8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Зачем налоговая проверяет всех контрагентов по одной и той же организации?

Пришло уведомление о встречной проверки нашего клиента, и такое уведомление пришло ко всем контрагентам.

21 февраля 2017, 15:40, Ирина, г. Старый Оскол
Дмитрий Парамонов
Дмитрий Парамонов
Юрист, г. Москва

Ирина,

данные мероприятия налогового контроля осуществляются налоговыми органами в целях получения информации о вашей деятельности, связанной с клиентами, поэтому налоговым органом истребуются у этих лиц документы, относящиеся к деятельности к вашей деятельности.

Статья 93.1. Истребование документов (информации) о налогоплательщике, плательщике сборов, плательщике страховых взносов и налоговом агенте или информации о конкретных сделках
1. Должностное лицо налогового органа, проводящее налоговую проверку, вправе истребовать у контрагента или у иных лиц, располагающих документами (информацией), касающимися деятельности проверяемого налогоплательщика (плательщика сбора, плательщика страховых взносов, налогового агента), эти документы (информацию).
Истребование документов (информации), касающихся деятельности проверяемого налогоплательщика (плательщика сбора, плательщика страховых взносов, налогового агента), может проводиться также при рассмотрении материалов налоговой проверки на основании решения руководителя (заместителя руководителя) налогового органа о назначении дополнительных мероприятий налогового контроля.
22 февраля 2017, 08:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Здравствуйте, у меня приставы списывают с одной и той же социальной карты уже несколько раз.Я обращалась с
Здравствуйте,у меня приставы списывают с одной и той же социальной карты уже несколько раз.Я обращалась с заявлением и обьясняла,что это социальные выплаты,они не хотя,но возвращают деньги.На следующий месяц так же опять накладывают арест списывают все деньги и арест снимают.Я звоню спрашиваю почему так делают,и после разговоров и обьяснений они обещают деньги вернуть.Так уже пол года.
11 декабря 2020, 15:52, вопрос №2934528, Акулова Любовь Эриковна, пгт. Советский
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Сколько раз нужно обратится контрагенту (юридическому лицу) в сервесный центр с одной и той же заявленной причиной неисправности, что бы иметь право вернуть астомобиль продовцу
Доброго времени суток. Сколько раз нужно обратится контрагенту (юридическому лицу) в сервесный центр с одной и той же заявленной причиной неисправности, что бы иметь право вернуть астомобиль продовцу. Все обращения фиксируются актом приема-передачи автомобиля и заказ нарядом. Товар автомобиль используемый в комерческих целях.
22 августа 2020, 07:01, вопрос №2847045, Дмитрий, г. Воронеж
3 ответа
Уголовное право
Законно ли вынесение решения об отказе в УДО по одной и той же причине?
Здравствуйте! Отбываю наказание в колонии поселение по статье 264ч.5 с января 2018 года, срок 4 года. За весь срок не допускал нарушений режима, есть поощрения, работаю всегда. Подавал 3 раза на удо и все три раза выносился отказ, по одной и той же причине: не достиг социальной справедливости. Вопрос в следующем: законно ли выносить решение об отказе в УДО по одной и той же причине??
08 апреля 2020, 20:47, вопрос №2737405, Александр, г. Казань
2 ответа
Трудовое право
Сохраняется ли льготный отпуск при увольнении и трудоустройстве в одной и той же организации?
сохраняется ли льготный отпуск при увольнении и трудоустройстве в один день в одну и ту же организацию?
20 июня 2017, 15:04, вопрос №1673237, Анна, г. Москва
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Все
Может ли ИП заключать с одной и той же организацией договоры на 2 абсолютно разных вида деятельности?
28 ноября 2014г зарегестрировала свое ИП.УСНО 6% от дохода. основной вид деятельности- консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления (планирую заниматься в основном подготовкой и обучением персонала). Вопрос по сути из двух частей. 1. До момента открытия ИП , как физлицо, за небольшую плату сдавала в аренду 2 грузовых автомобиля, принадлежащих мне, одной организации (назовем ее ОП). В условиях договора прописано, что аренда такая-то выплачивается мне, а ГСМ, ремонт и прочие расходы связанные с эксплуатацией авто несет арендатор. Теперь же, когда я стала предпринимателем, могу(или должна) ли я перезаключить этот договор с этой организацией уже как ИП и могу ли я при этом изменить условия договора в части оплаты(существенно увеличить ее, ведь эксплуатируется авто очень интенсивно) или изменить принцип формирования цены аренды (например сделать ее почасовой или от километража)? или я должна продолжать сдавать авто в аренду как физлицо? Не будет ли тогда путаницы в налогах? 2.- эта часть вопроса оказалась даже более важной для меня. Так получилось, что с этой же организацией я уже договорилась о заключении договора об оказании услуг по обучению персонала. Могу ли я заключить с одной и той-же организацией два таких разнонаправленных по виду деятельности договора (на услуги консультирования и на аренду авто)? Не будет ли это нарушением закона? Или выглядеть как-то подозрительно? Мне бухгалтер той организации сказала, что это будет подозрительно... А что тут подозрительного и для кого, не понимаю... Видов деятельности при регистрации я указывала очень много, мало ли как повернется бизнес, в том числе и аренду легковых авто указала. Хотелось бы ответить ей как-то профессионально, аргументированно, ведь в начале своей деятельности я не могу позволить себе раскидываться клиентами, у меня их пока очень мало. Помогите мне с этим разобраться. Спасибо!
16 декабря 2014, 09:37, вопрос №656307, Светлана, г. Владивосток
2 ответа
Дата обновления страницы 21.02.2017