8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как выделить свою долю земли для постройки гаража, если межевание не проведено?

Здравствуйте! купил квартиру в 8 квартирном жилом доме с земельным участком но не поделена и не знаю где это площадь, есть свидетельство так на покупку квартиры и так же на землю. Можно ли оформить и построиться под гараж или какую либо под другое здание в углу этой площади. Как получается надо еще согласовать и отдельно докупить этот участок.

24 февраля 2017, 21:11, Алмаз, г. Буинск
Александр Лёхов
Александр Лёхов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день! Если вы купили квартиру в многоквартирном доме, то в у вас в общей долевой собственности находится земельный участок под домом. В соответствии со ст. 247 ГК РФ:

1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия — в порядке, устанавливаемом судом.Система

Соответственно, чтобы что-либо построить на данном участке нужно получить согласие всех собственников, что не исключает соблюдение требований градостроительного законодательства.

24 февраля 2017, 22:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Добрый день, подскажите можно ли как то оформить свою долю земли в собственность, если при покупке доля земли была в пнв
Добрый день, подскажите можно ли как то оформить свою долю земли в собственность, если при покупке доля земли была в пнв.
10 сентября 2020, 16:46, вопрос №2859326, Зубкова Марина Михайловна, г. Москва
1 ответ
Все
Сосед в СНТ самовольно захватил землю общего пользования. Можно ли призвать его к ответу, если межевание не проведено?
Сосед владеет двумя участками, которые разделяет общая берёзовая роща. Межевание не проведено. Сейчас он установил забор, перекрыв вход в рощу и объединив её со своими участками. Каков порядок действий, чтобы обязать его убрать забор? Можно ли обязать его провести межевание? И нужно ли? Куда подавать жалобу : можно сразу в прокуратуру, земельный комитет... или сначала все-таки в СНТ? Какие документы прилагать? сейчас получены 2 выписки из Росреестра: одна о собственнике, вторая - план кадастрового квартала со всем, что в нем есть... Что требуется ещё?
11 августа 2020, 17:10, вопрос №2840274, Наталья Евгеньевна, г. Екатеринбург
2 ответа
Земельное право
Как выделить свою долю земли, если на моем участке стоит часть дома другого собственника?
Доброго времени! В августе 2007г мама покупает 2/3 дома и участка( у которого два собственника). 1/3 участка и дома принадлежит соседке, которая на момент сделки строила дом на участке. Через 10 дней, соседка решает продать свою 1.3 долю дома моей сестре. В договоре прописано, что продается 1.3 дома… и...!!! 2 м земли( для отдельного выхода). В итоге; соседка от своей 1.3 части земли, отдает только 2 метра, а участок что под домом из своей доли не отдает. Мама в прошлом году умирает, я как наследник вступив в права(, и заказав в кадастре выписку, вижу, что фактически-2.3 участка на мне,2 метра на сестре,… и 1.3(-2 м) на соседке! Участок до сих пор не размежеван, но забор соседей стоит давно. Вопрос- как мне выделить свою часть, если на моей земле стоит часть дома сестры? И как сестре выделить свою долю в натуре, что под домом, чтобы не стояла часть ее дома на моей земле. Очень ,, и с благодарностью, жду вашего ответа!
03 ноября 2019, 14:40, вопрос №2574482, Saenko Oleg, г. Краснодар
2 ответа
Недвижимость
Как выделить свою долю в нежилом здании, если 2 из 10 дольщиков мертвы и наследство не оформлено?
Что делать в ситуации, когда необходимо выделить свою долю в не жилом здании , однако 2 из 10 дольщиков мертвы и за ними никто в наследство не вступал?
15 сентября 2019, 18:27, вопрос №2511319, Valya Vishnevskaya,
2 ответа
Земельное право
Как правильно выделить свою долю участка?
Добрый вечер. У меня возникла следующая ситуация. Имеется дом с земельным участком: Им владеет 2 стороны - одна семья (3 собственника) и другая семья (один собственник). Дом разделен на 1 и 2 этаж,и участок разделен по договоренности (не размежован) на 2/3 первой семье и 1/3 второй семье соответственно. Я как собственник первой семьи имею в целом 2/9 части всего дома и 2/9 части земельного участка,и хочу продать свою долю от земли. Соответственно мои 2/9 от 21 сотки земельного участка,составляют 4,66 сотки. Чтобы продать данную долю нужно сделать межевание. Подскажите в столь непростой ситуации как правильно все должно быть. Должен ли я буду платить за межевание своей доли земли,или же я должен буду заплатить за все 21 сотку чтобы отделить? и как правильно поступить в согласовании границ? Спасибо
06 мая 2014, 15:19, вопрос №444498, Роман, г. Владимир
7 ответов
Дата обновления страницы 25.02.2017