8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Считается ли задержка аванса задержкой заработной платы?

Добрый вечер, считается ли задержка аванса задержкой заработной платы? То есть если предыдущая выплата зарплаты была назад, возможен ли не выход на рабочее место с уведомлением работодателя? Спасибо

27 февраля 2017, 20:38, Илья, г. Йошкар-Ола
Сергей Видинеев
Сергей Видинеев
Юрист,

В соответствии с Трудовым кодексом РФ аванс, выплачиваемый за первую половину месяца, является частью заработной платы.

Статья 236 Трудового кодекса определяет материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику. При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

27 февраля 2017, 21:06
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Ирина Суменко
Ирина Суменко
Юрист, г. Нарьян-Мар

ТК РФ Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Следовательно, так называемый аванс – это заработная плата за полмесяца.

Ст. 142 ТК РФ В случае задержки выплаты заработной платы на
срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в
письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты
задержанной суммы. Не допускается приостановление работы:

в периоды введения военного, чрезвычайного положения или особых мер в соответствии с законодательством о чрезвычайном положении;

в органах и организациях Вооруженных Сил
Российской Федерации, других военных, военизированных и иных
формированиях и организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны
страны и безопасности государства, аварийно-спасательных,
поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению
или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в
правоохранительных органах;

государственными служащими;

в организациях, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования;

работниками, в
трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно
связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение,
отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь,
станции скорой и неотложной медицинской помощи).

В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.

На период приостановления работы за работником сохраняется средний заработок.

Работник,
отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период
приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего
рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о
готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода
работника на работу.

27 февраля 2017, 21:15
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Возможен ли возврат аванса и арендной платы по договору найма жилого помещения
Возможен ли возврат аванса и арендной платы по договору найма жилого помещения. Я сняла жилое помещение со следующими условиями: за месяц вперед арендная плата 15 тыс. рублей, залог в размере 7,5 тыс. рублей и оплата коммунальных услуг (со слов наймодателя) 40 рублей за кв. метр (площадь 45 кв.м, соответственно сумма за ком. услуги = 1,8 тыс. рублей). В квартире я с дочерью прожила 4 дня. Во время проживания обнаружились значительные недостатки, а именно: 1) я с ребенком не могла принять душ по двум причинам: во-первых, душевую собственник поставил на деревянные паллеты и прикрыл их ковролином, из-за чего душевая кабина шаталась, а вода не убегала, потому что был пережат слив; во-вторых напор воды был не достаточный чтобы можно было полноценно вымыться. 2) квартира расположена в новостройке и в соседних квартира в ночное время велись ремонтные работы, идти разбираться кто нарушает режим возможности у меня нет, так как мой ребенок является инвалидом и оставить ее одну я не могла. 3) как оказалось сумма за коммунальные услуги составляет 4,5 тыс. рублей, а не 1,8 тыс. рублей, как заявлено наймодателем. Наймодателю я сообщила о недостатках и сообщила о своем намерении съехать, на что мне сказали что в течении недели недостатки могут быть устранены, для меня и моего ребенка не приемлемо не принимать душ целую неделю. Мы подписали с двухстороннее соглашение о расторжении договора найма, где есть пункт 4: "Произвести перерасчет аванса 22,5 тыс. рублей с учетом прожитых дней (4 дня = 2,5 тыс. рублей)". А в договоре есть пункт 4.3 "В случае досрочного расторжения договора по инициативе Нанимателя авансовая часть за не прожитые дни не возвращаются". Наймодатель даже часть аванса вернул не в полном объеме, вместо 7,5 тыс. рублей он вернул 5 тыс. рублей (вычел из аванса сумму за прожитые дни), произвести перерасчет который мы подписали с двух сторон он не намерен. Даже доводы того, что я являюсь матерью-одиночкой, которая воспитывает ребенка-инвалида его не вразумили. Я хочу обратиться к мировому судье для решения вопроса, есть у меня шансы на то, что суд удовлетворит мой иск.
26 апреля, 06:04, вопрос №3033146, Татьяна, г. Братск
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
И подскажите пожалуйста как правильно прописать выдачу аванса и заработной платы, если в процентах указывать нельзя, как написать правильную формулировку по размеру аванса?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли создавать новое положение по выдаче заработной платы и правила внутреннего трудового распорядка не в начале года, а в любом месяце года, с учетом того что эти ЛНА будут действовать с момента их создания? И подскажите пожалуйста как правильно прописать выдачу аванса и заработной платы, если в процентах указывать нельзя, как написать правильную формулировку по размеру аванса?
13 декабря 2020, 19:28, вопрос №2936098, nif, г. Москва
6 ответов
Защита прав работников
Задержка и невыплата заработной платы работодателем работнику
Написание заявления в суд онлайн на задержку и невыплату заработной платы-это административное или гражданское судопроизводство?(раздела трудовые разбирательства нет)
29 мая 2018, 15:21, вопрос №2010110, Алиса, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Обязан ли работодатель выдавать отдельно заработную плату и отпускные?
Уважаемый адвокат! У нас на предприятии выдают зарплату таким образом: аванс-20 числа, зарплата-5 числа. Я иду в отпуск 7 числа. 3 числа бухгалтер будет переводить мне отпускные, а зарплату получается я не увижу. Или может я не правильно рассуждаю. Обязан ли работодатель выдавать отдельно заработную плату и отпускные? Спасибо.
27 апреля 2018, 18:26, вопрос №1981459, Валерий Авластимов, г. Красноярск
1 ответ
Взыскание задолженности
Правомерно ли взыскивать и с заработной платы и с пенсии одновременно?
Пришел исполнительный лист на работающего пенсионера на возмещение морального ущерба в размере 50% с заработной платы и50% с пенсии. Правомерно ли взыскивать и с заработной платы и с пенсии одновременно? (или взыскивание должно быть либо с пенсии либо с заработной платы?)
17 марта 2016, 05:29, вопрос №1183726, Иван, г. Челябинск
2 ответа
Дата обновления страницы 28.02.2017