Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Коллекторы требуют погасить задолженность по кредитной карте, которую закрыли в банке 7 лет назад

Здравствуйте!У меня ситуация такая.Я брала кредитную карту в банке 24 в 2010 году,сумма совсем небольшая 8000руб.Когда я её погасила ,то при мне сотрудник банка её разрезал и закрыл её. В 2016 году неожиданно пришёл коллектор с бумагой удостоверяющей что я должна банку 3000рублей. ОТКУДА? Я ему сказала что я её погасила и они закрыли её. Он сказал чтобы я принесла справку из банка что я ничего не должна банку по адресу который сказал коллектор.Я ходила в банк но мне сказали что я действительно ничего не должна и справку не дали по каким то причинам.Я забыла про это подумав что какой то шантаж,пока мне не начали звонить с Москвы бюро взыскания и требуют заплатить эти деньги.Я конечно понимаю сумма маленькая но я мать 2 детей и денег лишних таких нет.Хотела бы разобраться это вымагательство или что? !я не в понятиях? !

26 февраля 2017, 12:13, Алена, г. Тамбов
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Алена!

Вы вправе подать заявление в полицию по факту вымогательства ст.163 УК РФ. Оно должно соответствовать ст.141 Упк рф. При этом вам обязаны выдать талон уведомление о принятии сообщения о преступлении. Дознаватель проведет проверку в порядке ст.144-145 УПК РФ по заявлению и в течение 3-10 дней вынесет постановление о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела. Процессуальные документы или действия (бездействие) дознавателя могут быть обжалованы в порядке ст.124-125 УПК РФ.

Отправьте коллекторов в банк и укажите, что вы ничего представлять не должны.
Желаю удачи!

26 февраля 2017, 12:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Балашов
Владимир Балашов
Юрист, г. Москва
10 рейтинг
. В 2016 году неожиданно пришёл коллектор с бумагой удостоверяющей что я должна банку 3000рублей. ОТКУДА? Я ему сказала что я её погасила и они закрыли е
Алена

Здравствуйте

если они считают что вы им что то должны — пускай идут в суд

сказал чтобы я принесла справку из банка что я ничего не должна банку по адресу который сказал коллектор
Алена

вы имеете право вообще не общаться с коллекторами

Я ходила в банк но мне сказали что я действительно ничего не должна и справку не дали по каким то причинам.Я забыла про это подумав что какой то шантаж, пока мне не начали звонить с Москвы бюро взыскания и требуют заплатить эти деньги.
Алена

если будут требовать деньги еще раз — можете подать заявление в полицию — возможно это обычное вымогательство

26 февраля 2017, 12:20
0
0
0
0
Анна Анашкина
Анна Анашкина
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Чтобы не трепать себе нервы и не ждать звонка коллекторов, лучше получить от банка документ, что долга нет, т к Вам банк все же не выдал такового.

Можно с сайта банка направить обращение с просьбой предоставить информацию об отсутствии долга по кредиту.

26 февраля 2017, 12:30
0
0
0
0
Сергей Данилов
Сергей Данилов
Юрист, г. Москва

Алена, ни копейки им не платите. Даже, если предположить, что какие-то деньги Вы должны были… к примеру за обслуживание счета и т.п. — существует срок исковой давности — три года. Шлите их в суд, пусть подают на Вас иск и в суде заявите о применении исковой давности — на этом все закончится. Более того — коллекторы должны предоставить Вам документы, подтверждающие долг и оформленные банком, договор цессии и акт сверки между банком и коллекторами… Эти документы Вам врятли покажут. Если будут угрожать или приходить снова — звоните в полицию.

26 февраля 2017, 13:33
0
0
0
0
Регина Таненбаум
Регина Таненбаум
Юрист, г. Санкт-Петербург
Хотела бы разобраться это вымагательство или что?! я не в понятиях?!
Алена

в ГК РФ есть статья 385, в которой сказано:

Статья 385. Уведомление должника о переходе права

1. Уведомление должника о переходе права имеет для него силу независимо от того, первоначальным или новым кредитором оно направлено.
Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до предоставления ему доказательств перехода права к этому кредитору, за исключением случаев, если уведомление о переходе права получено от первоначального кредитора.

то есть пока коллекторы не предоставят вам доказательства наличия этого самого долга, можете ничего не платить. Закон на вашей стороне

27 февраля 2017, 11:46
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Коллектор требует долг по кредитной карте 2007 года
Коллектор требует долг по кредитной карте 2007 года.
29 января, 19:51, вопрос №2973492, светлана, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Взыскание задолженности
Здравствуйте, вызывают в суд 21 числа у меня задолженность по кредитной карте 100 тыс брала 3 года назад в Альфа
Здравствуйте, вызывают в суд 21 числа у меня задолженность по кредитной карте 100 тыс брала 3 года назад в Альфа банке я мать одиночка были трудности , идти мне на суд и что делать , я понимаю свою вину
20 января, 08:25, вопрос №2964926, юлия, г. Москва
1 ответ
Автомобильное право
Как снять с авто арест, наложенный за долги первого хозяина, который продал его 7 лет назад?
Наложен арест на регистрацию автомобиля, за долги первого хозяина, который продал авто 7 лет назад, как мне снять этот арест?
08 июля 2019, 13:04, вопрос №2428267, Елена, г. Чебоксары
1 ответ
Взыскание задолженности
Как разобраться с задолженностью по кредиту, который был взят 7 лет назад?
кредит на сумму 50 000 руб. был взят 7 лет назад под 27 % годовых, на сегодня сумма выплаты составляет более 159 000 руб. банк утверждает что задолженность по прежднему сохраняется, подскажите пожалуйста как разобраться в данной ситуации?
31 августа 2018, 07:48, вопрос №2093323, Катерина, г. Ростов-на-Дону
4 ответа
Взыскание задолженности
Требуют погасить задолженность по кредиту, который я брала 8 лет назад
Когда то лет 8 назад брала кредитную карту в банке Росбанк сама уже не помню не выплатила полностью остаток на сегодняшний день 11280руб.как мне говорят у меня уже и нету этой карты стыдно не выплатила даже уже не помню почему .Жила на тот момент в г.ярославле потом развелась с мужем недавал житья уехала к маме в Москву квартиру оставила дочке она ее здает ,но я все же в ней прописана .Случилось так что мама тяжело заболела приходиться ухаживать и жить с ней в Москве вдруг звонок здравствуйте Светлана это вас беспокоят из восток финанс вы имеете за должность такую то сумму вы брали кредитную карту росбанка почему не погашаете долг я говорю что не помню и почему мне звонят по прошествии более восьми лет на что мне ответили что ваш долг продали нам и советует вам выплатить в короткий срок иначе к вам будет выезд на дом вы так долго скрывались я говорю я не скрывалась я просто уехала к маме они говорят что не раз присылали письма вам никто не передавал я говорю нет спросили адрес в Москве я чесно сказала и теперь боюсь кто это бандиты или приставы приедут и что делать с долгом погашать или за пришествием многих лет не платить?
30 октября 2015, 05:28, вопрос №674838, Светлана, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 26.02.2017