8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как довести ситуацию и выкупить долю квартиры?

В наследство получена 2комн изол.квартира48м.кв.Комнаты15 и 17. Дело в Нижнем Новгороде происходит.Собственников3-у одного 1/2и он сам себе определил 15м. кв и в этой комнате балкон и гардеробная,которая ни включается в эти15м.кв,а другую комнату для двух сестер от разных браков своего умершего отца.Это так распределил тот у кого 1/2.Одна из сестер несовершеннолетняя(12лет)..Выдела доли в натуре по документам нет ни у кого.Тот,который имее1/2заставляет силой,п по-разному продавать всю квартиру и разделить деньги.Цену на квартиру ставит заоблочную и требует с сестер деньги на ремонт квартиры,чтобы продать дороже.Квартира вообще была получена согласно завещания и по Закону.Отец сестер был дважды женат и оба брака давно расторгнуты на момент смерти.Они и получили по1/4как наследники1очереди,а родной брат умершего получил по завещанию1/2.Ранее эта квартира была родительская и мать сделала дарственную на сына и тот должен был отдать брату за половину.Но т.к младший брат имел слабость к спиртному,хотя работал только директором или зам всегда,три высших образования,то его брат в целях видимо перестраховки сказал сделать завещание.Младший брат выплатил за 1/2,но не нашел время за много лет сходить к нотариусу и отменить завещание.Есть и номер счета и собственноручно письма 10лктней давности старшег о сына матери( умерла несколько лет назад.)что получал деньги, Но никто не будет поднимать вопрос как недостойный наследник,т.к братья никогда не общались,враги были всегда.Выплачивал именно находясь во втором браке и поэтому этот старший брат получил 1/2и устраивает просто не описать.Вопрос.Если подать в суд на определенние долей в натуре закрепить ли суд на двух сестер одну их комнат с их согласия или только у каждого собственника должно быть отдельно изолир комната и тут же опека везде будет участвовать?Хочется,чтобы этот старший брат умершего получил меньше денег владея только комнатой и выкупить бы у него по цене комнаты,не знаю как довести ситуацию.Он и сдавал свою комнату в аренду никого не спрашивая,ему говорили,что не имеет права,что даже если бы все согласны,то и опека письменно дать разрешение должна.Ему всё равно,просто давит и руки распускает.Все заявление в органы ни к чему не привели.У сестер своего жилья нет,кроме этих долей.Сестры и мама несовершеннолетней зарегистрировались на долях.яМать с несовершеннолетней по факту живут в общежитии ,снимают комнатуСестры между собой договорились,что когда получится выкупить у этого дяди по цене комнаты,то продадут квартиру и разделят между собой деньги и купят себе пусть так по комнате в том месте где удобно каждой.Подскажите пути действия,на что подать в суд и как действовать.И ещё этот дядя сказал,что каждая из сестер должны ему за пол метра,взыщет по суду.

22 февраля 2017, 16:39, Наталья, г. Москва
Натан Будовниц
Натан Будовниц
Юрист, г. Москва
Вопрос.Если подать в суд на определенние долей в натуре закрепить ли суд на двух сестер одну их комнат с их согласия или только у каждого собственника должно быть отдельно изолир комната и тут же опека везде будет участвовать?
Наталья

обращаться в суд с иском о выделе доли в натуре не рекомендую, поскольку нет перспективы. В многоквартирных домах выделить долю в натуре обычно невозможно по техническим причинам (нужен отдельный вход, коммуникации и прочее).

Если же Вы имели ввиду определение порядка пользования, чтобы суд определил за собственниками те или иные комнаты, то такой иск подать можно. Но на права собственности такой иск не повлияет. Такой спор лишь относится к вопросу пользования комнат собственниками квартиры.

Подскажите пути действия, на что подать в суд и как действовать.
Сестры между собой договорились, что когда получится выкупить у этого дяди по цене комнаты, то продадут квартиру и разделят между собой деньги и купят себе пусть так по комнате в том месте где удобно каждой. Наталья

ну поскольку сестры определились со своими целями, то им нужно договариваться с дядей. Выкупить у него долю можно только с его согласия и при его участии. А значит нужно договориться по цене, что на практике бывает сложно, если плохие отношения.

Никакой суд тут не поможет, поскольку принудительно заставить продать долю нельзя.

Есть вариант проще для реализации и общего компромисса. Этот вариант лежит через продажу всей квартиры одновременно всеми участниками долевой собственности. В таком случае каждый собственник получает пропорциональную часть денег от общей цены продаже, соответствующей принадлежащей ему доли. В этом варианте у Всех собственников должна быть общая цель в продаже квартиры по максимально возможной цене.

23 февраля 2017, 10:30
0
0
0
0
Наталья
Наталья
Клиент, г. Москва

У нас нет цели продавать квартиру,а у дяди есть.Мы хотим выкупить у него его долю.Т. к его доля,если ее рассмотреть в самой квартире,то это именно комната.Какие законные гадости он может сделать?Мы никак не согласны продавать свою долю,поэтому он и не дает там никому жить,хотя мы с сестрой прописаны на своих долях постоянно

24 февраля 2017, 15:03
.Т. к его доля, если ее рассмотреть в самой квартире, то это именно комната.
Наталья

его доля не является комнатой. Доля виртуальна. Но порядок пользования может быть таким, что собственники занимают разные комнаты.

Какие законные гадости он может сделать?
Наталья

законные? никаких

он и не дает там никому жить, хотя мы с сестрой прописаны на своих долях постоянно
Наталья

1. Вы зарегистрированы не на долях, а в квартире. И можете ей пользоваться полностью, проживать в ней.

2. если не дает проживать, обращайтесь в суд с иском о вселении и нечинении препятствий. Решение будет в Вашу пользу. Ваше вселение можно будет осуществлять с судебным приставом.

24 февраля 2017, 16:23
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Можно ли оформить вторую ипотеку и выкупить долю у мужа
Добрый день Подскажите, пожалуйста, возможные варианты в след ситуации Квартира приобретена 2018 в браке в ипотеку (оплата ипотеки разделена на 2-их), брачного договора не было. Квартира оформлена в собственность 1\1 на меня. Мы разведены 2020, раздела имущества не было. Детей нет. Данную ипотеку выплачивать еще 5 лет. Муж требует продажу с квартиры . Можно ли оформить вторую ипотеку и выкупить долю у мужа. Как лучше сделать, сначала у нотариуса оформить документ или в банке?
29 октября 2020, 18:54, вопрос №2880203, Ярослав, г. Курск
1 ответ
Материнский капитал
Можно ли выкупить долю квартиры у матери за счет МК, если ребенку нет 3 лет?
Здравствуйте! Хотим выкупить долю квартиры у мамы в счёт материнского капитала. Но второму ребёнку нет 3 лет. Я слышал это можно осуществить через банк....выкупить долю в кредит и потом погасить мат капиталом. Подскажите, это возможно?
04 апреля 2020, 07:36, вопрос №2732535, Кирилл Камышев, г. Москва
2 ответа
Раздел имущества
Как можно законно выкупить долю квартиры у папы?
хочу выкупить долю (квартиры) у папы. Ранее свою долю я подарила матери, так как у каждого члена семьи своя доля в квартире. Прежде чем продать эту квартиру, мне (или маме) необходимо выкупить ее у отца. С папой общение не складывается, отказ от имущества могу получить только если выплачу ему деньги за долю. нотариус объяснил что такая процедура сложная, долгая и проще просто продать квартиру с папиного согласия, и еще такая процедура облагается налогом. Так ли это? расскажите что мне требуется сделать сейчас, нужно ли начать собирать какие-либо документы.
12 марта 2020, 07:43, вопрос №2711132, Дарья, г. Москва
2 ответа
Право собственности
По какой стоимости можно выкупить долю квартиры у сестры: по рыночной или по кадастровой?
здравствуйте У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС . ПО КАКОЙ СТОИМОСТИ Я МОГУ ВЫКУПИТЬ ДОЛЮ КВАРТИРЫ СЕСТРЫ ПО РЫНОЧНОЙ ИЛИ КАДАСТРОВОЙ. ДОМ 1809 ГОДА ПОСТРОЙКИ . СЕСРА НИКОГДА ТАМ НЕ ЖИЛА И НЕПРИНИМАЛА НИКОКОГО УЧАСТИЯ В КВАРТИРЕ. СЕЙЧАС ГОВОРИТ ЧТОБЫ Я ВЫКУПИЛА ЕЕ ДОЛЮ
03 мая 2017, 06:56, вопрос №1627567, НАТАЛЬЯ, г. Калининград
2 ответа
Недвижимость
Мы две сестры.Она у меня хочет выкупить долю квартиры
Здравствуйте.Расскажите пожалуйста подробно как быть в такой ситуации.Куда идти,какие документы собирать? Мы две сестры.Она у меня хочет выкупить долю квартиры.В квартире прописаны и участвуют в приватизации и имеют долю наши несовершеннолетние дети.Мне надо продать долю ребёнка и свою долю сестре.Я же в свою очередь на деньги от доли,плюс материнский капитал (ребёнку три года) хочу купить тоже квартиру и прописать там сына.Куда обращаться за материнским капиталом,сколько времени он будет перечисляться?
07 января 2014, 08:04, вопрос №336904, Татьяна, г. Оренбург
1 ответ
Дата обновления страницы 24.02.2017