8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если по судебному приказу произведены удержания напрямую из пенсии?

По приказу Суда от сентября 2016 года пенсионный фонд произвёл удержания из моей пенсии за январь и февраль 2017 года в пользу ОЭК ( энергосбытовой компании ) Ответчик не был уведомлён и в суд приглашён также не был. Кроме того узнал о произошедшем в феврале когда пошёл получать пенсию . Ответчик не знает в каком Суде рассматривалось дело --- не видел исполнительного листа ------не знаком с претензиями заявителя ----- и за какой период времени тот их предъявил. ЧТО ДЕЛАТЬ ? Поставщики меняются очень часто не успеваешь за реквизитами следить когда оплачиваешь услуги.

24 февраля 2017, 14:09, Людмила, г. Омск
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Людмила!

Согласно ст.128 ГПК РФ Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.
Согласно ст.129 ГПК РФ Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

Вам нужно подать возражение на судебный приказ и требовать его отменить в течение 10 дней с момента получения.
Желаю удачи!

24 февраля 2017, 14:13
0
0
0
0
Но и они не в курсе претензий чьих то ко мне.
Людмила

У приставов есть судебный приказ на основании которого они возбудили исполнительное производство. В нем указан суд, который выдал приказ. Тому судье и направляйте заявление об отмене судебного приказа (возражения на судебный приказ).

Желаю удачи!

24 февраля 2017, 18:47
Консультация юриста бесплатно
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день

Вам необходимо получить (если у Вас на руках нет) копию
судебного приказа и подавать заявление о его отмене

ГПК РФ

Статья 128. Извещение должника о вынесении судебного
приказа
Судья высылает копию судебного
приказа должнику, который в течение десяти дней со дня
получения приказа имеет право представить возражения относительно его
исполнения.
Статья 129. Отмена судебного приказа
Судья отменяет судебный приказ, если
от должника в установленный срок поступят возражения относительно его
исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю,
что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового
производства.
Копии определения суда об отмене
судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его
вынесения.

Либо, если отменить не получится, можно обжаловать приказ в кассационном порядке

24 февраля 2017, 14:17
1
0
1
0
Людмила
Людмила
Клиент, г. Омск

СПАСИБО. В какой суд идти ? ГДЕ РАССМАТРИВАЛОСЬ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ я ведь не знаю....??? ЕСЛИ БЫ НЕ УДЕРЖАНИЯ В ПЕНСИОННОМ ФОНДЕ Я БЫ ВООБЩЕ НЕ ЗНАЛА ЧТО ПРОИСХОДИТ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ. ВПЕРВЫЕ С ТАКИМ УЖАСОМ СТОЛКНУЛАСЬ И ВПЕРВЫЕ УЗНАЛА О ПРОФЕССИИ ----------------- СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ Но и они не в курсе претензий чьих то ко мне.

24 февраля 2017, 17:50
Людмила
Людмила
Клиент, г. Омск

Олег и Вам СПАСИБО за участие. Но обратите внимание : ни до приказа , ни после его принятия и даже исполнения ( он же напрямую поступил в пенсионный фонд , минуя приставов и банк ) я не получала уведомления о предстоящем иске и после ( издания самого приказа ) копии данного приказа. Поэтому и не могу отправить возражение . А прошло после издания приказа уже пять месяцев. Уже даже успели исполнить его в полном объёме. Как бы там ни было --- ХОРОШО !!! --- что есть такой форум по ПРАВУ , а то совсем мы , многие .. слабо разбираемся не только в экономике , но в ПРАВОВЫХ ВОПРОСАХ особенно. СПАСИБО вместе легче!

24 февраля 2017, 19:20
Елена Каравайцева
Елена Каравайцева
Юрист, г. Новоалтайск

Это не Пенсионный фонд произвел удержания, а банк, в котором у Вас открыт счет, на который поступает пенсия.

Вам нужно обратиться в банк и узнать на основании какого документов произошло удержание пенсии. Если это постановление судебного пристава, то кто судебный пристав. Можете обратиться в суд по месту жительства и узнать были ли в отношении Вас возбуждены гражданские судопроизводства и взять копии судебных актов для их обжалования.

24 февраля 2017, 14:18
0
0
0
0
Людмила
Людмила
Клиент, г. Омск

ЕЛЕНА ---- ПРИКАЗ СУДЕБНЫЙ ПРИШЁЛ Н А П Р Я М У Ю в пенсионный фонд и они сначала произвели удержание ,а остаток пенсии отправили в банк. В банке мне ответили арестов счёта не было. Приставы тоже не в курсе. Пути дороги ---- да язык ( не зря же пословица есть ---- язык до Киева доведёт --- ) меня привёл в ПЕНСИОННЫЙ ФОНД где подтвердили --- что по приказу судебному удержание произвели --- но копию документа не дали сказали ---- что не могут ----- только показали и я увидела ---- что судебный приказ от сентября 2016 г. какой суд ???????? не увидела т.к. волновалась не всё смогла рассмотреть ---- да времени было мало. Наверное по месту моей прописки надо суд искать? Какие правила существуют по подаче заявлений ----- по месту прописки ответчика ???

24 февраля 2017, 18:05
Владимир Найкер
Владимир Найкер
Юрист, г. Бронницы

Добрый день

Вам необходимо обратиться с письменным запросом в территориально отделение пенсионного фонда о причинах удержания пенсии за определенный период. Также в этом запросу задайте вопрос, на основании каких исполнительных документов была удержана пенсия. Пусть пенсионный фонд укажет в ответе на запрос реквизиты исполнительного листа. В этом листе обязательно должен быть указан суд, номер дела.

После получения ответа на свой запрос сходите в суд, вынесший решение в пользу ОЭК, ознакомьтесь с материалами судебного дела. После этого в зависимости от документов, содержащихся в материалах дела, обжалуйте решение суда.

Поскольку по закону иск в суд подаётся по адресу ответчика, то можно зайти на сайт районного (городского) суда, в районе подсудности которого Вы проживаете, и узнать информацию о Вашем деле, либо лично сходить с паспортом в суд. обратиться в канцелярию по гражданским делам и попросить найти дела по имеющимся у Вас данным.

Удачи.

24 февраля 2017, 14:19
1
0
1
0

Напишите свой адрес (город, улица будет достаточно), я помогу Вам найти суд по Вашему делу.

24 февраля 2017, 18:28
Людмила
Людмила
Клиент, г. Омск

ВАШ ОТВЕТ НАИБОЛЕЕ МНЕ ПОЛЕЗЕН ТАК ВЫ , Я ВИЖУ , ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЛИ МОЙ ВОПРОС . СПАСИБО. Неловко идти второй раз в пенсионный фонд --- я же их попросила дать мне копию тех документов на основании , которых они произвели удержание . Но мне ответили что этого они сделать не могут ????? Они показали мне мельком ( всем ведь некогда --- а я не всё рассмотрела ) документ из которого я узнала --- что судебный приказ издан в сентябре 2016 года . Удержали в январе и феврале 2017 г. Воспользуюсь Вашим вторым советом сходить в суд округа --- в котором я прописана. Но смогу не раньше начала марта. Это отрицательно скажется на решение вопроса ? Момент неудачный ---- праздники и не все учреждения работают . А пока попробую зайти на сайт может кое что и получится . СПАСИБО.

24 февраля 2017, 18:30
Андрей Крылов
Андрей Крылов
Юрист, г. Ярославль

Добрый день

Если это судебный приказ, значит это приказное производство а оно проходит без вызова сторон в суд, на основе только представленных документов. После вынесения приказа вам должны были прислать его копию и у вас должно было быть 10 дней на подачу возражений. Для начала вам нужно обратиться в отдел судебных приставов и ознакомиться с судебным приказом

24 февраля 2017, 14:20
0
0
0
0
Людмила
Людмила
Клиент, г. Омск

СПАСИБО. В ТОМ -ТО И ДЕЛО ---ДОЛЖНЫ !!! да НЕ прислали. Вот и узнала через два месяца после издания приказа --- тогда ---когда уже произошло удержание. У судебных приставов была ----- в базе данных не нашли. В банк посоветовали зайти --- чтобы решить что дальше делать . Банк арестов моего счёта не нашёл . Посоветовал в пенсионный заглянуть. Так и вышло --- приказ оказался там ---- то есть напрямую ----- минуя приставов и банк. ЧЕМ и КОМУ я так насолила? ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ МНЕ ВЕДЬ НЕ 7 ----- а 7 + 0 ---- ну могу я быть злостной неплательщицей ??? Да и эти хождения --- неделю потратила разгадывая ребусы ПОЧЕМУ ? КТО ? и ЗА ЧТО ? удержали... НУ РАЗВЕ ЭТО НОРМАЛЬНО ???!!! До сего момента знать не знала ---- что есть профессия СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ -- БОГ МИЛОВАЛ. НЕ ЗРЯ ГОВОРЯТ ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ А ПОМРЁШЬ ВСЁ РАВНО ДУРАКОМ ..." САМОЕ НЕПРИЯТНОЕ ( это мягко сказано ) МОРАЛЬНОЕ УНИЖЕНИЕ ... ВОЗДУХА СВЕЖЕГО НЕХВАТАЕТ ........ заставлять оббивать пороги --- время у других людей отрывать СПАСИБО за участие

24 февраля 2017, 18:55
Елена Македонская
Елена Македонская
Юрист, г. Пенза

Зайдите на сайт ФССП России, там есть сервис поиск по ФИО должника, введите свои данные и если есть исполнительное производство, на сайте увидите данные на основании какого судебного приказа (дата, судебный участок и номер дела).

После этого мировому судье указанного судебного участка отправьте возражения на судебный приказ, указав, что о приказе узнали на сайте ФССП, и заявление о восстановление пропущенного процессуального срока на подачу возражений.

При этом, учтите, что в случае если суд отменит приказ, Вам нужно будет подать также заявление судебному приставу на возврат денежных средств.

После отмены судебного приказа, ОЭК может обратиться в суд с иском о взыскании с Вас задолженности опять. Поэтому лучше обратитесь к юристу в вашем городе.

24 февраля 2017, 19:20
0
0
0
0
Людмила
Людмила
Клиент, г. Омск

СПАСИБО. ЕЛЕНА. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ : ПРИКАЗ пришёл напрямую , МИНУЯ приставов!!! в ПЕНСИОННЫЙ ФОНД !!! и именно они его исполнили ---- удержания произвели ----- а остаток пенсии перевели на мой счёт в банке где я и получаю пенсию. ВОПРОС : если действовать согласно Вашим рекомендациям ---- КОМУ ПОДАВАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВОЗВРАТ УДЕРЖАННЫХ СРЕДСТВ в случае положительногт судебног решения ??? ПРИСТАВАМ ИЛИ ФОНДУ? ведь приказ пришёл в пенсионный фонд --- а приставы не исполняли данный приказ .....

24 февраля 2017, 20:36
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Что делать если судебные приставы другого региона ошибочно наложили на меня исполнительные производства?
Здравствуйте! Что делать если судебные приставы другого региона ошибочно наложили на меня исполнительные производства? (Являюсь двойником) С данными приставами связывался по телефону, после чего отправил им все необходимые документы и заявление на внесение меня в "базу двойников". Приставы ответили, что в базу внесли... Но после этого снова были наложены Исполнительные Производства. В личном кабинете "гос.услуги" все ИП присутствуют.
03 мая, 08:59, вопрос №3036025, Александр Александров, г. Тында
21 ответ
Конституционное право
Здравствуйте, скажите пожалуйста что делать если судебный приказ вынесен и дело уже у приставов, а я только узнала об этом
Здравствуйте, скажите пожалуйста что делать если судебный приказ вынесен и дело уже у приставов, а я только узнала об этом. Суд был 6 октября 2020 г.? Спасибо
29 декабря 2020, 11:04, вопрос №2951265, Елена, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Что делать, если судебный пристав не может доставить уведомление должнику о задолженности?
Здравствуйте, что делать если судебный пристав не может доставить уведомление должнику о задолженности?
12 апреля 2019, 13:42, вопрос №2326601, Анна, г. Ливны
1 ответ
ЖКХ
Что делать, если сетевая организация произвела расчет не по сечению кабеля?
Что делать если сетевая организация произвела расчет не по сечению кабеля а по мощности, является ли это нарушением моих прав
20 сентября 2018, 05:28, вопрос №2110909, Дарья, Сайхин
2 ответа
Алименты
Что делать если судебные приставы не взыскивают алименты
Что делать если судебные приставы не взыскивают алименты. Судом были назначены алименты в размере 1/4 части от зарплаты мужа. Но он нигде официально не числится. алименты платит не регулярно. В этом случае из какой суммы рассчитывают алименты? и какую сумму в месяц я должна получать. с этими вопросами я обратилась к судебному приставу. От склонен защищать должника. он говорит что не обязан предоставлять в письменном виде расчеты. или какую либо информацию или документ. что мне делать в этой ситуации. Хотела обратиться в прокуратуру. В прокуратуре от меня требуют справку о задолженности от судебных приставов. а приставы отказываются выдавать справку. ссылаясь что они эти справки предоставляют только с запроса прокуратуры. Замкнутый круг получается!!! К кому я еще могу обратиться?
14 марта 2014, 09:16, вопрос №395544, Гузель, с. Верхнеяркеево
1 ответ
Дата обновления страницы 25.03.2017