8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как взыскать ущерб с несовершеннолетнего, который сломал мне челюсть?

Как выбить денежные средства за среднюю тяжесть нанесения вреда от несовершеннолетнего, ?

Что мне для этого надо,дважды подавал на аппеляционую жалобу ,но ему 14лет киг боксер,ему не дадут судимость,так хоть выплатят наши зададки и моральный ущерб...

Я уже не знаю как мне быть,что делать

..

22 февраля 2017, 11:00, Константин, г. Нерюнгри
Владимир Муравлев
Владимир Муравлев
Юрист, г. Калуга
о ему 14лет киг боксер, ему не дадут судимость, так хоть выплатят наши зададки и моральный ущерб.
Константин

Здравствуйте, Константин

В соответствии со ст. 1074 ГК РФ несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет самостоятельно несут ответственность за причиненный материальный вред на общих основаниях.

В силу положений ст. ст. 21 и 27 ГК РФ и ст. 13 Семейного кодекса РФ самостоятельную ответственность за причиненный вред несут несовершеннолетние, которые в момент причинения вреда, а также в момент рассмотрения судом вопроса о возмещении вреда обладали полной дееспособностью

В соответствии со ст. 1074 ГК РФ несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет самостоятельно на общих основаниях несут ответственность и за причиненный моральный вред.

При определении размера компенсации морального вреда суд с учетом требований ст. 151 ГК РФ, принципов разумности и справедливости будет исходить из степени нравственных или физических страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред, степени вины нарушителя и иных заслуживающих внимания обстоятельств дела

22 февраля 2017, 13:13
0
0
0
0
Как взыскать ущерб с несовершеннолетнего, который сломал мне челюсть?
Константин

В судебном порядке.

Как выбить денежные средства за среднюю тяжесть нанесения вреда от несовершеннолетнего,?
Константин

Только через суд

22 февраля 2017, 13:16
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Что может грозить несовершеннолетним за сломанную челюсть?
Что может быть за сломанную челюсть,мы оба несовершеннолетние,что за это может быть,можно ли отделаться штрафом УК РБ?
02 апреля 2019, 06:52, вопрос №2312843, Сёмен, д. Минск
1 ответ
Гражданское право
Как взыскать ущерб, если мне сломали челюсть?
Здравствуйте вот уже почти 3 неделя. как сломал мне челюсть, я написал отказной потому что он сказал возместить ущерб, так и пропал что делать?
12 ноября 2018, 17:49, вопрос №2164677, Василий Петухов, г. Якутск
1 ответ
Уголовное право
Как рассчитать сумму иска, если мне сломали челюсть?
добрый день, у меня 3 месяца назад была сломана челюсть!в общем на следующий день после перелома парень который мне сломал челюсть много раз угрожал ( при этом один раз при маленьком ребенке до 3-х лет и при маме),выплат ни каких не было, мне после перелома удалили один зуб и шинировали бесплатно,а то-есть я всю боль чувствовал т.к был под обычной заморозкой... боли были очень сильными и меня пичкали антибиотиками 1 неделю,после антибиотиков мне это все ударило по сердцу и у меня теперь оно часто болит,после перелома я уже спустя 3 месяца не чувствую бороды, нижнюю левую часть скулы и нижней губы.. у меня ухудшился слух с левой стороны! сейчас "на носу" суд а я не знаю сколько взыскать с этого "человека".. еще что не мало важно уходило очень много на продукты питания т.к у меня идеальный прикус, пройти еда могла только в очень очень жидком виде, я "сидел" только на одних пюре мясных и соках для детей до года! даже до 3-х лет проходила еда но приходилось через раз промывать рот от забитых остатков пищи которая застревала...в сутки уходило около 10-12 мясных пюре и 10 соков примерно за 1 баночку мясной пюре 2$ и сок по 1$=30$ в день только на то, что-бы поесть нормально!суд у меня в первый раз за всю жизнь и то, что нужно было собирать чеки узнали только через 3 недели после перелома! как рассчитать сумму и правильно ее предоставить судье- я не знаю... и за моральный ущерб не знаю сколько просить т.к я ремесленник и договариваться о каких-либо продажах я мог только по телефону... а так-же при встречах, на которых опять таки нужно договариваться!по этому вред еще причинен и моей работе...я пытался договариваться , пытаясь писать на листочке,но что-бы просто попасть к главному какого-либо магазина нужно было еще найти его и на это уходила уйма времени!!прошу вас помогите.. я просто не знаю что мне делать и как быть в моей ситуации!
11 июня 2017, 11:47, вопрос №1664212, Владислав, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Сломали челюсть несовершеннолетнему, он отказывается назвать виновных, что ему грозит?
Несовершеннолетнему сыну сломали челюсть.Завтра придут следователи.Сын не хочет говорить,кто побил.Что грозит?
27 мая 2017, 13:16, вопрос №1649141, Мария, г. Оханск
2 ответа
Уголовное право
Сломанная челюсть
Я несовершеннолетний. Мне сломал челюсть пьяный 23 летний мужчина. На какую компенсацию ущерба здоровью я могу рассчитывать?
07 июля 2013, 17:29, вопрос №118898, Владислав Бородулин, г. Орел
1 ответ
Дата обновления страницы 22.02.2017