8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие нарушения рассматривает квалификационная судейская комиссия?

Осудили со слов закупщицы.Ходатайства стороны защиты об истребовании дополнительных доказательств,судья,не удовлетворял.Суд проходил с обвинительным уклоном.Хочу чтобы действия судьи признали неправомерными.Спасибо.

23 февраля 2017, 11:12, Евгений, г. Воркута
Алена Скабелина
Алена Скабелина
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Евгений.

Если есть несогласие с приговором, то оно рассматривается в порядке предусмотренном УПК РФ (в апелляционном, кассационном порядке). Квалификационная комиссия тут не причем, несогласие с приговором не основание для подачи туда какого-либо заявления.

23 февраля 2017, 11:30
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Керс
Олег Керс
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день. Для этого есть процедура обжалования приговора в апелляционном, кассационном и надзорном порядке. И не забывайте, что по состоянию на 2016 год в Российской Федерации всего 0,5 % оправдательных приговоров. Но это не означает, что не стоит пытаться восстановить справедливость. Ищите процессуальные нарушения при рассмотрении Вашего дела судом первой инстанции и в жалобах ссылайтесь на них. И тогда есть возможность того, что приговор отменят и дело вернут на новое расссмотрение. У меня первая моя кассация «выстрелила».

23 февраля 2017, 11:32
0
0
0
0
Сергей Матвеенко
Сергей Матвеенко
Юрист, п. Чертково

Добрый день привожу информацию Квалификационной коллегии судей Республики Коми

Квалификационная коллегия судей субъекта РФ и Высшая квалификационная коллегия судей не являются судебными инстанциями, не проводят оценку судебных актов, не пересматривают итоги судебного разбирательства, не указывают судьям, как нужно поступить в той или иной ситуации при отправлении правосудия, и какую норму материального или процессуального закона применить.

Согласно ст.27 Положением о порядке работы квалификационных коллегий судей жалоба подлежит возвращению заявителю без рассмотрения с указанием оснований возвращения в случаях:

— отсутствия в ней сведений о совершении судьей дисциплинарного проступка;

обжалования судебного акта;
наличия в ней нецензурных, оскорбительных слов или выражений, угроз;
если текст не поддается прочтению;

если ранее по ней давался ответ, и жалоба не содержит новых доводов;

если жалоба касается охраняемой федеральным законом тайны.

Действующее законодательство устанавливает определенный и четкий порядок привлечения судей к дисциплинарной ответственности.

Поводом для рассмотрения на заседании квалификационной коллегии судей вопроса о дисциплинарной ответственности судьи является представление председателя соответствующего районного (городского) суда или председателя Верховного суда республики либо обращение Совета Судей РК(п. 1 ст. 22 Закона об органах судейского сообщества). Иной порядок поставит судей в зависимое положение при осуществлении правосудия, и нарушит принципы самостоятельности и независимости судебной власти, неприкосновенности и несменяемости судьи.

В пункте 1 ст. 28 Положения о порядке работы ККС определено, что поводами для привлечения к дисциплинарной ответственности являются:
в отношении председателя суда — представление председателя вышестоящего суда,
в отношении заместителя председателя суда, судьи — представление председателя вышестоящего суда либо представление председателя суда, в котором замещает должность данный судья, заместитель председателя суда;
в отношении мирового судьи — представление председателя соответствующего районного или вышестоящего суда;
в отношении председателя, заместителя председателя суда, судьи — обращение соответствующего органа судейского сообщества.

В соответствии с п.2 ст.22 Закона об органах судейского сообщества жалобы и сообщения, содержащие сведения о совершении судьей дисциплинарного проступка, поступившие в квалификационную коллегию судей от органов и должностных лиц, не указанных в п.1 данной статьи, а также от граждан, проверяются ККС самостоятельно либо направляются для проверки председателю соответствующего суда.

Квалификационная коллегия судей, проверив обращение гражданина и усмотрев поступки умаляющие авторитет и достоинство судебной власти, направляет председателю сообщение, разъясняя при этом возможность внести на рассмотрение коллегии представление о привлечении судьи к ответственности.

23 февраля 2017, 11:49
1
0
1
0
Алексей Поляков
Алексей Поляков
Юрист, г. Москва

Евгений, квалификационная коллегия судей не будет рассматривать вашу жалобу по мотивам того, что суд не удовлетворил ваших ходатайств. Если судья допускал какие-либо действия, поступки, умаляющие честь и достоинство судебной системы в целом и конкретного судьи, допустил какое-либо неэтичное поведение, то жалобы, содержащие подобные факты, подлежат рассмотрению квалификационной коллегией судей и судья может быть наказан. Если нужна более конкретная помощь и консультация, можете мне написать в личных сообщениях, с удовольствием вам Ее окажу, особенно учитывая мою «большую любовь» к нашим безграмотным в большинстве своём судьям.

С уважением.

23 февраля 2017, 13:07
1
0
1
0
Евгений
Евгений
Клиент, г. Воркута

Здравствуйте Алексей.Считаю,что судьи не имеют права отдавать предпочтение стороне обвинения.В таком случае нарушается принцип равноправия сторон,а это серьезное нарушение!Тем более судье!Учитывая,что доказательство сбыта наркотических веществ,преимущественно строится на негласных ОРМ,а закупщика нельзя в полном объёме допросить(потому что данные почти всегда засекречивают),то в таком случае действия судьи-это преступление!А Вы знаете какие срока предусматривает ст.228.1

24 февраля 2017, 09:18

Евгений, вы задаёте наивный вопрос насчёт сроков лишения свободы по ст.228.1. По какой части указанной статьи вас осудили? И сколько у вас эпизодов, поди не один?

24 февраля 2017, 09:30
Услуги юристов в Краснодаре
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Какое значение имеет кодекс судейской этики?
Какое значение имеет кодекс судейской этики?
25 января, 10:49, вопрос №2969145, Мария, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Какие ситуации рассматривает квалификационная коллегия судей?
Здравствуйте. Какие ситуации рассматривает квалификационная коллегия судей? Какие нужны основания для подачи жалобы в Коллегию и какие прикладывать документы?
28 февраля 2020, 15:04, вопрос №2700009, ЮЛИЯ, г. Москва
2 ответа
Корпоративное право
В каком НПА указано какой характер носит заключение ревизионной комиссии для ООО?
Предложения Ревизионной комиссии в ООО по устранению нарушений/недостатков, а также сокращению определенных рисков, носят рекомендательный характер? В каком нормативной документе (ссылки на статьи) можно посмотреть какой характер носит заключение ревизионной комиссии приминимо для ООО?
21 января 2020, 06:37, вопрос №2654233, Ольга Галкина, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Уголовное право
Какие нарушения должны быть у судьи чтобы данная судебная коллегия провела по нему проверку?
Здравствуйте. Квалификационная коллегия судей по каким вопросам принимает жалобы к своему рассмотрению? Какие нарушения должны быть у судьи чтобы данная судебная коллегия провела по нему проверку?
15 марта 2018, 18:46, вопрос №1936204, ЮЛИЯ, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Какой суд рассматривает протокол об административном нарушении, составленный сотрудниками ГИБДД?
Какой суд рассматривает протокол об административном правонарушении мировой или...,имею ли я право придти в канцелярию суда и ходатайствовать о том что бы о дате суда мне сообщили СМС на мой телефон, надо ли обжаловать протокол или ждать назначения даты суда?
29 декабря 2016, 22:46, вопрос №1488630, Андрей, г. Пермь
2 ответа
Дата обновления страницы 27.02.2017