8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть с оплатой кредита, если я на больничном?

Здравствуйте! Некоторое время назад я сделал реструктуризацию кредита. Работы нормальной небыло, но все же ежемесячные платежи, затем с работой стало хуже, у меня стали появляться просрочки, но все же платил . на данный момент устроился на нормальную работу, но в первый же рабочий день сломал ногу, работа в госучреждении где теперь будет произведена компенсация за производственную травму. сейчас я должен оплатить очередной платеж, но я не в силах этого сделать, так как зарплата будет только в марте, занимать тоже уже не могу, уж слижком много на занимал. сотрудники безопасности говорят о том что если не оплачу то банк имеет право без всяких судов взыскать с меня всю сумму сразу. как мне быть?

24 февраля 2017, 18:28, Владимир, г. Тамбов
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Владимир!

Взыскать сумму по кредиту можно в судебном порядке. Возможно списание банком с других счетов в этом банке, но это незаконно.

Нужно уменьшать проценты и неустойки по кредиту.
Судебный порядок уменьшения процентов и неустойки предполагает перерасчет, так называемых, скрытых процентов. Это могут быть различные комиссии и двойные пени, которые банк взимает незаконно.
Также вы можете уменьшить проценты по ст.333 ГК РФ, представив доказательства, которые подтверждают несоразмерность неустойки последствиями нарушения обязательства.
Данные мероприятия осуществляются после того как банк обратился в суд и оформляется — в первом случае — возражением на иск и контррасчетом, во втором случае — ходатайством и возражением на иск.
После принятия решения суда, вы можете просить суд представить отсрочку или рассрочку исполнения судебного решения, путем направления соответствующего заявления и представив доказательства подтверждающие ваше тяжелое материальное положение.
Желаю удачи!

24 февраля 2017, 19:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Македонская
Елена Македонская
Юрист, г. Пенза

Обратитесь в банк с официальным письмом, приложив больничный лист, о том, что вы не имеете возможности оплатить ежемесячный платеж, и обязуетесь оплатить в удобные для вас сроки.

Письмо отправьте либо заказным письмом с уведомлением, либо лично отнесите в банк, чтобы на втором экземпляре письма вам поставили штамп о приеме.

Обратиться в суд банк имеет право с иском о досрочном о возврате кредита по истечении 90-дней просрочки, т.е. через три месяца.

24 февраля 2017, 19:49
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Как отменить судебный приказ по оплате кредита, если на руках нет приказа
Как отменить судебный приказ по оплате кредита,если на руках нет приказа. Узнала о том,что принято судебное решение после того как заблокировали карту,на которую перечисляют пособие по безработице и пособие на несовершеннолетнего ребенка, в связи с коронавирусом?
20 июля 2020, 12:16, вопрос №2825167, Оксана, г. Самара
3 ответа
Кредитование
Что будет с кредитом, если его не оплачивать и что грозит заемщику?
Взяла кредит. Выплачивала где-то 2 года. Срок кредита 3 года. Не могу сейчас оплатить поскольку нет денег и не работаю. Банк грозит нам судом т.е. подаст в суд о взыскании суммы. Может ли суд взыскать что нибудь из имущества (например телевизор)?! Что будет с кредитом если его не оплачивать? Какие последствия будут?! И будет ли погашён кредит если его не оплачивать?
26 марта 2020, 07:40, вопрос №2724463, Алина, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Могу ли я рассчитывать на налоговый вычет до полной оплаты кредита?
Добрый день. Оплачивалась дорогостоящая операция кредитными средствами (2018 год), кредит брался на 3 года, соответственно еще не выплачен. 1. Могу ли я рассчитывать на налоговый вычет до полной оплаты кредита? Если да, сумма возврата подоходного налога будет соответствовать полной сумме кредита или фактически выплаченной банку? 2. Нужно ли предоставлять квитанции по ежемесячным платежам по кредиту? Если да, могу ли я рассчитывать на вычет, если не все переводы по кредиту были осуществлены от моего имени? Кредит оформлен на мое имя.
27 января 2020, 08:50, вопрос №2661695, Артур, г. Краснодар
1 ответ
Банкротство
Что будет с кредитами,если физ лицо не признали по суду банкротом?
Здравствуйте! Подскажите что будет с кредитами,если физ.лицо не признали по суду банкротом? Какие могут быть последствия по долгам?
24 марта 2018, 18:59, вопрос №1945461, Сергей, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Бухгалтерский учет
Можно ли учесть расходы по оплате кредита, если у ИП не было доходов?
физическое лицо взяло кредит до регистрации Ип, можно ли учесть эти расходы по кредиту после регистрации Ип? И можно ли учесть расходы по оплате кредита,если у ип не было доходов?Ип применят усн доходы-расходы.
06 декабря 2017, 16:09, вопрос №1836971, Кристина, г. Рязань
2 ответа
Дата обновления страницы 24.02.2017