8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли провести беседу без истца и что делать, если указано, что она проведена?

Доброй ночи. Подскажите, пожалуйста, на сайте Никулинского Суда по моему делу появилось следующее: Беседа проведена. После этого назначено судебное заседание. Но на беседу меня не вызывали. Как такое возможно? Возможно ли провести беседу без истца?

24 февраля 2017, 20:50, Юлия, г. Москва
Михаил Бабкин
Михаил Бабкин
Юрист, г. Москва

Юлия, здравствуйте! Видимо было проведено предварительно заседание, может быть до Вас не дошла повестка, такое бывает. Тут ничего страшного, главное придите на судебное заседании само, на предварительном дело по существу не решается все равно.

С Уважением!

24 февраля 2017, 20:54
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Сабина Филиппова
Сабина Филиппова
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Юлия, доброй ночи!

Возможно такое. Вообще ГПК не содержит такого понятия как беседа. Подразумевается предварительное судебное заседание. Суд должен вызывать стороны и иных участников процесса во все судебные заседания. Вероятно, судья посчитал дело достаточно подготовленным и сразу назначил судебное заседание, где будет рассматривать дело по существу.

Пока беспокоиться не стоит.

Удачи!

24 февраля 2017, 20:55
1
0
1
0
Динар Валиев
Динар Валиев
Юрист, г. Казань

Здравствуйте. Может вы просто не получили судебную повестк.

Статья 152 ГПК РФ Предварительное судебное заседание

1. Предварительное судебное заседание имеет своей целью процессуальное закрепление распорядительных действий сторон, совершенных при подготовке дела к судебному разбирательству, определение обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела, определение достаточности доказательств по делу, исследование фактов пропуска сроков обращения в суд и сроков исковой давности.
2. Предварительное судебное заседание проводится судьей единолично.Стороны извещаются о времени и месте предварительного судебного заседания. Стороны в предварительном судебном заседании имеют право представлять доказательства, приводить доводы, заявлять ходатайства. Участие сторон в предварительном судебном заседании путем использования систем видеоконференц-связи допускается в порядке, установленном статьей 155.1 настоящего Кодекса.
(в ред. Федерального закона от 26.04.2013 N 66-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

24 февраля 2017, 20:56
1
0
1
0
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день. В принципеэто не должно быть так. Но это само по себе никак Вам не помешает отстаивать свои права

Глава 14. ПОДГОТОВКА ДЕЛА К СУДЕБНОМУ РАЗБИРАТЕЛЬСТВУ
Статья 147. Определение суда о подготовке дела к судебному разбирательству
1. После принятия заявления судья выносит определение о подготовке дела к судебному разбирательству и указывает действия, которые следует совершить сторонам, другим лицам, участвующим в деле, и сроки совершения этих действий для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения и разрешения дела.
2. Подготовка к судебному разбирательству является обязательной по каждому гражданскому делу и проводится судьей сучастием сторон, других лиц, участвующих в деле, их представителей.
24 февраля 2017, 20:58
1
0
1
0
Иван Каторов
Иван Каторов
Юрист, г. Москва
Доброго времени суток! Беседа это до судебное заседание на котором назначается судебное заседание, и за частую на досудебку не вызывают!
24 февраля 2017, 21:21
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Возможно ли провести оценку ИЖС и земельного участка, если сравнивать не с чем?
здравствуйте. наш ИЖС признан непригодным для проживания. муж собственник дома. администрация предлагает выкупную стоимость явно заниженную. мы хотим провести независимую оценку, но у нас в городе оценщики отказываются оценивать наш дом и з/у т.к. они расположены в той зоне где уже все расселены и дома почти снесены. якобы не с чем сравнить цены. как в таком случае проходит оценка?это нужно для суда
15 июля 2019, 06:41, вопрос №2436131, Ксения, г. Иркутск
1 ответ
Кредитование
Как можно законно расторгнуть кредитный договор?
Здравствуйте! В последние несколько месяцев я произвожу оплату по ежемесячным платежам с просрочкой. Банк написал на электронную почту, что система выставит заключительный стейтмен на всю сумму долга. Договор будет расторгнут автоматически. Возможно ли это без суда? И что делать если договор расторгнут?
09 июня 2018, 15:42, вопрос №2021328, Алина, г. Уфа
3 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Как обжаловать результат судмедэкспертизы, если с ним не согласен и прекратить уголовное дело?
Здравствуйте! В сентябре 2016г. мы попали в дтп. В результате у моего ребенка (на тот момент ему было 4 месяца) перелом большеберцовой кости (а точнее - трещина без значимого смещения). Ребенку даже гипс не накладывали. Травматолог рекомендовал пеленание ниже пояса в течение 2-х недель, т.к. за это время перелом (трещина) зарастет и просто аккуратное обращение с поврежденной ножкой. Беспокойства травма ребенку не доставляла, он вел себя как обычно. Сейчас ребенок чувствует себя хорошо и двигает ножкой спокойно. Но на отца (он был за рулем) в декабре 2016г. завели уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью в результате дтп. Тяжкой нашу травму признали судмедэксперты. Экспертиза проводилась по истории болезни из больницы, куда нас привезли после дтп. Мы о экспертизе вообще не знали до момента, пока нам не позвонили и не сообщили об открытии уголовного дела. Хотелось бы узнать, действительно ли наша травма является тяжким вредом? И если травма не тяжкая, возможно ли обжалование результата судмедэкспертизы? И что делать, чтобы закрыть уголовное дело? Ребенка я кормлю грудью и мои переживания из-за уголовного дела сказываются на нем.
09 января 2017, 16:26, вопрос №1494612, Надежда, г. Нижнеудинск
22 ответа
Право собственности
Выиграет ли истец по встречному иску по снятию с регистрации по месту жительства?
Отец купил дом в 1974 году, затем зарегестрировал там своих братьев и сестер, затем сделал пристрои в 1980, 1981, узаконил их в 2003 году 6 августа, в этом же году на него подает в суд брат- оспорить часть построек(1980), говорит, что построил их сам. В суде ( районном и в Верховном ему отказывают). В 2010 отец дарит все постройки своему сыну. Сын в свою очередь в 2015 годе дарит в общею долевую собственность по 1/5 детям( трое детей), жене и себе оставляет1/5 . Сын решил выписать 2 дядей и двоюр. сестру, добровольно они отказались, пришлось подать в суд( снятие с регистрации и выселении), на втором заседании ответчик- брат бывшего собственника( отца) подал ( тот, кто в 2003 подавал в суд на отца, оспаривал права собственности на часть построек, он утверждает, что возвел их сам) встречный иск о признании части собственности на часть домовладение и аннулировать свидетельств о гос регистрации права. Выиграет ли истец? И что делать, если бывший собственник( отец), теперь говорит, что ответчик прав?
29 марта 2016, 15:07, вопрос №1200033, Наталья, г. Уфа
2 ответа
Военное право
Может ли командир части понизить в звании и на каком основании?
здравствуйте! Я хотел бы узнать может ли командир части лишить звания и на каком основании? он звание не присваивал,присваивалось по срочной службе сейчас служу по контракту! я стою на должности старшего водителя ефрейторская должность а звание сержант!вот командир части утверждал что те сержанты которые не стоят на командирских должностях к примеру командир отделения будут понижаться в звании согласно своей штатной должности т.е я до ефрейтора должен понизится! возможно ли это? спасибо зарание! и что делать при таком постановки дела?
09 ноября 2015, 16:51, вопрос №1034365, Сергей, г. Кемерово
1 ответ
Дата обновления страницы 25.02.2017