8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли сотрудник ФСИН каждый год получать материальную помощь, если находится в декрете?

Могу ли я как сотрудник ФСИН,каждый год получать материальную помощь,находясь в декретном отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет?

26 февраля 2017, 19:37, Снежана, г. Воронеж
Сергей Сырчин
Сергей Сырчин
Юрист, г. Железнодорожный

Порядок оказания материальной помощи сотрудникам уголовно-исполнительной системы

1. Сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы (далее — сотрудники) оказывается материальная помощь в размере не менее одного оклада денежного содержания в год.
2. Материальная помощь оказывается в размере одного оклада денежного содержания, установленного на день осуществления выплаты, ежегодно при уходе сотрудника (в том числе зачисленного в распоряжение) в основной отпуск.
3. На основании рапорта сотрудника материальная помощь может оказываться в иные сроки в отношении:
1) сотрудников учреждений уголовно-исполнительной системы (далее — УИС) — по решению начальника (руководителя) учреждения УИС;
2) сотрудников территориальных органов ФСИН России, начальников учреждений УИС, подведомственных территориальному органу ФСИН России, — по решению начальника (руководителя) территориального органа ФСИН России;
3) сотрудников ФСИН России (до заместителей начальников структурных подразделений ФСИН России), начальников учреждений, непосредственно подчиненных ФСИН России, и начальников территориальных органов ФСИН России — по решению директора ФСИН России либо лица, которому директором ФСИН России делегировано право принятия решений по финансово-экономической деятельности;
4) первого заместителя, заместителей директора ФСИН России, начальников структурных подразделений ФСИН России — по решению директора ФСИН России.
4. Сотрудникам, вновь принятым на службу в УИС, материальная помощь оказывается пропорционально отработанному в УИС времени.
Материальная помощь исчисляется путем деления одного оклада денежного содержания, установленного на день выплаты материальной помощи, на количество календарных дней в году и умножения на количество календарных дней в году приема на службу с даты присвоения первого специального звания по 31 декабря включительно.
5. Сотрудникам, не получившим материальную помощь в текущем году, материальная помощь оказывается одновременно с выплатой им денежного довольствия за декабрь текущего года в размере одного оклада денежного содержания (вновь принятым в текущем году сотрудникам с учетом пункта 4), установленного на 1 декабря текущего года.
6. Сотрудникам, уволенным со службы в учреждениях и органах УИС, материальная помощь оказывается пропорционально отработанному в УИС времени на основании приказа соответствующего руководителя учреждения или органа УИС, если она не была выплачена ранее.
Материальная помощь исчисляется путем деления одного оклада денежного содержания, установленного на день увольнения, на количество календарных дней в году и умножения на количество фактически отработанных календарных дней в году увольнения.
7. Сотрудникам, зачисленным в распоряжение, материальная помощь оказывается на основании рапорта, если она не была выплачена ранее.
8. Сотрудникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора (трех) лет, материальная помощь не оказывается за полные годы нахождения в отпуске.

rg.ru/2013/06/26/fsin-dok.html

26 февраля 2017, 20:05
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Снежана!

Вы спрашиваете: "Могу ли я как сотрудник ФСИН, каждый год получать материальную помощь, находясь в декретном отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет?"

Почему у Вас сомнение в этом? Безусловно, можете, поскольку работники ФСИН ничем не отличаются от других. Только это не декретный отпуск, а отпуск по уходу за ребенком. Декретный — это дородовой и послеродовой отпуск. Вы можете взять отпуск и исполнения ребенку возраста трех лет. Это Ваше право.

26 февраля 2017, 20:07
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гарантии, льготы, компенсации
Подскажите пожалуйста может ли сотрудник МВД получить какую либо материальную помощь при первом заключении брака?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста может ли сотрудник МВД получить какую либо материальную помощь при первом заключении брака?
31 августа 2020, 07:42, вопрос №2852482, Сергей, г. Новосибирск
1 ответ
Социальное обеспечение
Могу ли я получать материальную помощь в 18 лет, если я студент очник на платной основе?
Могу ли я получать материальную помощь(социальную помощь), если мне 18 и я студент очник на платной основе и живу в общежитии
14 октября 2019, 06:34, вопрос №2548325, алина, г. Чусовой
1 ответ
Социальное обеспечение
Могу ли я в 18 лет получать социальную стипендию, если одна прописана в квартире матери?
Здравствуйте. Могу ли я (18 лет) получать социальную стипендию, если одна прописана в квартире которая находится в собственности моей мамы?
26 августа 2019, 14:11, вопрос №2486001, maria, г. Майкоп
1 ответ
Пенсии и пособия
Могу ли я получать материальную помощь по уходу за ребёнком?
Здравствуйте скажите пожалуйста я из села у нас в селе детские сады только с двух лет моему сыну год и восемь месяцев могу ли я получать материальную помощь по уходу за ребёнком так как он не ходит в детский сад
06 октября 2015, 11:30, вопрос №997686, Екатерина Сагеева, г. Томск
3 ответа
Конституционное право
Если увольнение по,собственном желанию то можно ли встать на учет и получать материальную помощь?
Если увольнение по ,собственном желанию то можно ли встать на учет и получать материальную помощь? и сколько я буду получать если зарплата была 2100
31 марта 2014, 16:10, вопрос №412799, Александр,
3 ответа
Дата обновления страницы 27.02.2017