8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как избежать взыскания долга за газ, которым мы не пользовались с момента покупки жилья?

Получила половину дома в наследство а вторую половину купили у жильцов в 2014 году. Дом с системой газоснабжения. Документов по системе газоснабжения никаких от жильцов не осталось. Есть только квитанции по которым нет задолженностей. Срок поверки счетчика закончился на момент покупки дома 2014 год. С момента приобретения дома там никто не проживал и газом никто не пользовался система отопления разморожена. Сам дом находится в аварийном состоянии и приобретался под снос,р использование газа не продусматривалось, по этому счётчик не поверяли, после строительства планировалась покупка и установка нового оборудования. На данный момент газовая компания выставила мне счёт за газ которым я все это время не пользовалась (это 2 года) по количеству жильцов, договор на поставку газа я с ними не заключала. И до настоящего времени газовая служба не приехала и газ не перекрыла за неуплату. А деньги за неиспользованный мною газ хотят взыскать в судебном порядке. Что сделать чтоб избежать уплаты этого долга.

22 февраля 2017, 05:12, Наталья, г. Омск
Олег Рябинин
Олег Рябинин
Юрист, г. Сыктывкар
7.1 рейтинг

Здравствуйте, Наталья!

К сожалению, ситуация у Вас, действительно, не очень хорошая.

И с вероятностью 90% долг за газ, рассчитанный по нормативам, с Вас взыщут в судебном порядке.

Попробуйте в суде доказать, что в доме никто не жил: документами и/или свидетельскими показаниями. Пусть соседи подтвердят.

Если придет судебный приказ, сразу в 10-дневный срок пишите возражения по нему, чтобы он не успел вступить в силу.

С Уважением, Олег Рябинин.

23 февраля 2017, 08:51
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Обязана ли я платить за газ, которым не пользовалась?
Здравствуйте! Не проживаю по адресу постоянной регистрации давно, живу и работаю в другом регионе. Дом,в котором зарегистрирована, оборудован всеми счетчиками. Во все организации при отъезде подала заявления о своём отсутствии. Но у газового счётчика закончился межповерочный период,я об этом не знала,и мне выставили счёт за три месяца исходя из рассчета по нормативу. Справка с места работы именно за этот период не возымела действия на газовую службу. Сейчас готовятся подать на меня в суд. Могу ли я что то предпринять в данной ситуации? Ведь в действительности газом я не пользовалась, за что платить?
07 февраля 2020, 15:51, вопрос №2676781, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Как юридически оспорить иск РегионГаза 52000 р. За газ, которым не пользовался
имею в частном дворе сделанную своими руками теплицу-парник.сделал на теплицу проект и провел газ официально.газом практически не пользовался на что есть абонентская книжка. на счетчике газа показания 1734м3 за 8 лет что составляет по 18 м3 в месяц.эти платежи делал по просьбе контролеров т.к.в противном случае вас отрежут от газоснабжения.с июля 2016г я перестал платить за газ потому что он стал дорогим и к тому же я теплицей пользуюсь когда температура окружающей среды плюсовая. но в ноябре 2017г ко мне пришли сотрудники регион газа и предъявили счет за газ 52т.600р.т.к.у вас просрочен счетчик газа с октября 2016г. у мирового судьи я выиграл а районный судья мои доводы не принял во внимание.вот хочу подать апелляцию в областной суд я безработный, мне 57 лет откуда у меня такие деньги, помогите если можете. спасибо .счетчик газа опломбирован. показания счетчика и последняя квитанция об оплате за газ от июня 2016г совпадают.
05 мая 2018, 10:43, вопрос №1987066, Тимур Громов, г. Астрахань
4 ответа
ЖКХ
Задолженность по газу, которым не пользовались
У меня частный дом. В нем два года никто не жил. В этом году переехала мама в него. Отопление дома сломано,газовым котлом никто не пользовался. Газовый участок выставил задолженность в 37 тыс руб. Я отказываюсь им выплачивать за газ которым не пользовалась. Подключена была только газовая плита,которой и пользовались. Газовый участок отказывается пересчитывать сумму задолженности. Как мне быть? Что делать?
26 июня 2017, 09:15, вопрос №1678518, Елена, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
ЖКХ
Должны ли мы оплачивать газ за период, когда не пользовались услугой?
Здравствуйте ! В частном доме накопился долг за газ , приехали и поставили пломбы на краны котла и плиты! Газом не пользовались около полгода ( пломбы стоят).Счётчика нет. Теперь просят оплатить и за те месяца которыми не пользовались газом. Должны ли мы оплачивать те мясяца за газ ,которыми не пользовались и как получить от них письменный ответ об этой оплате ?
25 ноября 2016, 07:36, вопрос №1452722, Святослав, г. Владимир
1 ответ
Взыскание задолженности
Что нужно сделать, чтоб не платить за газ, которым не пользовались по тарифу в доме?
Моя мать (76 лет) имеет дом в деревне Нижегородской области. Сама проживает и прописана в Новочебоксарске. В доме никто не проживает и не прописан,пользуемся им как дачей только летом.Срок эксплуатации газового счетчика вышел 16 ноября 2015 года,последний раз в доме были в начале октября 2015 года. После стали начислять по тарифу,но газом все это время мы не пользовались и приехать в холодный период не могли,чтоб поменять газ.счетчик.Что можно сделать,чтоб не платить по тарифу за этот период.?
11 мая 2016, 08:06, вопрос №1247487, Татьяна, г. Новочебоксарск
1 ответ
Дата обновления страницы 22.02.2017