8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Арест кредитного счета без исполнительного листа

приставы арестовали мой кредитный счет, теперь я не могу погашать кредит, никаких исполнительных листов не получала

26 февраля 2017, 17:46, Раиса, г. Оренбург
Андрей Крылов
Андрей Крылов
Юрист, г. Ярославль

Добрый день

Обратитесь в отдел судебных приставов с документами подтверждающими что этот счет кредитный и арест снимут

Там же и узнаете информацию о возбужденном исполнительном производстве

26 февраля 2017, 18:05
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Раиса!

Вам нужно получать документ на основании которого арестовали ваши счета и отменять его. Если судебный приказ, то по ст.129 ГПК РФ в течение 10 дней путем подачи возражения на приказ в суд вынесший приаз. Если заочное решение, то отменять в течение 7 дней с момента получения или в течение 30 дней обжаловать в апелляцию.

Когда судебный документ отменят, нужно требовать отмены ареста.
Желаю удачи!

26 февраля 2017, 18:10
1
0
1
0
Сабина Филиппова
Сабина Филиппова
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Раиса, здравствуйте!

Вы и не должны были получать исполнительные листы, их выдают взыскателю. С делом, возбужденным приставом-исполнителем на основании предъявленного ему к исполнению исполнительного листа, вы можете ознакомиться в службе судебных приставов-исполнителей.

Факт ареста вашего счета не является основанием для неуплаты вами суммы кредита. Вносите денежные средства на счет кредитора (банка), а он уже будет разносить их в списание задолженности по кредиту самостоятельно. Максимально подробно расписывайте назначение платежа — по какому договору, от какого числа, на кого оформленный вносятся деньги.

Удачи!

26 февраля 2017, 19:27
1
0
1
0
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Раиса.

Посмотрите себя на сайте fssprus.ru

Там вы узнаете какие суммы и на каком основании с вас взыскиваются.

При возбуждении исполнительного производства пристав обязан направить вам копию постановления, и предоставить срок для добровольного исполнения требований исполнительного документа — 5 дней с момента получения. И только после истечения данного срока он имеет право произвести арест ваши денежных средства.

Единственное, что может быть не в вашу пользу, если вы не проживаете по месту прописки а приставы направляли вам туда все постановления, тогда вы будете считаться извещенными.

Если у вас счет ипотечный, то можно сослаться на статью:

Статья 72.1. Особенности обращения взыскания на денежные средства должника, находящиеся на залоговом банковском счете и на номинальном банковском счете
1. Обращение взыскания на денежные средства должника, находящиеся на залоговом банковском счете и не превышающие размера обеспеченного залогом обязательства, допускается только в целях удовлетворения требований по обязательствам, обеспеченным залогом прав по договору банковского счета, а также требований кредиторов, удовлетворяемых преимущественно перед требованиями залогодержателя, при недостаточности у должника иного имущества для полного удовлетворения требований указанных лиц.
26 февраля 2017, 20:02
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Арестованы счета исполнительный лист не отправлялся работодателю списывают со счета 50% могут ли в таком случае удержать с больничного листа
Арестованы счета исполнительный лист не отправлялся работодателю списывают со счета 50% могут ли в таком случае удержать с больничного листа
02 апреля, 23:15, вопрос №3020802, denis, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Арест карт по исполнительному листу
Добрый день! Как узнать причину ареста карт по исполнительному листу 90259/20/35022-ИП Что можно сделать?
10 июня 2020, 08:27, вопрос №2797291, Наталия, г. Вологда
1 ответ
Кредитование
Правомерность действий при аресте кредитного счета
Здравствуйте! арестован кредитный счет, Банк ВТБ, дальнейшее погашение кредита, Банком предложена схема, от третьего лица, после дня просрочки! с наложением пени за просроченный день! Правомерность действий На арест кредитного счета? счет сформирован по кредитование в наличных!
04 декабря 2019, 16:56, вопрос №2609948, дмитрий Вячеславович гаспарян, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Арест кредитного счета приставами за штраф ПДД
У меня вопрос, сначала произошёл арест кредитного счета с которого оплачиваю кредит (было зачисление 4000 но 800 рублей не дошли как бы, обратившись в поддержку банка, сказали что эти деньги Толи сняты Толи арестованы судебными приставами) после этого проверил свои штрафы пдд и обнаружил просрочку по штрафам, после этого оплатил их. Но зайдя на сайт судебных приставов и проверив по свои данным информацию, оказалось что я все равно вишу как задолжник по штрафу. Хотя я его оплатил. У меня вопрос, эта сумма которая висит по за должности, это пения какие-то или это просто ещё не прошла оплата по штрафу и когда она дойдёт, то удет эта задолженность? И второй вопрос, те деньги которые были сняты с кредитного счета, они мне вернутся или нет?
18 февраля 2019, 14:57, вопрос №2264881, Артем, г. Нижний Новгород
3 ответа
Исполнительное производство
Обязан ли судебный пристав-исполнитель уведомить письменно об аресте кредитного счета?
Обязан ли судебный пристав-исполнитель уведомить письменно или по телефону об аресте кредитного счета или снятии суммы со счета должника, по которому должник выплачивает кредит банку?
27 февраля 2017, 18:31, вопрос №1554309, Елена, г. Воронеж
3 ответа
Дата обновления страницы 27.02.2017