8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие есть варианты при сносе жилья и переселении?

здравствуйте. квартира муниципальная 3х комнатная. 56кв. м . прописаны двое мужчин. какой вариант при переселении

26 февраля 2017, 19:44, алексей, г. Москва
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Алексей!

Вам обязаны выделить аналогичное жилье по метражу и количеству комнат.

Согласно ст.89 ЖК РФ 1. Предоставляемое гражданам в связи с выселением по основаниям, которые предусмотрены статьями 86 — 88 настоящего Кодекса, другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находится в границах данного населенного пункта. В случаях, предусмотренных федеральным законом, такое предоставляемое жилое помещение с согласия в письменной форме граждан может находится в границах другого населенного пункта субъекта Российской Федерации, на территории которого расположено ранее занимаемое жилое помещение. В случаях, предусмотренных федеральным законом, гражданам, которые состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или имеют право состоять на данном учете, жилые помещения предоставляются по нормам предоставления.

Желаю удачи!

26 февраля 2017, 19:52
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.2 рейтинг

Вам также предоставят трехкомнатную квартиру. Закон Москвы № 21 от 31 мая 2006 г… си. 13.

26 февраля 2017, 20:11
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
689 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Какие есть варианты, сценарии
Планирую подавать на развод с мужем (я 1977 г.р., в браке с 2000 г.). Имеет двух детей (дочь 2000 г.р., и сын 2008 г.р.). Сын несовершеннолетний. Жили в квартире родителей мужа (квартира за писана на его мать). Он собственник 1/4 квартиры, с 2016 года выплачивает по 10 000 руб в месяц за долю своей сестры (покупает долю сестры в квартире). В квартиры его родителей прописан только мой сын. Я и моя дочь прописаны в квартире моих родителей (сейчас там проживают мои родители и сестра). Муж имеет маленькую официальную зарплату и основную часть неофициальную (доход его в месяц более 40000 руб), я также работаю (официально 11000 руб и 13000 неофициально). Моя зарплата уходила на питание семьи, лекарства, лечение детей, одежда детей. Он оплачивал только квартиру + выплата доли сестре + содержание авто (он имеет автомобиль, купленный в браке). Из совместного имущества делали ремонт во всей квартире, купили земельный участок в Товарищеском обществе (построили на нем дом, веранду, овощную яму, я облагородила насаждениями) - этот земельный участок и дом на нем не зарегистрированы в кадастровом реестре. Оформлен на мужа (в плане оплаты электроэнергии и взносов в товарищеское общество). Из нажитого в браке имеем технику (компьютер, телевизор, стиральная машина, посудомоечная машина, микроволновая печь, пылесос, медицинский аппарат УФО, утюг), 2 велосипеда (мужа и сына), две пары беговых лыж с ботинками. Интересует алгоритм действий по вопросу развода, подачи заявления на алименты, и раздел имущества. Какие документы подавать, как заполнять, разговаривать ли сначала с мужем. Как назначить твердую сумму алиментов, если он укажет только минимальную официалку в 6000 руб, то алименты будут мизерные. Я не смогу снимать жилье с сыном. Можно ли назначить сумму алиментов по договоренности или вызскать без раздела имущества (например я откажусь от раздела имущества, но будет выплачивать алименты в 15.000 ежемесячно). Какие есть варианты, сценарии. Муж будет настаивать на отказ от развода и алиментов, раздела имущества, а если и будут алименты то 25% от мрот (это около 2700 руб), с такой помощь.ю тяжело будет проживать + арендовать жилье. Имею также материнский капитал, хотела узнать могу ли я его использовать на покупку комнаты или аренду жилья.
14 марта, 06:41, вопрос №3007263, Клиент Pegusheva, г. Екатеринбург
9 ответов
489 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Какие есть варианты проведения сделки и риски для для меня в будущем?
Здравствуйте! Я покупаю дом за наличные. В нём была прописана семья на момент договоренности о сделке. На данный момент все снялись с регистрационного учёта кроме сына, который сейчас проходит срочную службу в армии далеко от дома. Со слов матери, из-за карантина сыну не удается взять увольнительную и не получить согласие на снятие с рег. учёта. Собственник - только мать. Какие есть варианты проведения сделки и риски для для меня в будущем?
25 декабря 2020, 18:41, вопрос №2946460, Евгений, г. Москва
11 ответов
Жилищное право
Какие у нас права при сносе жилья и на что мы можем рассчитывать?
Добрый вечер! Наша семья это муж., я супруга и несовершеннолетняя дочь являющаяся собственником жилья которое идёт под снос. 35 кв.м. Всё мы прописаны в нем. Другого жилья и собственности не имеем. Какие у нас права при сносе жилья и на что мы можем рассчитывать? Нам сказали что дадут денежную компенсацию. Согласно рыночной цене 30 тыс.руб. за кв.м. Это 900 тысяч. А что мы купим на эти деньги?
12 декабря 2019, 13:47, вопрос №2618415, Светлана, г. Красноярск
1 ответ
Жилищное право
Какие есть варианты постановки на учёт для получения жилья?
Добрый день! Давно ломаем голову с жилищным вопросом: Москва. Пятиэтажка стоит под снос в программе реновации. Квартира двушка смежная общ.пл. 40 кв.м. В ней прописаны: двое супругов пенсионеров (муж наниматель по договору соц.найма)+ их сын взрослый и его двое несовершеннолетних детей. Все взрослые работают. Недвижимости ни у кого больше нет. Вопрос: возможно ли встать на очередь по улучшению жилищных условий при условии что жена сына(мать детей) прописана в другой квартире (по прописке обладает правом пользования около 35кв.м и имеет 1/3 доли в квартире отца около 20кв.м + имела в собственности квартиру однокомнатную 4 года назад , но там была моментальная покупка и продажа сразу (подарили квартиру и сразу продали). Как это учитывается или нет? Какие есть варианты постановки на учёт через какое время или от чего можно отказаться, развестись и т.д ? Рассматриваем все возможные варианты разделения семей. Ещё вопрос , может ли муж прописать жену к себе без согласия нанимателя?
29 мая 2017, 18:46, вопрос №1651163, Елена, г. Москва
3 ответа
Корпоративное право
Какие есть варианты выхода учредителей и передачи долей ген директору без нотариуса?
Здравствуйте, какие есть варианты выхода учредителей и передача долей генеральному без нотариуса?
19 февраля 2017, 10:28, вопрос №1545260, Денис, г. Ангарск
2 ответа
Дата обновления страницы 27.02.2017