Консультируйтесь с юристом онлайн

1236 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1236 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Попрыгали на батуте

Ночью увидели на районе стоящий батут(не на частной территории), перелезли через ограждения и начали прыгать.(Табличек что использовать запрещено или с предупреждением штрафа не было, был маленький замок, и надпись "батут не работает", чья собственность указано тоже вроде не было). Прибежала охрана, вызвали полицию, приехал хозяин. Написал на нас заявление, мол на порчу имущества.(Внешне, на первый взгляд, ни какой порчи не наблюдается). Но непосредственных свидетелей нету, есть камера в дали, на которой нас засекли, но там невозможно определить есть ли повреждения и наносили ли мы их.

Дело в том, что действительно никаких повреждений мы не наносили, мы прыгали без обуви, как положено, и очень аккуратно. Наша цель была не порча имущества, а всего лишь развлечение.

Хозяин вместе с Полицией списал все наши данные, и обещал провести экспертизу, и если экспертиза покажет какие-то повреждения, то он собирается взыскать это с нас. Мы подозреваем, что он попытается нас как-то развести, и потребовать денег за старые повреждения, или же наоборот за новые, которые были нанесены не нами.

И вот наконец вопрос: С итогами экспертизы, но без фактического доказательства, что конкретно мы нанесли данные повреждения, и их не было до нас, или они не появились после нас, он не сможет предъявить нам иск?

31 Июля 2013, 12:38, вопрос №155346 Алексей, г. Екатеринбург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Омск
    Общаться в чате

    Все будет зависеть от суммы ущерба… если она будет значительной, то тут уже УО Вам грозит… и достаточно будет того, что Вас прямо там и задержали.

    01 Августа 2013, 08:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.