8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как доказать что у должника есть имущество?

Здравствуйте! По моему заявлению, о розыске и аресте имущества должника, судебным приставом исполнителем, был совершен выезд к должнику, и дан ответ мне что: имущество не установлено. Какие меры можно предпринять? Имущество у должника в квартире есть, проживает совместно с матерью и скорее всего сослался что это её.

26 февраля 2017, 16:05, Валя Кривошеева, г. Санкт-Петербург
Александр Самарин
Александр Самарин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Написать жалобу на пристава как вариант. Тут нужно понять почему не установлено если оно есть. Вот жалоба частично даст ответ на этот вопрос если указать в неё что Вы точно знаете (желательно с перечислением и откуда известно) что имущество есть, а пристав его почему то не нашёл.

Плюс и самого пристава запросить почему он имущество не нашёл. И дальше смотреть по ответу и искать еще имущество.

Если нужно будет жалобы написать, обращайтесь.

26 февраля 2017, 16:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Валентина!

Вы можете подать жалобу на бездействие пристава (действия) вышестоящему приставу или административный иск в суд.

Согласно ст.122 фз об исполнительном производстве Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в течение десяти дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем или иным должностным лицом постановления, совершения действия, установления факта его бездействия либо отказа в отводе. Лицом, не извещенным о времени и месте совершения действий, жалоба подается в течение десяти дней со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о вынесении постановления, совершении действий (бездействии).
Согласно ст.128 указанного закона 1. Постановления должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть оспорены в арбитражном суде либо суде общей юрисдикции в порядке, установленном процессуальным законодательством Российской Федерации, с учетом особенностей, установленных настоящим Федеральным законом.4. Рассмотрение заявления судом производится в десятидневный срок по правилам, установленным процессуальным законодательством Российской Федерации, с учетом особенностей, установленных настоящим Федеральным законом.

На практике обращение к вышестоящему приставу в порядке подчиненности мало что дает. Обычно действенным бывает именно обращение в суд.

Желаю удачи!

26 февраля 2017, 16:09
0
0
0
0
Валерий Олейник
Валерий Олейник
Юрист,

Прежде чем писать различные жалобы, предлагаю Вам ознакомиться с материалами исполнительного производства у судебного пристава-исполнителя, из которых будет понятно какие именно действия предпринимались для установлению и розыска имущества должника. В частности обратить внимание на то обстоятельство, присутствовали ли понятые при посещении квартиры должника приставом. В этом же протоколе будет изложена ситуация о результатах посещения квартиры. Обычно в таких ситуациях в качестве понятых приглашаются соседи по дому и поэтому есть смысл переговорить с ними. А уже затем заявления, жалобы, иски и т.п.

28 февраля 2017, 16:26
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Как мне доказать, что это мою имущество?
Здравствуйте! Такой вопрос! Есть квартира,которая принадлежит мне и моей маме! Прописана в ней, только моя мама! Квартира в собственности 50% на 50%! Проживаем в ней, я и моя семья, уже два года! Все имущество принадлежит также моей семье! У Мамы огромные долги по кредитам. Приходили пристава, сказали будут описывать имущество.Как мне доказать, что это мою имущество, и как мне вести себя в такой ситуации! Мама проживает в другой квартире( квартире бабушки), в собственности квартир больше нет!
22 августа 2019, 11:18, вопрос №2481264, Сергей, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Может ли неофициальный работодатель доказать, что ущерб был причинен мной, если нет доказательств?
Работаю на ИП. Нет ни трудового договора, ни договора об оказании услуг. Никаких расписок о материальной ответственнсти не писал. Закрыл павильон, сдав смену с целым неповрежденным имуществом, все досконально проверил. С утра смену приняла супруга работодателя. С середине дня он, приняв смену от нее позвонил и сообщил, что повреждено дорогостоящее имущество, используемое в процессе работы. Якобы она позвонила и сообщила, что имеются повреждения, которые она не причиняла. Видеонаблюдения в помещении нет. Могут ли меня привлечь к материальной ответственности в судебном порядке и доказать, что я повредил имущество?
31 марта 2018, 14:16, вопрос №1952543, Сергей, г. Воронеж
1 ответ
Гражданское право
Как после аренды доказать, что ремонт и имущество мы не портили?
Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста! Снимали квартиру по договору найма жилого помещения! Договор закончился 3 месяца назад! Съехали мы только сейчас! Арендодатель выставил нам счёт за якобы испорченный ремонт, но мы согласны только с одним пунктом, так как остальное уже было! Нам позвонил юрист от его лица и пригласил нас на встречу для составления акта приёма-передачи, в котором он хочет указать все "косяки", которые есть на данный момент! Изначально такой договор не составлялся! Как доказать, что ремонт и имущество мы не портили!
04 сентября 2017, 10:13, вопрос №1742170, Юлия, г. Новосибирск
3 ответа
Взыскание задолженности
Какими документами можно доказать, что должник использует задолженность для получения прибыли?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста... У нашего общества имеется должник, который не выплачивает задолженность, а использует наши денежные средства в своих интересах. ГК РФ предусмотрено, что в случае получения прибыли за счет средств не выплаченной задолженности эти средства должны перейти к кредитору. Какими документами можно доказать, что должник получает прибыль именно с наших средств? И что это за статья?
12 января 2016, 07:35, вопрос №1095917, Валентина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Гражданское право
Какими документами можно доказать, что должник получает прибыль именно с наших средств?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста... У нашего общества имеется должник, который не выплачивает задолженность. ГК РФ предусмотрено, что в случае получения прибыли за счет средств не выплаченной задолженности эти средства должны перейти к кредитору. Какими документами можно доказать, что должник получает прибыль именно с наших средств? И что это за статья?
12 января 2016, 07:23, вопрос №1095901, Валентина, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 27.02.2017