8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что грозит по ст 111 часть 2 п З УК РФ?

Против меня возбуждено дело по статья 111 часть 2 п.З.

Суть в том, что на меня напал отчим, в пьяном угаре, не смотря на мои предупреждения о том, что если он начнет меня избивать - я ударю его этим ножом.

К слову, - он не просто стал меня избивать, но и душить, в тот то момент я и нанес ему 3 ножевых удара, один из которых нанес тяжкий вред здоровью.

На следующий день была сделана экспертиза, которая подтвердила наличие следов насилия у меня на шее, потерпевший подтвердил то, что именно он спровоцировал драку, что проигнорировал мое предупреждение об использовании ножа, и что представлял опасность, относительно меня.

Также потерпевший написал заявления о том, что я осуществлял ему финансовую помощь и заботился о нем, на момент реабилитации, и о том, что он просит строго меня не наказывать.

Отчим и раньше поднимал на меня руку, и этому тоже есть подтверждение в виде заявлений, написанных мной в 2016 и 2014 годах.

Адвокат у меня государственный.

Первое время я настаивал на том, чтобы мы с моим адвокатом ходатайствовали о переквалификации, но, мой адвокат решил, что проводить суд в особом порядке будет уместнее всего, я написал заявление.

Адвокат решил, что на прениях заявит о переквалификации.

Скажите, каковы шансы переквалификации на ст.114 в предстоящем суде, с учетом всего вышеперечисленного?

И следователь и адвокат говорят, что шанс реального срока в моем случае очень маловероятен, я хочу узнать, правы ли они?

К слову, у меня хорошие характеристики, как с места учебы,

так и с места жительства, мне 19 лет

21 февраля 2017, 15:06, Владислав, г. Москва
Роман Новиков
Роман Новиков
Юрист, г. Пермь

С учётом признания сторонами посягательства и удара ножом в процессе самообороны это не исключено — вы же и правда защищались.

Статья 114. Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление
1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, — наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

А вот три удара ножом могут быть расценены, как наличие умысла. Вы же его не один раз ударили.

21 февраля 2017, 15:09
0
0
0
0
Владислав
Владислав
Клиент, г. Москва

Сначала я ударил его 1 раз, но это его не остановило. Он, хоть и перестал меня душить, но избивать продолжил

21 февраля 2017, 15:24
Консультация юриста бесплатно
Лилия Мамашева
Лилия Мамашева
Юрист,

Владимир, на мой взгляд, есть вероятность назначения лишения свободы, статья тяжкая.По вашим описаниям больше подходит под ст.114 УК РФ.Я бы не писала заявление на особый порядок, Вы признали вину и переквалификации не будет, отзывайте до суда и берите нормального адвоката

21 февраля 2017, 15:23
0
0
0
0

ПРИ ОСОБОМ ПОРЯДКЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПЕРЕКВАЛИФИКАЦИИ!!

21 февраля 2017, 15:24
Владислав
Владислав
Клиент, г. Москва

Интересно, где мне в мои 19 лет, взять на него деньги?

21 февраля 2017, 15:25
Андрей Догадин
Андрей Догадин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Похоже на задачку по уголовному процессу. В соответствии с законом для рассмотрения дела в особом порядке вы должны полностью признать свою вину. В предлагаемой ситуации усматриваются признаки необходимой обороны, хотя не читая дела, сложно сказать какая будет квалификация дана судом. Тем не менее если вы признаете вину, изберёте особый порядок судебного разбирательства и в прениях адвокат попросит изменить квалификацию, особый порядок будет прекращён судом, суд перейдёт в общий и будет рассматривать дело с начала. Определитесь с позицией, либо вы отстаиваете 114 ук и дело сразу рассматривается в общем порядке, либо признаёте 111 и ходатайствуете об особом порядке и дело так и рассматривается. Хотя исходя из того, что вы написали судья должен при предварительном изучении дела задуматься — а не будет ли здесь 114 УК, и если есть основания так думать, рассмотреть дело в общем порядке.

21 февраля 2017, 15:26
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Как действовать потерпевшему при несогласии с приговором по ст 111 ч 2 п З УК РФ?
Я прошу по уголовному делу ст.111.ч 2. п.З потерпевшим . Дело рассматривалось в особом порядке . Я сейчас в другом регионе и поэтому возможности присутствовать на суде у меня не было . Позавчера суд вынес приговор обвиняемому 2 года лишения свободы условно с ограничением свободы 2 года и присудил иск 100 т.р .У меня вопросы ,1) почему такой лояльный приговор если минимальный порог наказания от 5 лет 2) Почему такой маленький размер иска ( он в меня воткнул нож, Проникающие ранение брюшной полости с повреждением большого сальника .Гемоперитониум. Острая кровопотеря крови- это диагноз по выписке .3) Как мне получить приговор на руки и что мне делать , т.к приговором я не доволен . Его всё равно , что оправдали . По факту можно ходить и бить людей ножом , всё равно дадут срок ниже предела и условно , будто оправдали. Благодарю за любой ответ на моё обращение уважаемые адвокаты .
27 февраля 2020, 12:42, вопрос №2698681, Александр, г. Ижевск
2 ответа
Уголовное право
Представление интересов потерпевшего по статье 111 часть 2 пункт з УК РФ
Здравствуйте!Требуется помощь в представлении интересов потерпевшего по ст. 111 ч. 2 п. з УК РФ.Сколько будут стоить услуги адвоката?Хотелось бы узнать за какую сумму вы готовы работать по данному делу?Меня зовут Лановой Владимир Михайлович, я потерпевший.Пожалуйста ответьте...
11 января 2018, 16:57, вопрос №1868676, Владимир, г. Иркутск
2 ответа
Уголовное право
Какое наказание по статье 111 часть 2 пункт З УК РФ?
Уважаемые специалисты, дело в том, что у меня вот вот состоится суд, по статье 111 части 2 (П.З. — причинение тяжкого вреда, с применением предмета в качестве оружия) Дело в том, что на меня напал член семьи (мой отчим), а я в свою очередь, в ответ на его избиения, ударил его 3 раза ножом. (К слову — длинна лезвия ножа 5см. Сам нож кухонный, холодным оружием не является.) Еще до момента, когда он стал меня бить, я предупредил его, что на случай нападения — буду обороняться ножом, он же это проигнорировал и начал меня бить, а затем и душить. Вот тогда то (на момент удушения) я и решил нанести удары. Была проведена СМЭ, и у меня обнаружили след на шее. Отчим признал, что этот след был оставлен именно им, на момент нашей абоюдной драки. Это не первый случай, когда мой отчим устраивал пьяные дебоши. Он и ранее неадекватно себя вел, а я в свою очередь, написал на него заявления ( в 2014 и в 2016 годах). Эти заявления приобщены к делу. — Думаю, на суде это как-нибудь мне поможет? Также к делу приобщено заявление от моего отчима о том, что я помогал ему как финансово (пока он реабилитировался), так и практически (т.е. осуществлял уход и заботу). Я написал явку с повинной, и, как посоветовал мой адвокат, обвинения признал обоснованными. Мы с моим адвокатом выходим на особый порядок. Мне 19 лет. Хотелось бы узнать, что теперь меня ждет?
25 марта 2017, 20:29, вопрос №1585073, Владислав, г. Омск
7 ответов
Уголовное право
Что грозит гражданину Украины, обвиняемому по ст 111 ч 2 п З УК РФ?
Здравствуйте. Такая ситуация. Мой муж подрался. В результате драки у потерпевщего сломана нога. Сначала мужа обвиняли по ст.112, а потом переквалифицировали на ст.111 ч.2 п.З. Сейчас муж находится в СИЗО., т.к. мой муж гражданин Украины, и суд по мере пресечения постановил оставить мужа под стражей на 2 мес., до 21 февраля. На момент драки потерпевший был в очень сильном опьянении и вел себя не подобающе. Муж сначала попросил потерпевшего не шуметь т.к. у нас маленький ребенок (2мес.) и он мешает, на что потерпевший нецензурно выразился в адрес ребенка и послал мужа. Из-за этого муж ударил потерпевшего (ногами). Никакого оружия у мужа не было. Сам же потерпевший не был допрошен следователем. В деле есть только опрос потерпевшего участковым. Сам потерпевший претензий к мужу не имеет, и даже написал расписку о том что ему возмещен причененый вред, в размере 50т.р. и просит суд освободить моего мужа из под стражи, т.к. не имеет больше претензий к обвиняемому (мужу). Скажите что в итоге грозит моему мужу? Дадут ли ему срок, или освободят в связи с примерением сторон? И можно ли переквалифицировать дело на другую статью (112, или 113)? Спасибо.
17 января 2017, 21:45, вопрос №1503023, Екатерина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Уголовное право
Какое наказание грозит по ст 111 ч 2 п "з" УК РФ?
Завели дело по ст. 111 ч.2 п."з". Какое наказание грозит за такое преступление, и можно ли рассчитывать на условный срок?
02 ноября 2015, 10:11, вопрос №1026922, СергейСергей, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 21.02.2017