8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли взыскать деньги за амортизацию авто повторно?

здравствуйте. в 2015г подавал в суд на взыскание ссумы за период один год за аммортизацию автомобиля и возврат авто хозяину, т.е. мне. Суд одобрил мой иск. но на данный момент авто ко мне не вернулось. могу ли я взыскать деньги за оставшийся период (1 год)

22 февраля 2017, 06:56, Виталий, г. Улан-Удэ
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день. А в связи с чем Вы взыскивали амортизацию?

22 февраля 2017, 07:18
0
0
0
0
Виталий
Виталий
Клиент, г. Улан-Удэ

в 2014 г отдал авто Урал в аренду. Взыскал за аренду с 2014- 2015 г. хочу взыскать с 2015 по 2016г

22 февраля 2017, 07:25

Да, можете Конечно, поскольку пользование продолжается. Только если Вы просили суд расторгнуть договор и он расторгнуть то взыскивать как неосновательное обогащение.

ГК РФ Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение
1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.
2. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли.
22 февраля 2017, 07:28
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Можно ли взыскать деньги по исполнительному листу через банк, если юридический адрес должника в другом городе?
Можно ли взыскать деньги по исполнительному листу через банк если юридический адрес должника в другом городе.?
10 августа 2019, 20:59, вопрос №2467748, Марина, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Можно ли взыскать деньги при переводе с карты на карту?
Здравствуйте, подскажите можно ли взыскать деньги по переводу с карты на карту это было в 2013году Спасибо
17 апреля 2019, 21:16, вопрос №2332882, Владислав, г. Азов
1 ответ
Договорное право
Можно ли взыскать деньги по договору разработки приложения, если оно не работает?
Жена для бизнеса заказала создание приложения. Она в договоре как физик. Испольнитель ИП из другого региона. ТЗ еле-еле подписали. Исполнительне хотел. Сделали. Приложение фактически не работает. Пытались прийти к какому-то знаменателю - исполнитель прислал письмо о расторжении договора. Ссылается на то, что требования жены не указаны в ТЗ. Можно ли взыскать деньги назад? В какой суд обращаться? По месту регистрации ИП, или можно по месту регистрации жены?
08 октября 2018, 14:28, вопрос №2127846, Георгий, г. Москва
3 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли взыскать деньги с покупателя за подмену б/у автозапчасти своей неисправной запчастью?
Как быть в такой ситуации. Покупатель под заказ приобрел б/у автозапчасти (форсунки, 6 штук). Поставщик находится во Владивостоке, форсунки были проверены на предмет рабочего состояния и отправлены нам (в другой город). Покупатель оплатил и забрал. Через пару часов пришел и сказал,что 3 штуки не исправны и оставил их, попросил вернуть деньги. На следующий день продавец и директор магазина ездили к покупателю и вместе с ним проверяли форсунки. Возникло подозрение, что покупатель хочет подменить запчасти на свои неисправные, по внешнему виду отличить их сложно, только на специальном стенде можно проверит, а этот стенд во Владивостоке. Три форсунки приняли у покупателя и вернули деньги, так как проверку исправности будет делать поставщик б/у запчасти, по временным срокам это больше месяца (дорога во Владивосток, экспертиза и т.д.). Отправили во Владивосток и выяснилось, что покупатель действительно подменил 1 форсунку на свою неисправную, в отношении оставшихся двух поставщик согласился вернуть деньги. А за подмененную деньги хотят взыскать с продавца, а это существенная сумма (около 20 т.р.). Если продавец напишет заявление в полицию о факте подлога (ст 165 УК РФ. Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) возможно ли взыскать деньги с покупателя за подложную деталь? Действия директора магазина тоже не правомерны. Сам директор заниматься взыскиванием денег с покупателя не хочет, проще высчитать эти деньги с продавца и оставить без средств к существованию его и его семью. Сам покупатель поставил купленные запчасти на свою машину и уехал в область. Есть только номер телефона и скан копии паспорта. Если он сделал это умышленно, то скорее всего добровольно возвращать деньги не будет.
09 ноября 2017, 06:01, вопрос №1806118, Валентина, г. Чита
2 ответа
Взыскание задолженности
Можно ли взыскать деньги за квартиру с человека, который проживает в ней, но не платит за нее?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли взыскать деньги за квартиру с человека, который проживает в ней, но не платит за нее уже более 4 лет и является квартиросъемщиком? Если обращаешься в суд с исковым заявлением, нужно ли платить госпошлину?
25 марта 2016, 18:33, вопрос №1195649, Дмитрий, г. Ярославль
1 ответ
Дата обновления страницы 22.02.2017