8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как должен поступить адвокат, представляющий интересы 3 обвиняемых, если узнал, что виновен один из них?

Обвиняемый 1,2,3 решили пригласить для защиты одного адвоката. В ходе предварительного расследования адвокату стало понятно, что преступление совершил обвиняемый № 2, а № 1и 3 не виновны. Как должен поступить адвокат?

25 февраля 2017, 06:56, Иван, г. Санкт-Петербург
Владимир Муравлев
Владимир Муравлев
Юрист, г. Калуга
Обвиняемый 1,2,3 решили пригласить для защиты одного адвоката. В ходе предварительного расследования адвокату стало понятно, что преступление совершил обвиняемый № 2, а № 1и 3 не виновны. Как должен поступить адвокат?
Иван

Здравствуйте.

Если интересы обвиняемых не противоречат интересам других обвиняемых, то факт защиты трех обвиняемых не является препятствием для рассмотрения дела судом.

Однако в соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 72 УПК защитник не вправе участвовать в производстве по уголовному делу, если он ранее оказывал юридическую помощь лицу, интересы которого противоречат интересам защищаемого им лица. Поэтому в случае, когда обвиняемые вину в совершении инкриминируемых им деяний возлагают друг на друга, а адвокат при осуществлении защиты одного из обвиняемых участвовал в производстве следственных действий, то независимо от волеизъявления остальных обвиняемых данный адвокат не вправе осуществлять защиту.

25 февраля 2017, 09:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Если адвокат, представляющий интересы стороны в споре, предъявил суду ордер, выданный адвокатским
Здравствуйте! Если адвокат, представляющий интересы стороны в споре, предъявил суду ордер, выданный адвокатским образованием для представления интересов клиента, и удостоверение адвоката, то может он быть представителем в арбитражном суде?
23 марта, 12:04, вопрос №3013901, Eugenu Virsky, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Может ли один правозащитник представлять интересы двоих обвиняемых по одному делу?
Здравствуйте, скажите может ли общественный правозащитник, представлять интересы обоих обвиняемых? Она(защитник)представляет интересы сына, муж тоже по этому делу идет, может по его запросу в суде, тоже стать и его(мужа) общественным защитником?
21 марта 2020, 10:06, вопрос №2719834, Alisa Ivanova, г. Краснодар
1 ответ
Уголовное право
Может ли один адвокат представлять интересы двух разных потерпевших в суде?
Может один адвокат представлять интересы двух разных потерпевших в суде в рамках одного уголовного дела, например при обжаловании постановления о возбуждении дела?
19 декабря 2017, 06:49, вопрос №1850261, Алексей, г. Великий Новгород
2 ответа
Уголовное право
Как должна поступить адвокат Ефремова и каковы последствия?
К адвокату Ефремовой на прием пришел гражданин Кормчиков с просьбой представлять его интересы в суде в связи с опубликованием в СМИ статьи, опорочившей ее честь и распространившую клеветническую информацию о ее якобы преступной деятельности. Адвокат Ефремова приняла поручение, заключила соглашение. Через несколько дней к адвокату Ефремовой обратилась гражданка Сидорова, которая интересовалась вопросами оснований и порядка привлечения к уголовной ответственности за клевету, не раскрывая при этом обстоятельства, послужившие поводом для ее обращения к адвокату. Адвокат Ефремова постаралась как можно обстоятельно и подробно разъяснить наиболее эффективные варианты защиты от данного обвинения. В дальнейшем адвокат, по просьбе Кормчикова составила заявление в суд о привлечении журналистки Сидоровой к уголовной ответственности за клевету, не подозревая, что речь идет именно о той Сидоровой, которая недавно к ней обращалась. Вскоре гражданка Сидорова вновь обратилась к адвокату Ефремовой, но уже с просьбой представлять ее интересы в суде. В ходе беседы адвокат Ефремова поняла, что гражданка Сидорова и журналистка Сидорова - одно лицо. Как должна поступить адвокат Ефремова? Могла ли она составлять заявление в суд, если бы поняла, что консультировала ту самую Сидорову?
11 декабря 2017, 20:25, вопрос №1842549, Артур, г. Казань
2 ответа
Уголовное право
Может ли адвокат представлять интересы в суде по ст 159 п 4, если обвиняемый отсутствует?
Подскажите,пожалуйста! Ст 159 п 4,подозреваемого нет в стране,может адвокат представлять интересы в суде или обвиняемый все равно должен будет приехать для дачи показаний следователю и в суд? Заранее благодарю!
26 октября 2017, 14:32, вопрос №1792835, Андрей, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 25.02.2017