8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как будет происходить увольнение работников при удалении структурного подразделения организации?

В гос. Учреждении будут проводиться орг-штатные мероприятия, в результате будет ликвилировано одно из структурных подразделений (например отдел) В учреждении имеются вакантные должности, но по словам руководителя, он в силу объективных причин эти должности предложить не может ( например ликвидируется бухгалтерия, а вакант - должность спасателя). Интересует порядок увольнения работников в такой ситуации.

, Светлана, г. Тула
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
8.3 рейтинг
Эксперт

Здравствуйте.

При сокращении работодатель обязан предлагать увольняемым работникам другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Так что если у бухгалтера есть соответствующее образование и здоровье позволяет, то ему должны должность спасателя предложить, чтобы избежать спорных ситуаций.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Проводим сокращение подразделение автогаража, но перед началом сокращение несколько водителей перевели в другое структурное подразделение, с их согласия, водителями с теми же функциями работы
Добрый день. Проводим сокращение подразделение автогаража, но перед началом сокращение несколько водителей перевели в другое структурное подразделение, с их согласия, водителями с теми же функциями работы. Будет ли здесь нарушение перед водителями, которые остались в штате автогаража и подлежат сокращению?
, вопрос №3096356, Дмитрий, г. Волгоград
Трудовое право
Есть распоряжение, где начальникам структурных подразделений при планировании любых видов материального поощрения учитывать прививочный статус работника
За июль и август меня лишили премиальной части оклада в размере 30% за отказ от вакцинации. Приказа от начальника на работе нет. Есть распоряжение, где начальникам структурных подразделений при планировании любых видов материального поощрения учитывать прививочный статус работника. Это законно?
, вопрос №3097364, Василий, г. Иркутск
Трудовое право
― как будут приниматься ПВТР, если: а) в организации нет представительного органа работников; б в организации
При разработке и принятии Правил внутреннего трудового распорядка (ПВТР) возникает ряд вопросов: — обязательно ли наличие ПВТР у каждого работодателя, в том числе у тех, количество работников которых не превышает 10 чел.; ― если у работодателя действует коллективный договор с разделами о рабочем времени, времени отдыха, поощрениях и взысканиях, можно ли не разрабатывать ПВТР; ― в чем различие ПВТР как самостоятельного документа и ПВТР как приложения к коллективному договору; ― можно ли предусмотреть такие дисциплинарные взыскания, как штраф, лишение премии, понижение в должности, перевод на срочный трудовой договор; ― как будут приниматься ПВТР, если: а) в организации нет представительного органа работников; б) в организации действуют три профсоюза, каждый из которых объединяет 1/3 работников; в) в организации действуют как профсоюзная организация, так и совет трудового коллектива; ― могут ли структурные подразделения организации (как обособленные, так и необособленные) принимать собственные ПВТР? В качестве юрисконсульта дайте разъяснения по поводу возникающих вопросов.
, вопрос №3157044, Клиент, г. Краснодар
Трудовое право
Скажите, пожалуйста, имеет ли работадатель переводить работника в другой отдел(структурное подразделение), без его согласия?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, имеет ли работадатель переводить работника в другой отдел(структурное подразделение) , без его согласия? Работа совершенно другая.
, вопрос №3258583, Елена, г. Москва
Административное право
Прошу помочь разобраться с указом В.Путина номер 250 от 01.05.2022, а именно пункт б)создать в органе(организации структурное подразделение…?
Прошу помочь разобраться с указом В.Путина номер 250 от 01.05.2022 ,а именно пункт б)создать в органе(организации) структурное подразделение…… Если в организации создать структурное подразделение из соответствующих специалистов ,указ будет выполнен ? Или возможно назначить одного специалиста который совместно с другими специалистами из других сп будет выполнять эти функции ?при этом структурного подразделения конкретно по данной направленности не будет ,требования будут выполнены или нет? Прошу дать ответ со ссылкой на конкретные нормативные акты ,чтобы подтвердить позицию
, вопрос №3286767, Юлия, г. Москва
Дата обновления страницы 01.03.2017