8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли строительство жилого дома на земельном участке для ЛПХ земли населенного пункта?

ВОЗМОЖНО ЛИ СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛОГО ДОМА НА ЗЕМЕЛЬНОМ УЧАСТКЕ ДЛЯ ЛПХ ЗЕМЛИ НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА, ЕСЛИ УЖЕ ИМЕЕТСЯ НА ЭТОМ ЗЕМЕЛЬНОМ УЧАСТКЕ ЖИЛОЙ ДОМ.

21 февраля 2017, 14:56, АЛЛА, г. Воронеж
Роберт Каюмов
Роберт Каюмов
Юрист, г. Ижевск

Уважаемая Алла.

Строительство жилого дома а указанных участках возможно. Вам необходимо обратится в администрацию для получения разрешения. представить ГПЗУ и проект застройки дома и документы на землю.

Удачи Вам.

08 мая 2017, 12:41
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
ООО "Энергетик", являясь собственником земельного участка категории "земли населенных пунктов" с разрешенным использованием "административные и офисные здания" в центральной части г
ООО "Энергетик", являясь собственником земельного участка категории «земли населенных пунктов» с разрешенным использованием «административные и офисные здания» в центральной части г. Екатеринбурга, предоставил его по договору аренды Иванову А.А. для целей размещения автостоянки, шиномонтажа и автомойки. По заявлению жителей близлежащих домов Администрацией г. Екатеринбурга была проведена проверка и установлено, что нахождение на земельном участке данных объектов не соответствует видам разрешенного использования, предусмотренным градостроительным регламентом, выдано предписание об устранении нарушений и приведении земельного участка в соответствие с разрешенным использованием, материалы направлены в прокуратуру для привлечения ООО "Энергетик" к административной ответственности по ст. 8.8 КоАП РФ. ООО "Энергетик" обратилось в Арбитражный суд Свердловской области о признании недействительным предписания, поскольку в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации вид разрешенного использования выбирается землепользователем самостоятельно без дополнительных разрешений, правонарушителем является Иванов А.А., а Администрация г. Екатеринбурга не является уполномоченным органом на проведение проверок соблюдения земельного законодательства. Проанализируйте доводы сторон, решите дело.
26 апреля, 17:23, вопрос №3033471, Сергей, г. Екатеринбург
1 ответ
Земельное право
Возможно ли строительство жилого дома с последующей пропиской или нет смысла покупать ЗУ?
Возможно ли строительство жилого дома на этой земле, с последующей пропиской ,или нет смысла ее покупать?
14 сентября 2019, 10:00, вопрос №2510055, Михаил, г. Нижний Новгород
1 ответ
689 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Администрация отказывает в строительстве жилого дома в СНТ на земле населенных пунктов
Здавствуйте, при подаче уведомления в администрацию города Цимлянске Ростовской обл. на строительство жилого дома в СНТ, мне сказали что необходимо указать в уведомлении не жилой дом а садовый так как в виде разрешённого использования в правоустанавливающих документах написано «для ведения садоводства» а не ИЖС ссылаются на какое то постановление 51.61.1. Но ведь новый закон о СНТ разрешает строить жилые дома. Земля относиться к населенным пунктам. Как быть строить а потом через суд переводить из садового в жилой. Или сейчас нужно доказывать что они не правы, или все таки администрация правы?
24 марта 2019, 08:13, вопрос №2301824, Борис, г. Цимлянск
5 ответов
Земельное право
Какие разрешения нужны для строительства жилого дома на участке для огородничества?
Добрый день. У меня есть земельный участок на землях населенных пунктов по документам вид разрешенного использования: огородничество. Что нужно сделать чтобы построить дом и зарегистрироваться в нем. Спасибо.
21 февраля 2017, 13:05, вопрос №1548168, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Возможно ли строительство жилого дома на данных участках или же необходимо перевод участка под ИЖС и есть ли какие-либо нюансы при получении данного участка?
Добрый вечер. Хочу приобрести в собственность земельный участок. На кадастровой карте нашел уже размеченный район. Участки относятся к землям населенных пунктов, разрешенное использование - для размещения объектов, характерных для населенных пунктов, а по документу - для сельскохозяйственного производства, все они имеют временный статус. Возникает вопрос возможно ли строительство жилого дома на данных участках или же необходимо перевод участка под ИЖС и есть ли какие-либо нюансы при получении данного участка?
09 июля 2016, 22:33, вопрос №1309563, Никита, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 21.02.2017