8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если в новостройке есть не проданные квартиры, то на кого ложится оплата ОДН за данные квартиры?

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста!

Если в новостройке есть непроданные квартиры, то на кого ложится оплата ОДН за данные квартиры?

Производится ли начисление платы за какие-либо коммунальные ресурсы в отношении непроданных квартир (например, отопление)? Если да, то кто должен оплачивать?

Проблема в том, что выставленные в платёжных документах объемы за ОДН жильцам новостройки, превосходят потребление коммунальных ресурсов по индивидуальным счетчикам, установленным в квартирах.

Как можно проверить обоснованность таких объемов потребления на общедомовые нужды?

Спасибо.

25 февраля 2017, 13:29, Ольга, г. Санкт-Петербург
Яна Митрохина
Яна Митрохина
Юрист, г. Челябинск

Здравствуйте.

Если в новостройке есть непроданные квартиры, то на кого ложится оплата ОДН за данные квартиры?

На застройщика.

ЖК РФ, Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги:

2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:

7) застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) в отношении помещений в данном доме, не переданных иным лицам по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию.

Проблема в том, что выставленные в платёжных документах объемы за ОДН жильцам новостройки, превосходят потребление коммунальных ресурсов по индивидуальным счетчикам, установленным в квартирах.
Как можно проверить обоснованность таких объемов потребления на общедомовые нужды?

Скорее всего, далеко не у всех еще установлены счетчики, могут быть несанкционированные подключения. В любом случае, причин может быть несколько, необходимо выяснять ее у управляющей компании. В случае неудовлетворительного ответа можно обратиться в роспотребнадзор или же в суд.

25 февраля 2017, 14:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Кто должен погашать данную задолженность?
приобрели квартиру в июле 2018, все платежи прежние хозяева погасили. За вывоз ТКО не выставляли квитанции. В сентябре пришла платежка с перерасчетом на 1700, т.е. за все время. Кто должен погашать эту задолженость, если я была не собственником в то время, это же их вина что они вовремя не выставили счет.
27 сентября 2018, 06:56, вопрос №2117553, Юлия, г. Иваново
2 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Можно ли выделить ребенку аналогичную долю в квартире бабушки?
У мужа есть ребенок от первого брака. У ребенка собственность 1/3 в 2-х комнатной квартире, 2/3 принадлежат мужу. Мать ребенка не имеет отношения к этой квартире и не представляет интересы ребенка относительно 1/3 доли. Есть желание продать квартиру. Выделить ребенку ½ (вместо 1/3)в квартире бабушки-реально, все за, ухудшений условий нет. Прочитала, что в таком случае это будет дарение и органы опеки могут не пропустить и что в 95% случаев делают через 3-е лицо- часть квартиры бабушки на знакомого человека и потом как будто покупка у этого знакомого человека для ребенка. Так ли все сложно? Если мой муж подарит мне 2/3, а у ребенка 1/3 облегчит ли это как-то сделку?
03 сентября 2018, 02:41, вопрос №2095038, Алина Аверина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Налоговое право
Имущественный вычет за проданную недвижимость, находящуюся в собственности менее 3-х лет
Добрый день, подскажите пожалуйста, имею ли я право на получения имущественного вычета в следующей ситуации: в 2012 году мой была приобретена квартира за 2 350 000 руб, а в 2013 году я ее продала за 2 350 000 руб. Доходов с нее я не получила, но в компании по услугам оформления вычетов мне сообщили, что я должна уплатить налог с суммы 1 350 000 (т.е 2350т.р. - 1000р) и в этом случае мой вычет пойдет взаимозачетом на уплату налога. Т.е, как они объяснили, если бы я не продала недвижимость, то получила бы вычет, а так нет. Будьте добры, помогите разобраться, доходов с продажи я не получила, а НДФЛ за 2 года составляет около 170 000руб, неужели я не могу воспользоваться вычетом? Заранее спасибо!
15 апреля 2015, 08:01, вопрос №804163, Евгения Шуляковская, г. Сыктывкар
1 ответ
Семейное право
Продажа квартиры
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мы живём с мужем в ипотечной квартире, тоесть совместно нажитое имущество. Муж набрал по мимо этого кредита ещё в трёх или четырёх банках кредиты. Сейчас предлагает продать ипотечную квартиру чтоб бы рассчитаться с долгами в банках. Если я буду против продажи квартиры то с может ли кто- нибудь по суду у меня забрать квартиру? В квартире прописано двое не совершенно летних детей и материнский капитал переведен в банк за ипотеку этой квартиры.
24 апреля 2014, 13:44, вопрос №435417, Елена, г. Новосибирск
1 ответ
Все
Могу ли я выкупить долю в квартире?
Мы живем в 3х комнатной квартире. Мои родители, мой муж и мои 2 ребенка (детям3года и 11лет). Родители недавно развелись. Мать теперь хочет продавать квартиру и делить на 2 части т.к. квартира приватизирована на нее и отца. Мы с сестрой в приватизации не учувствовали т.к. в то время 1992 год детей, почему то в приватизацию не включали. Моя сестра сейчас живет с мужем в его квартире. Мать живет со своей 80 летней мамой. А я муж, 2е детей и мой папа живем в этой квартире. Мать все время грозит, что если мы не продадим квартиру то заселит в свою комнату, каких ни будь таджиков. Квартиру оценили 2млн600руб, если мы возьмем 1300 и добавим материнский капитал, то нам хватит только на 2х комнатную квартиру. Возможно, ли мне взять ипотеку, чтобы выплатить матери 1300 и остаться жить в этой квартире???
07 ноября 2013, 06:40, вопрос №284346, Елена, г. Омск
2 ответа
Дата обновления страницы 25.02.2017