Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как рассчитывается площадь на члена семьи по программе "обеспечение жильем молодых семей"?

Здравствуйте. Живу с тремя детьми и бывшим мужем (отцом детей) в квартире площадью 51.9 кв.м. (все зарегистрированы) подскажите если я буду участвовать одна с детьми в программе "обеспечение жильем молодых семей", то как будут рассчитывать площадь? Делить на пятерых или только на членов молодой семьи (то есть меня и троих детей). И как это зависит от совместного или раздельного ведения хозяйства? И нужно ли заключать соглашение о порядке пользования помещением? Спасибо.

, Екатерина, г. Пермь
Виталик Терентьев
Виталик Терентьев
Юрист, г. Сыктывкар

При определении нуждаемости в улучшении жилищных условий учитываются все граждане, зарегистрированные в жилом помещении

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Законно ли исключение моей семьи из программы "Обеспечение жильем молодых семей"?
Добрый день, прошу помочь в тексте, правильности искового заявления о незаконности исключения моей семьи из программы Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы, так как супругу исполнилось 35 лет в 2018 г., в список в 2019 г мы не попали и нас исключает из программы по возрасту, стоим в программе с августа 2012 г. , 2е детей, так как финансирования уменьшилось, простояв 7 лет, мою семью исключают из программы, Основание - положение Правил предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилья и их использования (приложение N 3 к подпрограмме "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2010 года N 1050), согласно которым участником подпрограммы может быть молодая семья при условии, что возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации решения о включении молодой семьи - участницы подпрограммы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет (подпункт "а" пункта 6); одним из оснований для отказа в признании молодой семьи участницей подпрограммы является несоответствие молодой семьи требованиям, предусмотренным пунктом 6 данных Правил (подпункт "а" пункта 18). Основными целями данной программы является создание системы государственной поддержки молодых семей в решении жилищной проблемы, создание ячейки общества, улучшении демографической ситуации. Не считается ли это нарушение прав и социальной не справедливостью, путём исключения по возрастной категории,это дискриминация в соответствии с требованиями статьи 19 Конституции РФ (государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина).
, вопрос №2268556, Алена, г. Пермь
2 ответа
Жилищное право
Участие в программе обеспечения жильем молодых семей для мужа с ВНЖ и безработной жены
Здравствуйте, мы с мужем прописаны в г. Уссурийск, Приморский край, у моих родителей. Сами мы проживаем в г. Владивосток. В семье работает только муж, неофициально. Я не работала официально нигде. У мужа ВНЖ, пока не гражданство РФ, я гражданка РФ, есть дочь двух лет, российское гражданство, также прописана у моих родителей. Вопрос: можем ли мы подать заявку на признание нашей семьи малоимущей и принять участие в программе «обеспечение жильем молодых семей» в г. Владивостоке, если сделаем местную прописку (пропишемся у друзей)? Мне 27, мужу 26 лет. Заранее спасибо за ответ
, вопрос №2262265, Екатерина , г. Владивосток
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Произвол чиновников
Исключение из программы «Обеспечение жильем молодых семей»
Добрый День! в 2016 г. моя семья из 4 чел (я, жена, 2 дочки) была признана Комитетом строительства и архитектуры, как нуждающаяся в улучшении жилищных условий. Далее в 2016г. мы стали в очередь по программе «Обеспечение жильем молодых семей» В середине 2017г. мы приобрели жилье в ипотеку в банке ВТБ, приложили договор ипотеки к собранным ранее документам в комитет по делам семьи и ожидали своей очереди на получение субсидии. В апреле 2018 г. мы подтвердили свое желание на участие в программе, вопросов и проблем не было. В мае 2018г мы рефинансируем ипотечный кредит ВТБ в Сбербанке под более низкий %. В начал декабря 2018г. мне позвонили из комитета по делам семьи, узнать ни чего ли у нас не изменилось. Я сообщил о рефинансировании. Теперь комитет по делам семьи исключает нас из программы, мотивируя свое решение тем, что у нас изменился кредитный договор, а нуждающимися мы больше не являемся, потому что Комитет строительства и архитектуры признал нас более не нуждающимися в обеспечении жильем, т.к. жилье мы уже приобрели с учетом заёмных средств. Документ программы http://molodaja-semja.ru/wp-content/uploads/2016/09/molodaya-semya-na-2015-2020-gody.pdf Как я понял комитет по делам семьи ссылается на п.22 б и п.19 г Подскажите пожалуйста дальнейшие действия, к концу месяца мне придет оф. ответ от комитета по делам семьи и сначала я планирую обратиться в прокуратуру, потом в суд. Рефинансировав кредит, я сократил переплату примерно на 1.5 млн. руб, но по словам работников ком. по делам семьи, этого делать было нельзя, нужны было ждать и надеяться на очередь (или когда выкинут из очереди под другим предлогом...)
, вопрос №1518142, Антон, г. Курск
6 ответов
Конституционное право
УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ Обеспечение жильем молодых семей
МОЖЕТ ЛИ МОЛОДАЯ СЕМЬЯ ; МУЖУ 26 ; ЖЕНЕ 20; МАЛЕНЬКИЙ РЕБЕНОК 5 МЕСЯЦЕВ;ИМЕЮЩИЕ В СОБСТВЕННОСТИ СТУДИЮ; ПРИНЯТЬ В ПРОГРАММЕ Обеспечение жильем молодых семей; ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ВЗЯТЬ ИПОТЕКУ И УЛУЧШИТЬ СВОИ ЖИЛИЩНЫЕ УСЛОВИЯ; ПРОЖИВАЮЩИЕ В ЛЕНОБЛАСТИ В МУРИНО
, вопрос №1429258, ГАЛИНА, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Можем ли мы встать на очередь по программе Обеспечение жильем молодых семей
Мы молодая семья мужу 23 мне 21 год и ребёнку 1год...но у нас разные прописки! я с ребёнком прописаны в городе нижний новгород у родителей в трехкомнатной квартире по мимо нас там прописано ещё 3 человек...у мужа деревенская в борском районе у него большой дом но кроме него прописанных ещё 2 человек...можем ли мы встать на очередь по программе Обеспечение жильем молодых семей и что для этого нужно??
, вопрос №714767, Мария, г. Нижний Новгород
1 ответ