Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как вернуть лицензию на оружие, если в решении суда не указаны сроки лишения?

у меня изяли оружие чериз суд за то что просрочина лицензия на хронение оружия в постоновление не указыно на какой срок когда можно подать документы сново

22 февраля 2017, 19:25, иван, г. Самара
Артур Ильясов
Артур Ильясов
Юрист, г. Краснодар

Доброго времени суток!

Вы можете вернуть лицензию лишь по истечении одного года со дня окончания срока наложения административного наказания в виде лишения права на приобретение оружия либо права на хранение или.................

Согласно статье 26. Федеральный закон «Об оружии» от 13.12.1996 N 150-ФЗ лицензия на приобретение оружия и разрешение на хранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензию и (или) разрешение, в случае:
1) добровольного отказа от указанных лицензии и (или) разрешения, либо ликвидации юридического лица, либо смерти собственника оружия;
2) вынесения судебного решения о лишении гражданина соответствующего специального права, об аннулировании лицензии и (или) разрешения;
3) возникновения предусмотренных настоящим Федеральным законом обстоятельств, исключающих возможность получения лицензии и (или) разрешения;
4) аннулирования охотничьего билета в соответствии с законодательством Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов (в отношении охотничьего оружия).
В случаях выявления нарушения гражданином установленных настоящим Федеральным законом и соответствующими нормативными правовыми актами Российской Федерации правил хранения, ношения, уничтожения, изготовления, продажи, передачи, перевозки, транспортирования или использования оружия и патронов к нему, а также пересылки гражданином оружия выданные ему лицензия на приобретение оружия и (или) разрешение на хранение или хранение и ношение оружия временно изымаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом до принятия окончательного решения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, либо органами внутренних дел с последующей передачей в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия.
В случае наложения судом на юридическое лицо административного наказания в виде административного приостановления деятельности за нарушение правил в сфере оборота оружия и патронов к нему выданные этому юридическому лицу лицензия на приобретение оружия и (или) разрешение на хранение оружия изымаются органом, выдавшим такие лицензию и (или) разрешение, на установленный судом срок наложения наказания.
Лицензия на приобретение оружия и (или) разрешение на хранение оружия, выданные юридическому лицу, аннулируются решением суда на основании заявления органа, выдавшего указанные лицензию и (или) разрешение, если в установленный судом срок административного приостановления деятельности юридического лица не были устранены допущенные им нарушения правил в сфере оборота оружия и патронов к нему, повлекшие наложение наказания в виде административного приостановления деятельности этого юридического лица.
В случае аннулирования лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение оружия юридическое лицо вправе повторно обратиться за их получением по истечении трех лет со дня аннулирования лицензии и (или) разрешения, гражданин — по истечении одного года со дня окончания срока наложения административного наказания в виде лишения права на приобретение оружия либо права на хранение или хранение и ношение оружия или со дня устранения обстоятельств, исключающих в соответствии с настоящим Федеральным законом возможность получения таких лицензии и (или) разрешения.
В случае добровольного отказа от лицензии и (или) разрешения сроки повторного обращения за их получением не устанавливаются.
23 февраля 2017, 01:52
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Игорь Юрлов
Игорь Юрлов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Иван!

Проясните пожалуйста, за какое конкретно правонарушение Вас привлекли к ответственности. Я так понимаю, что по ч.6 ст.20.8 КоАП РФ, как за незаконное хранение. Санкция за это правонарушение предусматривает:

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток с конфискацией оружия и патронов к нему

Т.е. штраф + коефискация. Права на приобретение оружия Вас не лишают, если конечно это у Вас не второе адм.правонарушение, совершенное в течение года.

Поэтому можете обращаться с заявлением на получение новой лицензии.

23 февраля 2017, 05:41
0
0
0
0
Вы можете вернуть лицензию лишь по истечении одного года со дня окончания срока наложения административного наказания в виде лишения права на приобретение оружия либо права на хранение или…
Ильясов Артур

Автора вопроса права не лишали. У него штраф+конфискация.

23 февраля 2017, 05:43
Услуги юристов в Самаре
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Что делать если после суда апелляционной инсинуации срок лишения прав увеличили с 1, 5 до 2 лет?
что делать если после суда апелляционной инсинуации срок лишения прав увеличили с 1,5 до 2 лет?
27 мая, 03:34, вопрос №3045930, Александр, г. Миасс
3 ответа
Гражданское право
В какой срок произведётся выплата компенсации по мировому соглашению, если в нем не указаны сроки?
В какой срок произведётся выплата компенсации по мировому соглашению, если в нем не указаны сроки. Т.е. написано, "возместить такую-то сумму" и не указан срок и каким образом.
28 декабря 2019, 10:00, вопрос №2633185, Олег, г. Воронеж
2 ответа
Наследство
Можно ли отозвать отказ от доли наследства, если решение суда не вступило в законную силу?
Добрый день! Можно ли отозвать отказ от доли наследства, если решение суда не вступило в законную силу. Был пропущен срок принятия наследства, поэтому восстанавливали по суду,а ответчик был введен в заблуждение. Отказ был в простой форме, не нотариальный. Даже не отказ, а заявление о рассмотрении дела без истца, и отказе от доли в пользу истца. А отказ уже написала и подписала истец, подделав подпись.
13 марта 2017, 14:57, вопрос №1569810, Мария, г. Белгород
2 ответа
Гражданское право
Куда обращаться, если решение суда не вынесено в течение 5 дней?
если решение суда не вынесено в течении 5 дней(ст.214), то куда обращаться?..к председателю суда или ккс или ......???? и вообще, на судью смысла жаловаться нет, это уже известно. Зачем тогда ККС???? они никакой роли не играют, только пальчиком помашут, мол, ай-яй-яй, как не хорошо и все))) Зачем налоги платим, тоже не понятно!!!((( Куда ни ткни, то юрист, то адвокат, а по сути одна большая, беспросветная ЖОПА))))))
17 ноября 2015, 09:30, вопрос №1042574, Лариса,
1 ответ
Договорное право
Приёмка работ, если в договоре не указаны сроки
если в договоре не указаны сроки подписания акта выполненных работ, когда работы считаются принятыми при отсутствии мотивированного отказа
02 ноября 2015, 11:57, вопрос №1027103, Григорий, г. Пятигорск
1 ответ
Дата обновления страницы 23.02.2017