8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли получить разрешение органов опеки на продажу квартиры, купленной с привлечением мат капитала?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли получить разрешение органов опеки на продажу квартиры в новостройке с ремонтом, купленной с мат. капиталом и одновременной покупкой квартиры в новостройке, но без ремонта, с условием предоставления им нотариально заверенного обязательства о ремонте этой кв. в будущем(квартира будет покупаться большей площади), если да, то с какой степенью готовности дома возможно разрешение опеки, либо только уже в сданном доме? Спасибо)

24 февраля 2017, 12:22, Римма, г. Рязань
Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
Юрист, г. Курган

Все зависит от опеки, но в основном разрешение дают при предоставлении предварительного договора купли-продажи квартиры. Если вы покупаете квартиру больше по метражу, значит у ребенка будет больше квадратов, что положительно как правило влияет на решение органов опеки и попечительства на дачу разрешения о продаже квартиры. Если дом еще не сдан, значит вы не можете пока оформить право собственности на покупаемую квартиру, поэтому стоит подождать до сдачи дома

24 февраля 2017, 12:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Возможно ли получить разрешение органов опеки на продажу квартиры, где есть доли несовершеннолетних, если взамен хотим выделить равнозначные доли в другой, уже имеющейся в собственности квартире
Добрый день! Возможно ли получить разрешение органов опеки на продажу квартиры, где есть доли несовершеннолетних, если взамен хотим выделить равнозначные доли в другой, уже имеющейся в собственности квартире. Продаваемая квартира находится в Новосибирске. А выделить доли хотим в равнозначной квартире в Московской области, где у детей постоянная регистрация. Дети живут и учатся в Москве, квартирой в Новосибирске они пользоваться не могут.
16 октября 2020, 23:04, вопрос №2888139, Ольга, г. Москва
1 ответ
Материнский капитал
Можно ли написать отказ от доли в квартире, купленной по мат капиталу?
Доброе утро!можно ли написать отказ от доли в квартире купленную по мат.капиталу?как это сделать если ребенок не совершеннолетний?
05 ноября 2019, 06:37, вопрос №2575934, Елена, г. Ярославль
1 ответ
Налоговое право
Можно ли получить 13 процентов от покупки квартиры, если использовался мат капитал?
Здравствуйте,можно ли получить 13 процентов от покупки квартиры если использовался мат капитал при покупки квартиры
21 августа 2018, 16:50, вопрос №2084815, Сергей, г. Ярославль
2 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Можно ли получить разрешение органов опеки на продажу квартиры?
МОЖНО ЛИ ПОЛУЧИТЬ РАЗРЕШЕНИЕ ОРГАНОВ ОПЕКИ НА ПРОДАЖУ КВАРТИРЫ (КВ В ПОСЕЛКЕ) (1/2 ДОЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО И 1/2 РОДИТЕЛЬ)? ПРИ УСЛОВИИ ИМЕЮЩЕЙСЯ ДРУГОЙ КВАРТИРЫ (КВ В ГОРОДЕ), МЕНЕЕ ПО КВ.М НО ВДВОЙНЕ БОЛЬШЕ ПО СТОИМОСТИ, ЧЕМ У ПРОДАВАЕМОЙ. В КВ С МЕНЬШИМИ КВ.М РЕБЕНОК ПРОПИСАН И НАХОДИТСЯ НА ПМЖ.
28 января 2018, 21:57, вопрос №1887654, Анастасия,
3 ответа
Право собственности
Квартира куплена по мат.капиталу
купили квартиру с использованием средств материнского капитала, пока детей долями не наделили, но давали нотариальное обязательство. Имеем ли мы право не наделять долями детей в этой квартире и продать её, а выделить им доли во вновь построенном нами доме, который соответствует всем условиям. При продаже квартиры, всё равно хотим обратиться в органы опеки, чтобы потом не было недоразумений, но можно ли получить разрешение органов опеки на продажу этой квартиры без наделения долями детей в ней, а в доме.
10 ноября 2014, 07:47, вопрос №611117, Галина, г. Челябинск
2 ответа
Дата обновления страницы 24.02.2017