8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Куда пойдут средства мат капитала при расторжении ДДУ?

Здравствуйте . Я заключил договор ДДУ и оплатил квартиру за счёт собственных средств (1445250) и средств материнского капитала (4500000) . Хочу воспользоваться своим правом на основании ФЗ 214 ст. 9 и расторгнуть договор в одностороннем порядке , т.к. просрочка превысила 2 месяца . Скажите пожалуйста куда пойдут средства предоставленные маткапиталом и сможем ли мы воспользоваться им при покупке квартиры во вторичке.

26 февраля 2017, 09:00, Анатолий, г. Санкт-Петербург
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий Чернобавский
Юрист, г. Электросталь
7.6 рейтинг

Здравствуйте!

вернутся ПФР. да, сможете повторно воспользоваться.

Утвержден

Президиумом Верховного Суда
Российской Федерации
22 июня 2016 г.
Обзор
судебной практики по делам, связанным с реализацией
права на материнский (семейный) капитал

9. Лицо, имеющее право на дополнительные меры государственной поддержки, и получившее сертификат, в случае возврата ранее перечисленных средств материнского (семейного) капитала соответствующему органу Пенсионного фонда РоссийскойФедерации не может быть лишено права на распоряжение
средствами материнского (семейного) капитала.

26 февраля 2017, 09:21
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Сабина Филиппова
Сабина Филиппова
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте!

Денежные средства распределяться аналогично их поступлению: ваши личные средства возвратятся вам, средства материнского капитала вернутся в пенсионный фонд. В дальнейшем вы снова сможете воспользоваться этими денежными средствами на цели, определенные законом.

Удачи!

26 февраля 2017, 09:39
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Долевое участие в строительстве
Каков алгоритм действий при покупке квартиры по ДДУ с привлечением средств мат капитала?
Купили квартиру по дду, с привлечением средств мат. капитала. Какой алгоритм действия при ее оформление в собстаенность, как и где делить доли детям?
19 июля 2019, 15:11, вопрос №2442103, Анастасия, г. Саратов
1 ответ
Недвижимость
Покупка дома с участком в рассрочу с привлечением средств мат капитала
Добрый день. Хотим купить частный дом с участком(и то и другое у продавца в собственности) на средства мат капитала,а оставшуюся часть отдавать в течении 3 лет(заключить договор рассрочки на оставшуюся сумму). Как это оформить? Насколько я поняла,я должна сначала составить договор купли продажи на дом и участок,прописать там,что часть будет оплачена средствами мат капитала,а часть будет оплачена по договору рассрочки в течении 3 лет до даты определённой? И ещё отдельно подготовить договор рассрочки? И договор купли продажи+договор рассрочки нужно нести на заверение нотариуса,а потом куда? Вместе с документами собственности продавца и пошлиной проплаченой в росреестр? А потом,как он за регистрирует сделку-в МФЦ для оформления распоряжения мат капиталом,верно? Сможет ли нотариус сам составить договора купли продажи и рассрочки? Если я сейчас в новом браке,какие документы нужны от мужа(он не усыновлял ребёнка,на которого возникло право на мат капитал)? Заранее спасибо за ответ.
30 сентября 2017, 06:56, вопрос №1766075, Света, г. Ухта
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Покупка квартиры с использованием мат капитала по ДДУ
Здравствуйте я сейчас приобретаю квартиру в долевом строительстве в доме стоительство которого замороженно я покупаю за наличные средства т.е плачу всю сумму сразу с использованием мат капитала дом этот продает ипатичное агентство югры в день когда нужно идти и подавать документы на перечисление средств мат капитала представитель агентства говорит мне что не может пойти а пойдет со мной представитель от застройщика и сделку я оформляла непосредственно с застройщиком сейчас мне нужно в течении 2х недель внести оставшуюся сумму наличкой по слухам я узнаю что компания застройщик развалилась начальство разбежалось а деньги израсходованы не по назначению но срок сдачи обьекта еще не пришел ипатичное агентство так же упоминало о страховке которая якобы должна делаться в Москве в течении 2х недель и должна придти перед заключением сделки об использовании мат капитала но мне эту страховку ни кто не давал можно ли мне вернуть мат капитал стоит ли вносить остаток суммы как прверить застройщика что мне делать,
23 июня 2016, 00:04, вопрос №1292744, евгения, г. Когалым
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Распоряжение средствами мат капитала для внесения первоначального взноса по ДДУ
Добрый день! Сегодня подавала документы на распоряжение средствами мат.капитала в ПФР для внесения первоначального взноса по договору долевого участия в строительстве (в рассрочку от застройщика без привлечения банка). Документы хотя и приняли, но придрались, что в договоре указана следующая формулировка "перечисление денежных средств материнского капитала в течение 2 месяцев с момента регистрации договора". Якобы нужно было указать " через 2 месяца", хотя сами и говорят, что средства направят не позднее 2 месяцев с момента приема документов. Договор в Росреестре зарегистрировали 21.12.2015 г., выдали 23.12.2015 г., на распоряжение заявление подала 29.12.2015 г. (т.к. документы пересылались из другого города). Скажите, пожалуйста, праздничные и выходные дни в подсчет 2 месяцев включаются? И какая дата является крайней, когда мат. капитал обязаны перечислить? Спасибо заранее за ответ.
29 декабря 2015, 08:11, вопрос №1086857, Мария, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Недвижимость
Правомерен ли отказ ПФР в перечислении средств мат капитала на счет физ лица?
Здравствуйте! подскажите, правомерный ли отказ пенсионного фонда в перечислении средств материнского капитала? ситуация: купили квартиру в ипотеку по договору уступки по ДДУ у физ лица. в договоре уступки прописано оплата за счет собственных средств, средств мат капитала и кредитных (ипотека) средств, средства мат. капитала перечислить на счет физ лица. (ребенку нет 3 лет).
15 октября 2015, 10:35, вопрос №1007386, Юнир, г. Оренбург
1 ответ
Дата обновления страницы 26.02.2017