8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отключение воды на несколько дней из-за аварии в квартире, в которой никто не живет, что делать?

Квартира на 1ом этаже. На 3м этаже по моему стояку в квартире получилась какая-то беда с трубой, вследствие чего начинает топить квартиру на 2м этаже и соответственно мою. В квартире на 3м этаже никто не живет, вызвали срочно слесаря, онотключил абсолютно всю воду по стояку, в результате чего несколько дней я была без воды - ни помыться,ни приготовить. Жкх сказали, что устранят эту проблему после нового года (дело было в последних числах декабря). После выяснения отношений с жкх, они вскрывают квартиру на 3м этаже, тк они не смогли найти хозяев (сделали это без участкового). Свято считала, что произвели ремонт, но нет. 2 дня назад, в праздничные дни, вновь все повторяется. Только теперь обслуживающая организация отказывается предоставить ремонтную бригаду и отказывается вскрывать квартиру. Тем самым мы уже 3ий день без воды. Что нам делать в данной ситуации?

25 февраля 2017, 14:02, Ольга, г. Красноярск
Сабина Филиппова
Сабина Филиппова
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Ольга, здравствуйте! Вам и вашим соседям следует написать жалобу в жкх. Они по договору обязаны обеспечивать вас водой и предпринимать необходимые действия для реализации данного условия.

Также вы можете жаловаться в жилинспекцию на бездействия жкх, и нелишним будет обратиться в прокуратуру с заявлением о принятии мер реагирования в связи с их бездействием и невозможностью пользоваться коммуникациями и водой, просьбой о защите ваших нарушенных прав. Подробно опишите ситуацию.

Удачи!

25 февраля 2017, 14:23
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Мы организация здравоохранения.Теплоснабжающая организация прислала окончательный вариант протокола согласования разногласий с которым мы не согласны.Что делать в таком случае?
Добрый день!Мы организация здравоохранения.Теплоснабжающая организация прислала окончательный вариант протокола согласования разногласий с которым мы не согласны.Что делать в таком случае? Мы не согласны с одним пунктом.Можно ли в конце протокола согласования разногласий поставить отметку, что не согласны с одним пунктом и подписать его?А данный пункт с которым не согласны составить в виде доп. соглашения и сослаться на него в протоколе согласования разногласий.?
27 января, 06:31, вопрос №2970889, Анна, г. Петрозаводск
3 ответа
Наследство
В квартире никто не прописан, что делать?
Здравствуйте, умерла Бабушка 27 ноября, свою долю в квартире она завещала мне, вторая доля моей мамы, но она на мое не претендует. Но прошло не 6 месяцев, а 7. В квартире никто не прописан, что делать? Помогите пожалуйста
15 июля 2020, 12:22, вопрос №2821862, Аня, г. Екатеринбург
4 ответа
Гражданское право
Суд состоялся, а меня никто не уведомил, что делать?
Добрый день.такой вопрос дело уже у приставов,суд состоялся а меня никто не уведомил что делать?сумма свыше 300000 тыс .по двум кредитам .можно что то сделать?
11 апреля 2020, 12:29, вопрос №2740141, Николай, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Все
Председатель СТ умерла хозяйка участка 2008 году в права наследства никто не вступил что делать садоводческому товариществу
председатель СТ умерла хозяйка участка 2008 году в права наследства никто не вступил что делать садоводческому товариществу
12 сентября 2019, 18:20, вопрос №2508298, людмила, г. Верхняя Салда
1 ответ
ЖКХ
Как освободиться от уплаты за ЖКУ в квартире, где никто не живет?
Добрый день! Являюсь собственником квартиры, в которой никто не прописан и не живет. Счетчиков на воду и газ нет. Домоуправляющая компания (ДУК) с октября 2015 г. сама вписала в платежку за ЖКУ одного "временно прописанного" и на этом основании стала начислять плату за водоснабжение по нормам на одного проживающего, что и признала в ответе на мой запрос. При этом ДУК ссылается на нарушение мной закона ФЗ-№261, а именно, о не оборудовании квартиры счетчиками на воду. Пожалуйста, ответьте на два вопроса: 1. в любом ли случае я обязан установить счетчики на воду, есть ли в законе какие-то исключения; 2. как снять плату за неиспользуемые мной ЖКУ? Заранее благодарен, С.А. Ермаков
04 января 2016, 14:14, вопрос №1089931, Станислав, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 25.02.2017