8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если списывают всю пенсию в счет долга по кредиту?

Здравствуйте!С моей пенсии высчитывать долг по кредиту всю до копейки.Это так должно быть?И если нет то куда обращаться? Ответьте пожалуйста.

24 февраля 2017, 10:45, Наталия, г. Воронеж
Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
Юрист, г. Курган

Долг по кредиту списывается в размере 50% через судебных приставов. Если пенсия на карточке, то вероятно пристав наложил арест на карточку и поэтому у вас не остается пенсии. Чтобы списывалось только 50%, нужно взять справку, что пенсия приходит на счет карты. Пристав отменит арест и вынесет постановление о списании только 50% с вашей пенсии ежемесячно. Если не было судебного взыскания, то пенсию списывает сам банк, где у вас находится кредит. Советую получать пенсию на руки, а карту в банке закрыть

24 февраля 2017, 11:12
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Матвеенко
Сергей Матвеенко
Юрист, п. Чертково

Здравствуйте размер удержаний оговорен законом если удерживают приставы вам нужно обратиться в ФССП к старшему приставу — указать на несоблюдение законодательства —

Федеральный закон от 28.12.2013 N 400-ФЗ (ред. от 19.12.2016) «О страховых пенсиях» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017)

Статья 29. Удержания из страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии

1. Удержания из страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии производятся на основании:
1) исполнительных документов;
2) решений органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, о взыскании сумм страховых пенсий, фиксированных выплат к страховым пенсиям (с учетом повышений фиксированных выплат к страховым пенсиям), излишне выплаченных пенсионеру в связи с нарушением положений части 5 статьи 26 настоящего Федерального закона;
3) решений судов о взыскании сумм страховых пенсий, фиксированных выплат к страховым пенсиям (с учетом повышений фиксированных выплат к страховым пенсиям) вследствие злоупотреблений со стороны пенсионера, установленных в судебном порядке.
2. Удержание производится в размере, исчисляемом из размера установленной страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии (с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии).
3. Удержано может быть не более 50 процентов, а в установленных законодательством Российской Федерации случаях не более 70
процентов страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии (с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии). Удержания на основании решений органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, производятся в размере, не превышающем 20 процентов страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии (с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии).

24 февраля 2017, 11:19
1
0
1
0
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Наталия!

Вам нужно направить приставам заявление о снятии ареста с карты в связи с тем, что на нее поступают средства заработной платы. К заявлению приложите справку от работодателя об указанном.

Согласно ст.99 фз об исп производстве 1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

Если вы полагаете, что пристав нарушил ваши права, можете обратиться к вышестоящему приставу или в суд с жалобой на действия пристава в порядке ст.122-128 фз об исп производстве.
Желаю удачи!

24 февраля 2017, 14:40
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Что делать если судебные приставы кинули полностью долг за кредит на зарплатную карту, а у нас маленький ребёнок и сьемное жилье и нет возможности сразу погасить всю сумму
что делать если судебные приставы кинули полностью долг за кредит на зарплатную карту, а у нас маленький ребёнок и сьемное жилье и нет возможности сразу погасить всю сумму
03 мая 2020, 18:34, вопрос №2762467, лена, д. Макеевка
1 ответ
Исполнительное производство
Что делать, если банк забрал квартиру за долги?
Здравствуйте. Проживаю с дочкой. Квартира в долевой собственности. 2 доли мои и 1 дочери. Могут ли забрать мои доли в счет погашения банковского кредита. И что делать если банк забрал квартиру за долги?
15 июля 2019, 14:39, вопрос №2436833, Сергей, г. Москва
12 ответов
Исполнительное производство
Что делать, если банк списал в счет погашения кредита военную пенсию?
Что делать если банк списал в счет погашения кредита военную пенсию , куда обратиться , имеет ли банк право списавать единственые средства существования
30 июня 2019, 23:46, вопрос №2418877, maksim, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать, если списывают долг с карты?
здравствуйте, скажите пожалуйста что делать если списывают долг с карты куда приходят только алименты на ребёнка?
16 апреля 2019, 04:54, вопрос №2330239, Светлана, г. Мурманск
2 ответа
Кредитование
Что делать, если временно нет возможности платить по кредиту?
Здравствуйте. У меня такая проблема: Не так давно взял кредит в банке и выплачиваю по 8000 рублей в месяц. На работе сейчас весь месяц административный отпуск у всех работников (у завода нет денег). Дата платежа 26 число каждого месяца, а зарплата за декабрь будет 1 февраля (тоесть я не смогу оплатить за январь). Следующая проблема в том, что за февраль зарплата будет только в конце марта. Это получается, что я не смогу оплатить 3 месяца (январь, февраль, март). В интернете наткнулся на такую статью: "Что делать, если Вы не в состоянии оплачивать кредит? В жизни бывают разные ситуации. Вчера Вы получили кредит в банке, а сегодня платить по нему не можете. Что делать? Во-первых, успокойтесь. Ничего страшного не произошло. 1. Ни в коем случае не скрывайтесь от Банка. В устной , а в последствии и письменной форме известите банк о том, что вы не отказываетесь платить по кредиту, на на данный момент не имеете возможности (уволились с работы, заболели и прочее ) 2. В письменном виде просить изменения условия кредитного договора – это называется реструктуризация. Реструктуризацией кредита -это изменения существенного условия кредитного договора ( проценты, сроки кредита и др.) в сторону улучшения для заемщика. 3. Закон на Вашей стороне. И если Вы кому-то должны, то пусть Ваши кредиторы подают на Вас в суд в установленном законом порядке. Ваш ответ кредиторам должен быть таким "Я платить не отказываюсь, но денег у меня нет, поэтому подавайте на меня в суд". 4. Если Вы в суде, а еще лучше в письмах к банку твердите, что Вы платить не отказываетесь, то ни одна из статей уголовного кодекса, которыми так любят пугать банки и коллекторы (мошенничество, злостное уклонение от уплаты кредита, нанесение имущественного вреда путем обмана и злоупотреблением доверия) к Вам не применима! 5. С 02 марта 2010 года Высшим Арбитражным Судом Российской Федерации принято решении о незаконности начисления штрафов и пеней по просроченным кредитам. И вообще, согласно гражданскому кодексу штрафы нужно начислять исходя из ставки рефинансирования ЦентроБанка, которая на сегодняшний день составляет около 8% в год! Кроме того сумма штрафов не может превышать сумму кредита! Поэтому штрафы 1% в день, которые обычно начисляет Банк исходя из своих внутренних положений не более чем развод для "лохов". 6. Суд для Вас - это выход, а для банка извиняюсь за выражение "геморрой"! Если бы суд что-то решал для банка, то банк сразу бы подавал на Вас в суд, а не отсылал бы Вам письма-страшилки и не названивал Вам пугая судом и уголовной ответственностью!" Я хотел бы узнать, правильно ли то, что написано в статье? Если да, то как и куда это все писать?
12 января 2016, 07:07, вопрос №1095863, Никита, г. Омск
1 ответ
Дата обновления страницы 24.02.2017