8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли трехкомнатную квартиру перепланировать так, чтобы сделать из нее 4 квартиры-студии?

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, законно ли 3-х комнатную квартиру перепланировать так, чтобы сделать из нее 4 квартиры студии в каждой из которых будет собственный санузел и кухня?? И законно ли кухню с газовой или электрической плитой перепланировать в отдельную квартиру студию?

Такой вариант бизнеса предлагает организация Cheaphome.

23 февраля 2017, 19:40, Дмитрий, г. Екатеринбург
Сабина Филиппова
Сабина Филиппова
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте, Дмитрий!

Узаконить такую перепланировку будет невозможно.

Есть четкие требования в законе к допустимым перепланировкам, в частности при перепланировке не должна увеличиваться жилая площадь за счет нежилой и не должны организовываться мокрые помещения над сухими. Предлагаемый Вами вариант однозначно приведет к таким последствиям, а значит разрешения на такую перепланировку Вы не получите.

23 февраля 2017, 20:03
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Законно ли будет предложить матери оформить дарственную на свою половину квартиры, а мать мне перечислит деньги?
Добрый день! Меня зовут Ксения, мне 23 года. Мои родители развелись, 11 лет назад. Я осталась жить с отцом, с матерью не общаемся уже больше 10 лет. На данный момент у меня в собственности 1/2 квартиры, вторая половина в собственности матери. Я уехала жить в другой город, она тоже. В наличии никаких документов у меня на квартиру нет. Данная квартира стоит пустая, в ней никто не живёт. Мне эта квартира не нужна, хочу её продать матери, чтобы она была полностью в её владении. Законно ли будет предложить матери оформить дарственную на свою половину квартиры, а мать мне перечислит деньги? Если не законно, то могу ли я предложить матери просто выкупить у меня половину квартиры? Как это сделать? С чего начать? Если мать откажется покупать долю, то могу ли я продать её посторонним людям?
31 мая, 06:15, вопрос №3047602, Ксения, г. Москва
1 ответ
Административное право
Законно ли это если Я не говорила, что это точно квартира "*"?
Здравствуйте! С неделю назад в нашем подъезде был слышен страшный плачь ребëнка, и крики его мамы! Мать била ребëнка за школьную успеваемость. Я позвонила в 112. Со мной связались на следующий день органы ПДН. Я описала ситуацию, но уточнила, что конкретной квартиры не знаю, знаю лишь этаж. Сказала, что крики идут ПРИМЕРНО из "*" квартиры. Через пару дней инспектор ПДН пришла в эту квартиру и составила заявление на эту семью. Хотя это оказались не они. Я указывала, что возраст плачущей девочки школьный. Таких детей в квартире не имеется. Разбираться инспектор не стала, в другие квартиры не пошла! Родителям квартиры "*" предложила написать заявление на меня за клевету! Законно ли это если Я не говорила, что это точно квартира "*"?!
10 мая, 10:45, вопрос №3038258, Елизавета, г. Нижнекамск
1 ответ
Недвижимость
Законно ли, если фирма нанимает фирму, чтобы сделать ремонт в квартире частного собственника?
Здравствуйте! Законно ли, если фирма нанимает фирму, чтобы сделать ремонт в квартире частного собственника?
05 декабря 2020, 15:16, вопрос №2928786, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Как снять арест и нужно ли мне выплатить всю сумму, чтобы снять арест с квартиры?
Добрый вечер. В 2009 году было решение суда о разделе имущества, на квартиру наложен арест, я выплачива малыми частями , но в 2015 году прекратила выплачивать, так как родился ребенок, денег не хватало. Сейчас я хочу продать эту квартиру, пришла к приставам и узнала что испонительный лист сдан в архив в 2015 году, вопрос как снять арест и нужно ли мне выплатить вмю сумму чтобы снять арест с квартиры, узнавала в росрееестре обременение еще есть. спасибо
03 февраля 2020, 16:22, вопрос №2671263, Валентина, г. Краснодар
2 ответа
Ипотека
Могут ли пристава или кто другой мешать нам в продаже квартиры, в виде ареста второго на ипотечную квартиру и мы не сможем ее продать, или второго обременения после погашения долга банку
За просрочку по ипотеке банк подал в суд, ипотека бралась сроком на 15 лет, выплачивали 8 лет, гасили и закрывали %%, все решали с банком, потом 2 месяца платить не могли , потеряли работу, затем восстановились и снова начались выплаты банку но уже в двойном размере не по 18 000 рублей как по графику а больше по 30 000 рублей ежемесячно. Все вроде уже должно было стабилизироваться, и мы через 1-2 месяца вошли бы вы в график, так как с банком который находится в нашем городе все решали и держали в курсе, И тут в почтовом ящике телеграмма что мы вызываемся в суд от Столичного агентства что банк расторгает с нами договор и требует досрочного погашения. Квартира стоит по оценке 4 000 000 рублей, а долг банку 1 300 000 рублей. Решаем продать квартиру и рассчитаться с банком. Вопрос в том, что у нас есть другие просроченные кредиты по которым есть исполнительное производство на сумму 1 500 000 рублей. Могут ли пристава или кто другой мешать нам в продаже квартиры, в виде ареста второго на ипотечную квартиру и мы не сможем ее продать, или второго обременения после погашения долга банку в размере 1 300 000 рублей и наложения ареста после перехода прав собственности. Помогите пожалуйста, помогите нам.
15 декабря 2014, 08:53, вопрос №654786, Ольга, г. Осташков
2 ответа
Дата обновления страницы 24.02.2017