8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Усыновители пособия

Муж с женой усыновляют тройню . Муж зарабатывакт 30000 жена тоже работает и доход 30000 . Какие пособия они могут получить

22 февраля 2017, 08:35, Маша, г. Самара
Алексей Дякин
Алексей Дякин
Юрист, г. Кострома

Федеральный закон от 19.05.1995 N 81-ФЗ (ред. от 03.07.2016, с изм. от 19.12.2016) «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017)Статья 12.2. Размер единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью

(введена Федеральным законом от 05.12.2006 N 207-ФЗ)

КонсультантПлюс: примечание.
Размер единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью проиндексирован в соответствии со статьей 4.2 данного документа. Размер пособия с учетом индексации, см. в Справочной информации.

Единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью выплачивается в размере 8 000 рублей.
В случае усыновления ребенка-инвалида, ребенка в возрасте старше семи лет, а также детей, являющихся братьями и (или) сестрами, пособие выплачивается в размере 100 000 рублей на каждого такого ребенка.

(часть вторая введена Федеральным законом от 02.07.2013 N 167-ФЗ)

22 февраля 2017, 09:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Николай Хабиров
Николай Хабиров
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Маша,
Усыновителям положены следующие пособия:

— Единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью
(ст. 12.1 Закона «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» N 81-ФЗ)
— пособие по беременности и родам (одному из родителей)
— Семейный (материнский) капитал
— Ежемесячное пособие по уходу за усыновленным ребенком до достижения им возраста 1,5 лет

Иные виды пособия могут устанавливаться законами субъектов

С уважением,
Николай Хабиров

22 февраля 2017, 09:34
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
5 мужчин, являющихся единственными усыновителями первого ребенка, ранее не воспользовавшихся правом на
Хочу оформить усыновление ребенка на себя. Жена напишет согласие.Кто получит мат.капитал? Пришел такой ответ от вашего коллеги: Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» Статья 3. Право на дополнительные меры государственной поддержки 1. Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации, у следующих граждан Российской Федерации независимо от места их жительства: 3) мужчин, являющихся единственными усыновителями второго, третьего ребенка или последующих детей, ранее не воспользовавшихся правом на дополнительные меры государственной поддержки, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2007 года. 5) мужчин, являющихся единственными усыновителями первого ребенка, ранее не воспользовавшихся правом на дополнительные меры государственной поддержки, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2020 года. 2. При возникновении права на дополнительные меры государственной поддержки лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, не учитываются дети, в отношении которых данные лица были лишены родительских прав или в отношении которых было отменено усыновление, а также усыновленные дети, которые на момент усыновления являлись пасынками или падчерицами данных лиц. Что это значит? Имею я право на мат.капитал или нет?
08 мая, 05:20, вопрос №3037567, Евгений, г. Элиста
1 ответ
Семейное право
Суд вынес решение об отмене усыновления и о взыскании в пользу усыновителей алиментов
В 1998 г. Андреева в грудном возрасте после смерти матери была усыновлена дедушкой и бабушкой. В январе 2017 года ей через знакомых удалось отыскать кровного отца, живущего ныне в Германии и являющегося немцем по национальности. Он согласился помочь дочери выехать на постоянное место жительства за границу, но это было возможно лишь в том случае, если он будет записан ее отцом. В связи с этим Андреева предъявила к усыновителям иск об отмене усыновления. Усыновители иск признали, на отмену усыновления согласились при условии, если в их пользу с Андреевой будут взысканы алименты. Суд вынес решение об отмене усыновления и о взыскании в пользу усыновителей алиментов. Законно ли решение суда?
10 ноября 2020, 14:26, вопрос №2907939, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
2 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Какие дальнейшие действия мне предпринять для поиска усыновителей?
Здравствуйте! У меня есть старший брат. Мать родила его в 1988 году в городе Большой Камень. Отказалась. Через 2 недели одумалась и захотела забрать. Ребенка уже усыновили к этому времени. Хочу найти старшего брата. Обратилась в опеку, чтобы сделать запрос усыновителям на разрешение общения. Опека сделала запрос по указанному в личном деле адресу. Но я знаю, что семейная пара с усыновленных ребенком переехала в другой город, когда ребенку исполнилось 3 года. Получается по запросу от опеки я ничего не узнаю. Какие дальнейшие действия мне предпринять для поиска усыновителей? Обращаются ли в полицию с подобными запросами на поиск усыновителей или на установление родственных связей с усыновленных братом ? Спасибо
09 июня 2020, 06:37, вопрос №2796350, Дарья, г. Большой Камень
3 ответа
Социальное обеспечение
Как получить пособие по рождению ребенка, если с момента родов прошло больше 6 месяцев?
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Звонит жена нашего сотрудника. В декабре 2015 она родила ребенка, ее муж устроился к нам на работу в феврале 2016. Сама она на тот момент не работала и официально не была замужем. Она обратилась в Соц. защиту за единовременным пособием при рождении ребенка, ей отказали, т.к. пособие должен был получить ее работающий муж (усыновитель ребенка). Но к нам с таким заявлением они раньше не обращались. На сегодняшний день 6 месяцев с даты рождения прошло. Как теперь она может получить пособие?
26 июля 2016, 02:45, вопрос №1325821, Наталья, г. Новосибирск
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Пенсии и пособия
Пособие Московской Области на детей-сирот, переданных на усыновление
В сентябре 2011 года я усыновила двоих детей, Валентина которому был 1 год и Полину, которой на момент усыновления было 3 месяца. Я - гражданка России и на момент усыновления не была замужем. В октябре этого же года детям было назначено ежемесячное пособие в соответствии с Законом Московской области "О материальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданных на усыновление в семьи граждан Российской Федерации" от 5 июля 2006 года № 98/2006-ОЗ. В настоящее время я с детьми проживаю во Франции. В нашей совместной собственности, у меня и детей, находится квартира в России. Я не прописываю в ней детей, что бы не увеличивать коммунальные платежи по этой квартире. Но для того что бы снять деньги с детских счетов в Сбербанке, я должна каждый год просить разрешения у органов опеки, предъявив выписку из домовой книги. Но поскольку дети не прописаны в России то снять поступившее на детский счет пособие невозможно. При этом сам закон не исключает возможности проживания усыновленного ребенка за пределами России: "Ежемесячное денежное пособие выплачивается при условии добросовестного исполнения усыновителями обязанностей родителей и ежегодного представления отчета о результатах обследования условий жизни и воспитания усыновленного ребенка, составленного органом опеки и попечительства или иным компетентным органом (организацией) иностранного государства — в случае проживания ребенка за пределами Российской Федерации. Ежемесячное денежное пособие перечисляется на счет, открытый на имя ребенка в отделении Сберегательного банка Российской Федерации или иной кредитной организации." Плюс, правомерна ли ситуация если я, являясь матерью, не опекуном и не попечителем, должна регулярно просить органы опеки о разрешении на снятие детских пособий, которые уже перечислены на счет. Подскажите, пожалуйста, что делать в этой ситуации?
22 февраля 2014, 17:38, вопрос №377674, Ирина Ларнева,
7 ответов
Дата обновления страницы 22.02.2017