8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как привлечь к ответственности таксиста, не имеющего лицензии и владельца такси?

как привлечь к ответственности таксиста не имеющего лицензию и владельца такси выпустившего на линию этого таксиста???

25 февраля 2017, 14:59, валерий, г. Черногорск
Сергей Смирнов
Сергей Смирнов
Юрист, г. Ярославль

Согласно ст.14.1.2 КоАП РФ 1. Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии — влечет наложение административного штрафа на граждан и должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей — ста тысяч рублей; на юридических лиц — четырехсот тысяч рублей. 2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пятидесяти тысяч рублей с конфискацией транспортного средства; на должностных лиц — пятидесяти тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей — ста тысяч рублей с конфискацией транспортного средства; на юридических лиц — четырехсот тысяч рублей с конфискацией транспортного средства или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. 3. Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта, за исключением автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта, с нарушением условий, предусмотренных лицензией, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей в размере двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — ста тысяч рублей. 4. Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта, за исключением автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта, с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией, -влечет наложение административного штрафа на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей в размере семидесяти пяти тысяч рублей; на юридических лиц — двухсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Обратитесь в органы.

25 февраля 2017, 15:19
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Добрый день водитель перевозил пассажиров не имея лицензии
Добрый день, водитель перевозил пассажиров, не имея лицензии и разрешения на осуществление такой деятельности. В таком случае согласно КоАП ст12.3 ч. 2.1 влечет штраф 5 тыс, но автомобильно конфисковали на штрафстоянку, имели ли на это право? Спасибо!
19 августа 2020, 07:11, вопрос №2844883, Андрей, г. Москва
1 ответ
Лицензирование
Здравствуйте Можно ли осуществлять перевозку людей, не имея лицензии на такси, через приложение агрегатора такси с подписанным договором таксопарка?
Здравствуйте Можно ли осуществлять перевозку людей, не имея лицензии на такси, через приложение агрегатора такси с подписанным договором таксопарка?
22 апреля 2020, 12:55, вопрос №2751788, Венер, г. Уфа
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Все
В нашем городе, на сити банерах, размещена реклама, конкурирующих организаций не имеющих лицензий
Здравствуйте! Меня зовут Алексей, являюсь индивидуальным предпринимателем, основной вид деятельности перевозка пассажиров легковым такси. Данный вид деятельности предусматривает лицензирование транспорта. В нашем городе, на сити банерах, размещена реклама, конкурирующих организаций не имеющих лицензий. Скажите, возможно ли законным путем, устранить данную рекламу, какая ответственность предусмотрена для рекламодателя, и рекламораспространителя.
18 августа 2019, 14:51, вопрос №2476227, Алексей, г. Губаха
1 ответ
Лицензирование
Имеют ли право фирмы такси брать на работу водителей, не имеющих лицензию на перевозку пассажиров?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, имеют ли право диспетчерские фирмы такси брать на работу водителей, не имеющих лицензию на перевозку пассажиров?
22 марта 2017, 08:11, вопрос №1580718, СВЕТЛАНА, г. Ставрополь
2 ответа
Все
Может ли гбу но госветуправление оказывать платную ветеринарную помощь не имея лицензию и работая только по уставу
может ли гбу но госветуправление оказывать платную ветеринарную помощь не имея лицензию и работая только по уставу
09 августа 2016, 05:20, вопрос №1339875, катя, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 25.02.2017