8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право компания ввести абонентскую плату без уведомления?

В августе 2016 г мной был приобретен номер Билайн и на счету было 200 руб. Я приобретала без абонентской платы, ТК пользуюсь в основном другим телефоном. Платная услуга к сожалению не помню какая была сразу же отключена. Вчера решила проверить баланс и оказалось что остаток на моем счету 17 рублей. При оформлении когда я приходила с паспортом договор мне не был оформлен. Сегодня я подошла к девушке которая мне продала с вопросом куда исчезли мои деньги. Сразу она ответить не смогла. Потом позвонила и сказала что взимается абонентская плата по 5 р в день, хотя при покупке я сказала что мне нужен тариф без абонентской платы! Как выяснила я уже придя домой в личном кабинете что Билайн ввел с 22 января 2017 г абонентскую плату по 5 р в день! Естественно без всякого предупреждения!!!!! Что можно предпринять? Я считаю что это нарушение закона!!!!!

23 февраля 2017, 14:28, Sannikova elena, г. Санкт-Петербург
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
10 рейтинг
Как выяснила я уже придя домой в личном кабинете что Билайн ввел с 22 января 2017 г абонентскую плату по 5 р в день! Естественно без всякого предупреждения!!!!!

Добры йдень, вам нужно для начала проверить ваш договор с Билайном, который вы подписали, нет ли там условия, которое оговаривает, что может быть введена абонентская плата сос топорны оператора, без предварительного предупреждения

Что можно предпринять? Я считаю что это нарушение закона!!!!!

Если нет такого условия в договоре, жалобу пишите в Роспотребнадзор

23 февраля 2017, 14:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Имеет ли право ДНП требовать большую плату по договору о пользовании объектами инфраструктуры?
Здравствуйте! Имеет ли право ДНП требовать большую плату по Договору о пользовании объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования в ДНП, чем размер платы для участников ДНП? Аргументация ДНП — налог 6% Как лучше аргументировать позицию в сторону согласования платы не более, чем как для членов ДНП? Спасибо! Московская область, земля на праве собственности, земли сельхоз назначения под дачное строительство с правом возведения жилого дома с правом проживания в нем. ДНП огорожен, проезд через шлагбаум. Дом построен и находится внутри общей огороженной территории. Коммуникации общие. Стать участником ДНП пока не зовут группу собственников по отдельным причинам. Уже год я оплачиваю официально одинаковую сумму (как члены ДНП), но с 2020 ДНП решили пересмотреть условия.
02 февраля 2020, 09:42, вопрос №2669588, Вячеслав, г. Москва
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Имеет ли право работодатель перечислять заработную плату НЕрезидента на пластиковую карту Резидента
Добрый день! подскажите, пожалуйста, имеет ли право работодатель выплачивать заработную плату сотрудника-нерезидента на пластиковую карту резидента, ссылаясь на 136 ст. Трудового кодекса РФ, что работник имеет право по заявлению полностью или частично переводить средства на карту/счет тертьего лица? Ведь зарплата нерезидента - это валютная операция, а при зачислении средств на карту ФЛ-резидента с пояснением "Пополнение карты Ивановой Марии Петровны № ..... заработная плата за Мкртчяна Фрунзика Мушеговича" не дает информации Э, что получатель нерезидент и нет кодов валютной операции. Правомерно ли проведение такого платежного поручения банковским учреждением. Спасибо. Очень жду ответа.
14 января 2019, 03:54, вопрос №2223389, Светлана Валериевна, г. Москва
5 ответов
Защита прав работников
Имеет ли право компания прописать в соглашении на испытательный срок невыплату зарплаты?
Добрый день, скажите пожалуйста. Имеет ли право компания прописать в соглашении на испытательный срок о невыплате заработной плате, если сотрудник сам прерывает испытательный срок? Законно ли это?
01 ноября 2018, 07:10, вопрос №2152869, Ксения, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Договорное право
Имеет ли право арендодатель повысить арендную плату с марта 2018 года на 10%?
Добрый день! Имеет ли право арендодатель повышать арендную плату с марта 2018 года на 10%, если условиями договора аренды предусмотрено: начиная со второго года с момента подписания акта приема-передачи помещения, и не чаще одного раза в год, Арендодатель вправе увеличить размер арендной платы на 5% от установленного размера арендной платы без подписания дополнительного соглашения путем направления уведомления Арендатору. Договор заключен в апреле 2015 года, до января 2017 года арендная плата не повышалась.
12 февраля 2018, 12:15, вопрос №1905416, Валентина, г. Йошкар-Ола
3 ответа
Защита прав потребителей
Имеет ли право оператор списывать абонентскую плату, если на счете недостаточно средств?
Имеет ли право оператор Мегафон списывать абонентскую плату и угонять в минус если на счёте нет средств для списания
05 октября 2017, 16:26, вопрос №1771457, Дмитрий, г. Ленинск-Кузнецкий
5 ответов
Дата обновления страницы 23.02.2017