384 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Как оспорить заочное решения суда по взысканию долга ЖКХ, если я не прописана в квартире?

Здравствуйте!Замучили судебные приставы!Моя мама продала квартиру,в которой я была тоже прописана в 1999г.Приобрели новую,прописались туда естественно.Год назад к мне на работу пришел исполнительный лист о взыскании долга по электроэнергии за период 2013-2014г. адрес той квартиры.Пришлось побегать к приставам потом в энергоснабжающую организацию,в итоге заочное решение суда отменили.Сегодня захожу на сайт фссп и вижу себя опять в должниках за ту квартиру!!Приставы трубку не берут,что делать?У меня новая работа,я так понимаю сейчас сюда придет новый исполнительный лист.Зачем мне этот позор на работе,беготня по различным организациям,доказывая,что я тут не причем.Неужели нет никакой управы?Не понимаю на каких фактах суд принимает заочное решение суда,если у меня в паспорте прописка новой квартиры уже как 18 лет,и уехали мы оттуда когда мне было 9 лет.Извиняюсь за сумбур,уже возмущению нет предела

28 Февраля 2017, 14:49, вопрос №1555247
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Мария
128
ответов
34
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Мария.

Зачастую, к приставам дозвониться практически невозможно. При наличии возможности, Вам лучше съездить к ним на прием.

Информировать налоговые органы о сделках с недвижимостью — это обязанность Росреестра. «Согласно п. 4 ст. 85 и п. 6 ст. 6.1. Налогового кодекса РФ, территориальный орган Росреестра обязан в течение 10 дней со дня регистрации сделки сообщить о данной сделке в налоговую инспекцию». – Если же этот срок будет нарушен, то все равно не позднее 1 марта года, следующего за годом, в котором была совершена сделка, у инспекции должны быть сведения о продавце и проданной недвижимости (п.4 ст.85 НК РФ)».

Для того, чтобы данная ситуация не повторялась, Вам необходимо информировать Вашу налоговую о том, что Вы заключали сделку с недвижимостью, и собственником старой квартиры не являетесь.

28 Февраля 2017, 15:01
q Отблагодарить
1 0
Мария
клиент, г. Омск

Спасибо вам за ответ.Но ведь взыскивает с меня долги не налоговая,а снабжающие организации.В их базах почему то нет нового собственника.За тем адресом числюсь я и мама.В прошлый раз это был энергосбыт,теперь я так понимаю тепловая скорее всего..Потом видимо за жкх,домофон и прочее придется доказывать..Я так понимаю мне проще взять паспорт и проехаться по всем организациям обслуживающим тот адрес,и просить,чтобы удаляли из базы?Просто обидно,почему я должна кому то доказывать бегать,что я не должница,чтобы с меня не удержали зарплату

28 Февраля 2017, 15:10
128
ответов
34
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате

Мария, я с Вами согласна, но, к сожалению, в нашей стране зачастую возникают столь абсурдные ситуации. Да, проще всего именно так и сделать, проехаться с паспортом по всем организациям. Да, вы никому ничего не должны, и Вы не должница. Но в противном случае Вам будут продолжать приходить исполнительные листы, и это может продолжаться до бесконечности. У кого-то в базе остались старые сведения, и вся система продолжает работать по этим сведениям.

28 Февраля 2017, 15:15
128
ответов
34
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате

С сайта ФССПрус сведения убираются после вынесения приставом определения об окончании исполнительного производства. На эту тему тоже можно пообщаться со старшим приставом и написать жалобу на действия Вашего пристава.

28 Февраля 2017, 15:16
Мария
клиент, г. Омск

Большое спасибо!

28 Февраля 2017, 15:20
Юрист - Владимир
9,6
Рейтинг Правовед.ru
7136
ответов
2991
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Вологда
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Мария.

Мария, скорей все тут не в суде дело, а в приставах. В моей практике такое случалось. Они скорей всего продолжают работать по старому исполнительному.

Остается только жаловаться.

Первая жалоба направляется непосредственно старшему приставу. Служба судебных приставов обязана предоставить письменный ответ на жалобу не позже, чем через 30 календарных дней. В случае, если действия из предыдущего пункта не произвели никакого эффекта, следует направить ходатайство в Управление Федеральной службы судебных приставов РФ. Управление чаще всего принимает оперативные меры для удовлетворения законных требований ходатайствующего, а также определяет соразмерное наказание для исполнителя, против которого направлена жалоба. Если же и такое ходатайство не разрешило ситуацию, пострадавший имеет полное право обратиться в районный суд либо в прокуратуру.

Удачи.

28 Февраля 2017, 15:09
q Отблагодарить
1 0
Мария
клиент, г. Омск

Спасибо,об этом я не знала!Ну в любом случае придется ехать к приставам.Они еще и работают 2 дня в неделю всего по 3 часа.Подскажите еще пожалуйста,может знаете как мне убрать все эти исполнительные производства с сайта фссп?Там уже штук 6 висит,это ведь не справедливо.В прошлый раз пристав сказала,что это не в ее компетенции..

28 Февраля 2017, 15:14
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.