8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли у нас право на замену неисправной приставки, без ремонта?

!4.11.2016 г. купили приемник Триколор ТВ сервер GS Е-501 и клиент приемник игровую приставку Геймкит . Сервером пользовались а приставкой нет т.к. телевизор старого образца, а выходной сигнал с приставки цифрового формата, купили переходник цифрового в аналоговый сигнал 22.02.2017 г. Оказалось приставка не работает . Гарантия 12 мес. какие есть у нас права на замену? Спасибо !

27 февраля 2017, 01:24, Михаил, г. Калязин
Алексей Саченков
Алексей Саченков
Юрист, г. Москва

Так как данный товар(согласно пункту 9 Постановления Правительства РФ от 10.11.2011 N 924 «Об утверждении перечня технически сложных товаров») является технически сложным, его возврат возможен в течении 15 дней в случае обнаружения в нем недостатков. По истечении данного срока в одном из случаев:

обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
По этому сейчас Вы имеете право только на устранение недостатков в нем. Согласно статье 20 Закона о защите прав потребителей — срок устранения недостатков(ремонта) не должен превышать 45 дней. Также вы имеете право требовать подмены на время ремонта, которую Вам должны предоставить в течении 3х дней по вашему требованию(требование необходимо заявить).

27 февраля 2017, 01:57
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Имеет ли право работник (слесарь по ремонту)не ходить на работу при наличии протокола ВК (заседания врачебной
Имеет ли право работник (слесарь по ремонту)не ходить на работу при наличии протокола ВК (заседания врачебной комиссии) с рекомендациями по состоянию здоровья о переводе на легкий труд исключающий нагрузку на коленный сустав и подъём тяжести до 10 кг сроком на 1 месяц,.
28 января, 13:44, вопрос №2972366, Наталья, г. Москва
2 ответа
Недвижимость
Здравствуйте, в 9 этажном доме протекает крыша, но ситуация следующая: у моей мамы задолженность по квартплате, имеет ли право УК отказать в ремонте кровли на основании долга за квартиру?
Здравствуйте, в 9 этажном доме протекает крыша, но ситуация следующая: у моей мамы задолженность по квартплате, имеет ли право УК отказать в ремонте кровли на основании долга за квартиру ?
24 мая 2020, 09:16, вопрос №2781585, Антон, г. Красноярск
1 ответ
Жилищное право
Имеют ли право требовать деньги на ремонт в общежитии со студента?
Здравствуйте.имеет ли право потребовать деньги на ремонт общижития за отбитые углы стен.ссылаються на то что студент должны следить чтоб не кто не трогал их.заставляют либо собирать всей секцией либо родители чтоб приезжали и делали ремонт
28 ноября 2017, 04:49, вопрос №1826917, Виктория, г. Краснодар
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Медицинское право
Есть ли право у пациента настаивать на направлении в рамках программы ОМС в медучреждении, где он наблюдается несколько лет и где успешно была проведена первая операция?
Добрый день! Необходима консультация по следующей ситуации. Пациентке 7 лет назад установили кардиостимулятор в Федеральном научном центре трансплантологии имени академика В.И. Шумакова. Далее она также находилась в этом медучреждении под наблюдением - проходила ежегодные осмотры. При очередном осмотре курирующий хирург озвучил необходимость замены кардиостимулятора, т.к. аппарат выработал свой ресурс. Данный медцентр готов провести операцию пациентке в рамках программы ОМС в течение 2-х недель. Необходимо формальное направление от районной поликлиники по месту жительства (в данном случае - Московская область). Врачи районной поликлиники отказываются давать такое направление, мотивируя тем, что жителей МО с такими заболеваниями обслуживает областной медучреждение. Есть ли право у пациента в такой ситуации настаивать на направлении в рамках программы ОМС в медучреждении, где он наблюдается несколько лет и где успешно была проведена первая операция? Какие документы необходимо собрать и предоставить для решения этого вопроса в вышестоящих органах управления здравоохранением?
17 мая 2017, 08:55, вопрос №1638638, Виктория, г. Москва
4 ответа
ЖКХ
Имеют ли право взымать оплату за ремонт лифта с 1 этажа?
Здравствуйте , хотела бы с вами проконсультироваться . В счетфакутуре пришёл платёж за ремонт лифта , я живу на 1 этаже , соотвественно лифтом не пользуюсь . Имеют ли право взывать плату за ремонт лифта с 1 этажа?
09 ноября 2016, 17:20, вопрос №1436012, Анастасия, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 27.02.2017