8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я претендовать на звание ветерана труда, если не имею правительственных наград?

Здравствуйте! Мой общий непрерывный стаж - почти 40 лет(??? раньше говорили, что учеба в высш. уч. заведении входит в стаж...)), причем только в Ростове-на-Дону, 3 года работы преподавателем, потом 4 года учеба в Консерватории и опять педагогич. работа почти 33 года.... Могу ли я претендовать на звание Ветерана труда, если не имею правительственных наград? Спасибо.

25 февраля 2017, 14:19, Ирина, г. Ростов-на-Дону
Тагир Гаджиэменов
Тагир Гаджиэменов
Юрист,

Здравствуйте, Ирина! Звание «Ветеран труда» при отсутствии наград оформляется только тем лицам, которые начали работать еще во время ВОВ.

Федеральный закон от 12.01.1995 N 5-ФЗ (ред. от 23.05.2016) «О ветеранах» ветеранами труда являются лица:

1) имеющие удостоверение «Ветеран труда»;
2) награжденные орденами или медалями СССР или Российской Федерации, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные почетными грамотами Президента Российской Федерации или удостоенные благодарности Президента Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики) и имеющие трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении; лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой (страховой) стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.
Ст. 3 Областного закона от 20 сентября 2007 № 763-ЗС «О ветеранах труда Ростовской области»

Звание «Ветеран труда Ростовской области» присваивается лицам, награжденным Почетной грамотой Администрации Ростовской области, Почетной грамотой Губернатора Ростовской области, званием «Почетный гражданин Ростовской области», орденом «За заслуги перед Ростовской областью», орденом Атамана Платова, медалью ордена «За заслуги перед Ростовской областью», медалью «За доблестный труд на благо Донского края», знаком Губернатора Ростовской области «За ратную службу», знаком Губернатора Ростовской области «Во благо семьи и общества», знаком Губернатора Ростовской области «За милосердие и благотворительность», знаком Губернатора Ростовской области «За безупречную службу», знаком Губернатора Ростовской области «Во славу донского спорта», Почетной грамотой Законодательного Собрания Ростовской области, памятным знаком «За развитие парламентаризма» или иными званиями, учреж­даемыми Правительством Ростовской области, и имеющим трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин, при условии осуществле­ния ими трудовой деятельности на территории Ростовской области в течение не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин. В трудовой стаж, необходимый для присвоения звания «Ветеран труда Ростовской области», включаются периоды работы и (или) иной деятельности, которые вклю­чаются (засчитываются) в страховой стаж для установления страховых пенсий в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» (далее – Федеральный закон «О страхо­вых пенсиях»).

25 февраля 2017, 15:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Можно ли претендовать на звание Ветеран труда федерального значения, имея эти награды?
Добрый день!Я имею юбилейную медаль федерации независимых профсоюзов России " 100 лет Профсоюзам России",утверждена 24 ноября2004г., нагрудный знак Профсоюза заактивную работу",постановление президиума Центрального комитета Профсоюза работников народного образования и науки РФ № 20 от 3 марта 2009 г. и юбилейный знак Профсоюза " 30 лет вместе"постановление исполнительного комитета Общероссийского Профсоюза образования № 4 от 05 ноября 2020.Стаж работы 32 года Ушла на пенсию 28 мая 2015 года.Можно ли претендовать на звание Ветеран труда федерального значения, имея эти награды? С уважением к Вам Дяглева Ольга Джоржевна. 25 декабря 2020 г.
25 декабря 2020, 16:24, вопрос №2946389, Дяглева Ольга Джоржевна, г. Оренбург
1 ответ
Социальное обеспечение
Могу ли получить звание " ветеран труда" сейчас, находясь на пенсии, для получения льгот?
Меня зовут Любовь Владимировна. Я 22 года работала ПФ РФ по г.Биробиджану, имею шесть грамот в том числе благодарность начальника управления ПФ РФ в Дальневосточном федеральном округе. Могу ли получить звание " ветеран труда" сейчас, находясь на пенсии, для получения льгот?
22 ноября 2020, 12:04, вопрос №2917339, Любовь Владимировна, г. Хабаровск
1 ответ
Социальное обеспечение
Могу ли получить звание "Ветеран труда", имея благодарственное письмо?
Здравствуйте! Меня зовут Анастасия, я из города Петропавловск-Камчатский. Я преподаватель МАУДО "Детская художественная школа". Могу ли я получить звание Ветеран труда,если я имею благодарственное письмо от Законодательного Собрания Камчатского края, возраст 66 лет и стаж работы в образовании 43 года? Спасибо. Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/1882409/
17 марта 2020, 05:16, вопрос №2715533, Анастасия Новикова, г. Петропавловск-Камчатский
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Могу ли я получить звание "Ветеран труда", если я имею благодарственное письмо?
Здравствуйте! Меня зовут Лариса, я из города Петропавловск-Камчатский. Я медработник. Могу ли я получить звание Ветеран труда,если я имею благодарственное письмо от Законодательного Собрания Камчатского края, возраст 50 лет и стаж работы в медицине 27 лет? Спасибо.
24 января 2018, 06:40, вопрос №1882409, Лариса, г. Петропавловск-Камчатский
1 ответ
Трудовое право
Имею благодарность генерального прокурора, работаю в прокуратуре, могу ли получить звание ветерана труда?
Имею благодарность генерального прокурора. Работаю в прокуратуре. Могу ли получить звание ветеран труда
18 января 2017, 17:12, вопрос №1504193, Светлана, г. Мурманск
1 ответ
Дата обновления страницы 25.02.2017