8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Начисляется ли налог на земельный участок под обременением?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я купила земельный участок в августе 2014 года в ипотеку. В сентябре 2014 года получили право собственности с пометкой под обременением. С банком расплатились и сняли обременение в августе 2016 года. Должны ли нам начислять налог за 2015 год и до августа 2016? Я физ лицо. Спасибо

22 февраля 2017, 05:29, Ольга, г. Москва
Эдуард Шалин
Эдуард Шалин
Юрист, г. Нижний Новгород

Здравствуйте, Ольга! Да, Вам должны начислять налог. С момента возникновения права собственности на земельный участок (с сентября 2014 года) вы обязаны оплачивать земельный участок.

22 февраля 2017, 05:40
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Будет ли облагаться налогом земельный участок в СНТ площадью 10 соток и в собственности более 15 лет?
Добрый день, меня зовут Татьяна! Будет ли облагаться налогом земельный участок в СНТ площадью 10 соток и в собственности более 15 лет? Дом на участке построен лет 6-7 назад
29 июля 2020, 05:19, вопрос №2831319, Татьяна, г. Екатеринбург
1 ответ
Земельное право
Возможен ли раздел земельного участка с наложенными судом ограничениями?
Здравствуйте ! Суть вопроса такова. В рамках гражданского дела арбитражный суд вынес определение об обеспечительной мере в виде (пишу дословно) СОВЕРШЕНИЯ ДЕЙСТВИЙ ПО ОТЧУЖДКНИЮ И ОБРЕМЕНЕНИЮ земельного участка с кадастровым номером …… Возникла необходимость разделить этот земельный участок на 3 участка с сохранением обеспечительной меры в том же объеме. Подскажите пожалуйста, возможен ли раздел земельного участка на 3 участка (площадь и нормы позволяют) при условии наличия в ЕГРН записи о ЗАПРЕТЕ СОВЕРШЕНИЯ ДЕЙСТВИЙ ПО ОТЧУЖДКНИЮ И ОБРЕМЕНЕНИЮ земельного участка с кадастровым номером ТАКОЙ-ТО. Спасибо !!!
28 февраля 2020, 13:55, вопрос №2699939, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Земельное право
Вправе ли собственники земельных участков добывать полезные ископаемые?
У Кораблева на земельном участке росли несколько больших сосен, которые, истощая почву, снижали плодородие и не давали сельскохозяйственным посадкам развиваться. По совету местного агронома, почву следовало удобрить торфом и песком. Зная, что на его земельном участке расположены залежи торфа и песка, Кораблев вырыл глубокую яму и добыл необходимое количество торфа и песка. Он удобрил свой земельный участок, а излишки продал соседям. Однако, проведенные мероприятия, результата не принесли. Тогда Кораблев решил срубить мешающие посадкам деревья. Имеются ли нарушения в действиях Кораблева? Вправе ли собственники земельных участков добывать полезные ископаемые, уничтожать несельскохозяйственные деревья на своих земельных участках? Изменится ли решение, если деревья произрастали рядом с земельным участком Кораблева на землях поселений? Изменится ли решение, если земельный участок принадле-жит Кораблеву не на праве собственности, а на праве пожизненного наследуемого владения?
22 марта 2019, 14:54, вопрос №2300329, Полина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Земельное право
Обязательно ли переводить земельный участок в коммерческую недвижимость при сдаче жилья в аренду?
Добрый день! Ситуация: Земельный участок в индивидуальной собственности в курортном городе под индивидуальное жилищное строительство. Построен большой 3-х этажный дом на который тоже имеются документы о собственности. С сентября по май сдаются на продолжительное проживание(с месячной оплатой) номера(комнаты и квартирного типа). С июня по август для временного проживания(посуточно). Налоги за сдачу жилья оплачиваются по ЕНВД как индивидуальный предприниматель. Дом и земельный участок по договору дарения передан мне в частную индивидуальную собственность от матери с отцом. На нижнем этаже проживает мать с отцом. Вопрос:Обязательно ли переводить земельный участок в коммерческую недвижимость? Если нет то какими нормами, законами можно будет обосновать свой отказ от перевода? С уважением!
08 ноября 2017, 09:49, вопрос №1804990, Роман, г. Анапа
2 ответа
Земельное право
Подлежит ли продаже земельный участок, выданный бесплатно для ИЖС?
Подлежит ли продаже земельный участок, выданный бесплатно для ижс семье с ребенком-инвалидом по постановлению администрации района области? Участок в собственности более 3-х лет, денег на строительство у семьи нет. И ежегодный налог за него обременителен для семейного бюджета. Можно его продать или следует вернуть обратно в собственность сельского поселения?
29 апреля 2016, 12:04, вопрос №1237834, Светлана, г. Воронеж
1 ответ
Дата обновления страницы 22.02.2017