1312 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Равные права на ребенка после развода, если супруга не работает

Здравствуйте! Вообщем такая ситуация,разводимся ,есть 5 летний ребёнок, жена инициатор,грозиться лишить рродительски х прав и ограничивает общение,но за мной никаких администротивных,уголовных нарушений нет,не алкоголик,на учете в наркологи не состою,постоянный зароботок,место жительства и порядочность. Сама за 6 лет брака нигде не работала,нулевой стаж в трудовой,обеспечивал я пока хватало на жизнь,потом порешали что она с ребёнком поживут у родителей пока не найдет работу,но поиск очень затянулся на несколько лет,так и не работает. Хочу спросить может ли она лишить меня прав на ребёнка,или у меня есть право лишить ее. И какими правами остануться после развода у меня и её если нарушений суд не найдет,равноправными?

22 Февраля 2017, 09:31, вопрос №1548979
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
7,5
Рейтинг Правовед.ru
28014
ответов
5785
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Если родители не могут прийти к соглашению об определении порядка общения с ребенком, то данный спор подлежит рассмотрению в судебном порядке (ст.66 СК РФ). Заинтересованный в установлении такого порядка родитель вправе обратиться в суд с исковым заявлением об определении порядка общения с ребенком с указанием своего варианта графика такого общения. Заявление предъявляется в суд по месту жительства ответчика. В результате рассмотрения принятого к производству искового заявления судом будет принято соответствующее решение с учетом интересов ребенка, согласно которому будет определен тот или иной график общения, подлежащий обязательному исполнению обоими родителями.

В случае нарушения такого решения, родитель может быть привлечен к административной ответственности в виде штрафа (ст. 5.35 КОАП РФ).

А при злостном невыполнении проживающего с ребенком родителя такого решения суда, суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка (п. 3 ст.66 СК РФ).

22 Февраля 2017, 09:42
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.