8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерны ли действия работодателя, если мое основное место работы закрыто?

Добрый день!В моем трудовом договоре прописано основное место работы-структрурное подразделение находящееся по определенному адресу.Данное структурное подразделение было закрыто.Работодатель дабы не увольнять нас по ликвидации,говорит о том что будет нас постоянно коммандировать в другие структурные подразделения,находящиеся в других городах.Правомерны ли его действия ,если мое основное место работы закрыто?

02 марта 2017, 07:51, Алина, г. Ставрополь
Нина Никишина
Нина Никишина
Юрист, г. Орел

Уважаемая Алина, такие действия неправомерны, но возможно, что Вы не совсем правильно поняли работодателя. В случае ликвидации филиала или структурного подразделения организации работодатель вправе предложить работникам место работы в других близлежащих филиалах. В случае, если они письменно откажутся переводиться, он вправе их уволить согласно порядку, предусмотренному для ликвидации организаций в целом. Согласно ст. 81 ТКРФ,

В случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации.

Согласно ст. 178 ТК РФ,

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
02 марта 2017, 08:04
0
0
0
0
Алина
Алина
Клиент, г. Ставрополь

Спасибо за ваш ответ.Работодателя я поняла правильно.Он не хочет увольнять нас по статье ликвидации.И поэтому будет нас гонять в такие коммандировки.Вроде бы как работа у нас будет.Скажите а где в ТК прописано,что такие действия работодателя неправомерны.Еще забыла добавить,что в трудовом договоре у меня прописано ,что в случае необходимости меня могут вызвать в коммандировку.Но еще раз повторюсь основное место работы ликвидировано.Работодатель предлагает работу но в других населенных пунктах.То есть если я отказываюсь от этой работы,то он все равно будет обязан уволить меня по статье ликвидация?

02 марта 2017, 08:24
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Правомерны ли действия работодателя, если это сокращение штата?
Здравствуйте, меня сокращают. В цехе появилось постоянное место-из декрета не выходя на работу уволилась женщина,за место неё временно была устроена женщина,которая тоже сейчас в декрете. Не предлагая мне этого места работодатель устроил на постоянную работу декретницу. Тем самым она получила постоянное место,а мне нужно уйти. Правомерны ли действия работодателя ,если это сокращение штата? И стаж и опыт в разы больше чем у принятой на постоянное место женщины. Спасибо
16 сентября 2020, 16:04, вопрос №2863275, Светлана Широва, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Правомерны ли действия работодателя, если он не оплачивает эту надбавку?
Здравствуйте! Подскажите я работаю сотрудником полиции в городе, у которого статус ЗАТО. Сотрудникам полиции не оплачивается надбавка за ЗАТО. Правомерны ли действия работодателя, если он не оплачивает эту надбавку?
17 декабря 2019, 02:53, вопрос №2622469, Сергей, г. Благовещенск
1 ответ
Защита прав работников
Правомерны ли действия работодателя, который не принял на работу водителем автобуса?
Правомерны ли действия работодателя, который не принял на работу водителем автобуса мужчину, до этого нарушившего правила ПДД на своём автомобиле 11 раз за 3 месяца?
23 сентября 2019, 11:46, вопрос №2520898, Валерия Валерия, г. Казань
1 ответ
Защита прав работников
Правомерны ли действия работодателя, если работников не устраивает удаленность?
Проходит реорганизация предприятия. Закрывают районный филиал. Работников не сокращают, а переводят на новое место работы в головном офисе за 40-50 км от закрываемого участка и жилья. Правомерны ли действия работодателя, если работников не устраивает удаленность?
18 июля 2019, 08:15, вопрос №2440297, Сергей, г. Брянск
2 ответа
Трудовое право
Правомерно ли действие работодателя, если он пригласил на работу, а потом отказался?
Я была письменно приглашена работодателем на новую работу. И уволившись со своей старой работы, приехала на новую, но там уже приняли нового сотрудника, ссылаясь на то, что уже прошло 10 дней с момента получения приглашения. Правомерно ли действие работодателя? Хочу подать иск о понуждении к заключению трудового договора
21 сентября 2016, 18:29, вопрос №1384683, Наталья, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 02.03.2017