8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что необходимо указать в постановлении администрации гор совета на заключение нового договора аренды участка?

Что необходимо указать в постановлении администрации горсовета на заключение нового договора аренды земли с ип, если срок действия предыдущего договора аренды ещё не истёк. Какой порядок регистрации нового договора в росреесте при вышеуказанных обстоятельствах.

Спасибо.

24 февраля 2017, 17:35, Павел Викторович,
Ирина Булатова
Ирина Булатова
Юрист, г. Москва

если срок действия предыдущего договора аренды ещё не истёк, то должны быть основания для новых условий договора аренды…

Если таких оснований нет, то Росреестр откажет в регистрации.

24 февраля 2017, 17:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1200 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Заключение нового договора Аренды как Арендодатель ИП (вместо физ.лица)+ прием платежей от Арендатора физ лица + ответственность по пожарную безопасность
Необходимо правильно оформить договорные отношения по Аренде нежилого помещения. Ранее был заключен договор Аренды в котором Арендодателем было физ лицо – владелец помещения. Действовал с марта 2017 года. Заключен был на 11 месяцев. По завершении срока договора – ни одна из сторон никаких действий не предпринимала, хозяйственные отношения сохранились (стороны посчитали что договор автоматически продлился на новый срок без подписания договоров и новых доп соглашний.) Арендаторы: ООО, ИП и физ.лицо. Сейчас физ лицо Арендодатель зарегистрировался как Индивидуальный предприниматель. Планируется перезаключить договора Аренды. В приложении пример договора, который планируется заключить с арендатором уже как ИП. Старый договор практически такой же по форме как в приложении. Вопросы: 1) При заключении нового договора – надо что-то прописать относительно действия старого договора? Составить доп соглашение на этот счет (и с какой формулировкой)? 2) Как лучше отобразить то что внесенный ранее Арендатором «страховой депозит» зачитывается по новому договору? 3) Есть ли в приведенном договоре Аренды – какие-то риски для Арендодателя? 4) ИП Арендодатель открыл расчетный счет в банке, но не имеет онлайн кассы. Есть арендатор физ лицо. Есть законные варианты кроме Онлайн кассы для приема денег за аренду помещения от физического лица? (БСО до 1.07.2019? / перевод физ.лица по платежке через отделение банка на расчетный счет ИП?) 5) Как с Арендодателя максимально переложить ответственность за пожарную безопасность на Арендатора? В новый договор была внесена корректировка в п.2.3.5: Вместо «…обеспечивать пожарную и электрическую безопасность.» теперь там «…обеспечивать электрическую безопасность, обеспечивать соответствие помещения всем необходимым противопожарным нормам, соответствие стандартам пожарной безопасности и наличие всех необходимых элементов пожарной безопасности - указанная обязанность лежит на Арендаторе независимо от соответствия помещения противопожарным нормам на момент передачи помещения Арендатору.» На текущий момент в помещениях установлена пожарная сигнализация. (но нет договора на ее техобслуживание) Есть планы эвакуации и огнетушители в необходимых количествах. Что имеет смысл сделать Арендодателю и Какие еще документы имеет смысл подписать с Арендаторами кроме договора Аренды для того чтобы ответственность за пожарную безопасность была на Арендаторах?
24 октября 2018, 10:08, вопрос №2144329, Роман, г. Москва
25 ответов
Договорное право
Что делать, если администрация города заставляет меня заключить договор аренды земли без суда?
МНЕ 70 ЛЕТ. МЕНЯ ЗАСТАВЛЯЕТ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА БЕЗ СУДА ЗАКЛЮЧИТЬ ДОГОВОР АРЕНДЫ УЧАСТКА ЗЕМЛИ .А ЭТОТ УЧАСТОК ВЕСЬ ИСПОГАНЕН ПРИ УЧАСТИИ АДМИНИСТРАЦИИ. МЕНЯ ЗАСТАВЛЯЮТ ЗАКЛЮЧИТЬ ДОГОВОР АРЕНДЫ УЧАСТКА ЗЕМЛИ НЕ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ПЛАНУ ГОРОДА ПРЕДСТАВЛЕННОГО В АКТЕ ПЕРЕДАЧИ. ИМЕЮТ ЛИ ПРАВО МЕНЯ ЗАСТАВЛЯТЬ ПОДПИСАТЬ ДОГОВОР
07 октября 2018, 20:49, вопрос №2127464, ЮРИЙ НИКОЛАЕВИЧ, г. Нижний Новгород
1 ответ
Договорное право
Могут ли мне отказать в заключении нового договора аренды?
У меня был договор аренды на 11 месяцев. У меня ИП, магазин сувениров. Договор сейчас заканчивается.Могут ли мне отказать в заключении нового договора аренды и на каком основании? Я все пункты договора соблюдала и платила вовремя. И если отказывают, то как с этим бороться?
26 июля 2018, 20:48, вопрос №2063003, Елена Сергеевна, с. Ербогачен
1 ответ
Земельное право
Как продлить договор аренды земельного участка, заключенный с администрацией?
16.12.2011 с Районной Администрацией заключен договор аренды земельного участка (категория: земли населенных пунктов, предоставляется для ведения личного подсобного хозяйства). Согласно условиям договора Арендатор имеет право: возводить жилые, хозяйственно-бытовые и иные здания, строения, сооружения в соответствии с целевым назначением земельного участка и его разрешенным использованием с соблюдением требований градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил, нормативов. Срок действия договора истек 15.12.2014г. (не был продлен, т.к. арендатор забыл о продлении). При этом условиями договора не предусмотрена пролонгация. На данном участке выстроен жилой дом (все правоустанавливающие документы на строительство имеются: разрешение на строительство сроком до 17.02.2022 года, а также тех.паспорт домовладения от 27.07.2015) - в эксплуатацию не введен. С 1 марта 2015 года вступили в силу поправки в Земельный кодекс, которые существенно ухудшили положение арендаторов. Если ранее действовала норма, согласно которой арендатор имел преимущественное право на продление аренды, то теперь такого права у него нет, т.е. по окончании срока аренды участок выставляется на торги (п.1 ст.39.6 Земельного кодекса). При устном обращении в районную администрацию по поводу продления договора аренды нам сказали что согласно данным поправкам в Земельном кодексе заключение нового договора аренды будет произведено только после обращения в суд с требованием заключения нового договора аренды. Распространяется ли действие данных поправок на договор заключенный до 01.03.2015? Т.е. в данном случае преимущественное право на продление аренды упущено? Как быть?
10 августа 2015, 09:38, вопрос №935510, Виктор Афанасьев, г. Ялуторовск
2 ответа
Земельное право
Заключение нового договора аренды на земельный участок
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, мне в таком вопросе: Я в 2012 году заключила договор аренды земельного участка для индивидуального строительства, на срок с 13.09.2012г по 13.09.2015г.,имеюли я право, как добросовестный Арендатор на заключение нового договора, на три года на данный земельный участок, без проведения торгов.Если можно дайте ссылку на законодательный акт. Заранее благодарю за помощь. С уважением Ирина.
28 июля 2015, 13:40, вопрос №921523, Ирина, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 24.02.2017