8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я увеличить свою долю в квартире за счет неотделимых улучшений, проведенных мною в этой квартире?

Могу ли я увеличить свою долю в квартире за счет неотделимых улучшений, проведенных мною в этой квартире?

26 февраля 2017, 15:11, Валентина, г. Нарьян-Мар
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

ГК РФ Статья 245. Определение долей в праве долевой собственности

1. Если доли участников долевой собственности не могут быть определены на основании закона и не установлены соглашением всех ее участников, доли считаются равными.
2. Соглашением всех участников долевой собственности может быть установлен порядок определения и изменения их долей в зависимости от вклада каждого из них в образование и приращение общего имущества.
3. Участник долевой собственности, осуществивший за свой счет с соблюдением установленного порядка использования общего имущества неотделимые улучшения этого имущества, имеет право на соответствующее увеличение своей доли в праве на общее имущество.
Отделимые улучшения общего имущества, если иное не предусмотрено соглашением участников долевой собственности, поступают в собственность того из участников, который их произвел.

увеличение возможно только в доли на ОБЩЕЕ имущество, для этого должны быть произвелены улучшения, по установленному между др собственнику порядку.

26 февраля 2017, 15:29
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Могу ли отсудить свою долю квартиры у отца, если дом еще не сдан?
Здравствуйте, мы с отцом в равных долях владеем однокомнатной квартирой, но дом ещё не сдан, квартира куплена по переуступке прав, как я могу отсудить свою долю у отца и могу ли я ее кому-то потом продать?
17 июня 2019, 19:05, вопрос №2401612, юля, г. Новосибирск
1 ответ
Раздел имущества
Можно ли увеличить свою долю за счет вложенных добрачных средств?
У меня имелась квартира, которую я получал от государства как сирота, впоследствии я ее приватизировал и женился. С женой приобрели в браке квартиру в долевую собственность за счет ипотечных средств. Ипотека погашалась за счет моих добрачных средств, полученных от продажи добрачной квартиры (то есть мы сначала купили квартиру по 1/2 доли, а потом я продал свою квартиру и погасил ипотеку). После погашения ипотеки эта квартира была продана и куплена новая с привлечением кредитных средств. первоначальный взнос оплачивался от продажи квартиры, ипотека за которую погашалась посредством вложения добрачных средств. Последняя квартира была оформлена в общую совместную собственность с долей в праве - 0,5 (так написано в Выписке Росреестра) Можно ли увеличить свою долю за счет вложенных добрачных средств, либо взыскать с другого супруга эти средства?
01 апреля 2019, 08:09, вопрос №2311559, Вячеслав, с. Вагай
2 ответа
Недвижимость
Как увеличить свою долю за счет неотделимых улучшений?
Здравствуйте,каким образом я могу увеличить свою долю за счет неотделимых улучшений, которые я провела за 26 лет владения этой квартирой, что для этого нужно?
26 февраля 2017, 16:45, вопрос №1552806, Валентина, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Ипотека
Можно ли отдать свою долю квартиры, в счет ипотеки по другой квартире?
Добрый день, подскажите, возможно ли отдать свою долю в имеющейся квартире (1/4 часть) на оплату ипотеки (ипотека на другую квартиру).
13 января 2017, 12:26, вопрос №1498904, Людмила, г. Киров
2 ответа
Ипотека
Продажа квартиры с долей ребёнка
Здравствуйте. В 2013г мы купили квартиру в ипотеку, оформили ее на мужа, брак зарегистрирован не был, я шла как поручитель, с первых дней ипотеку платим вместе, через пол года брак зарегистрировали. Большую сумму средств по ипотеке вношу я так как имею еще одну квартиру к которой муж не имеет никакого отношения, квартира в долевой собственности с ребенком, 50 на 50. Могу ли я продать свою квартиру выделив долю ребенку в этой квартире, погасив ипотеку средствами от продажи моей квартиры, муж не против. Какова будет доля ребенка в этой квартире?
11 октября 2014, 06:45, вопрос №582633, Ольга, г. Барнаул
1 ответ
Дата обновления страницы 26.02.2017