8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как избежать заключения контракта, если во второй части заявки не прикрепили некоторые документы?

Здравствуйте.У нас не большой казус.Снизились на очень большей процент в аукционе по 44-ФЗ.Во второй части заявки не прикрепили некоторые документы требуемые документацией и указали неверную информацию во второй части заявки.Заказчик все же подтвердил соответствие 2-х частей заявки Подскажите как быть?можно ли подать в ФАС о разногласиях??

21 февраля 2017, 14:00, Кирилл, г. Иркутск
Дмитрий Масленников
Дмитрий Масленников
Юрист, г. Москва

В данном случае о каких документах идет речь?

В случае если вы подадите в ФАС, то Заказчику вменят административное правонарушение за необоснованный допуск по результатам рассмотрения второй части заявки, а так же будет назначен пересмотр вторых частей заявок и скорее всего вас отклонят.

Один из вариантов разрешения вашей проблемы — Вам необходимо заключить контракт, после этого заключить с Заказчиком соглашение о расторжении по соглашению сторон. ФЗ 44 допускает такие договорные отношения. Исходя из моей практики данную процедуру можно совершить предварительно договорившись об этом с Заказчиком, в противном случае Заказчик может отказать и вам грозит РНП.

21 февраля 2017, 16:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Хабаровске
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Требуется разъяснение процедуры закупки по 44-ФЗ. Может ли УЧАСТНИК АУКЦИОНА не называть во второй части заявки ИСПОЛНИТЕЛЯ КОНТРАКТА если они не тождественны?
Здравствуйте! Речь о продаже квартиры через электронный аукцион по ФЗ-44. Я физическое лицо, участник электронного аукциона. Я хочу оказать услугу другому физическому лицу (владельцу квартиры) представлять его на аукционе. Но кто это будет на этапе подачи заявки я еще не знаю. Могу ли я после выигрыша аукциона получив доверенность от исполнителя на представления его в аукционе и подписание электронного контракта на этапе заключения контракта вписать владельца квартиры как исполнителя (в моем лице по доверенности)? То что владелец квартиры имеет право участвовать в аукционе через представителя бесспорно. Но может ли представитель и участник аукциона не указывать владельца квартиры (исполнителя контракта) во второй части заявки? Не становится ли в этом случае участник аукциона сам исполнителем контракта (которого нельзя сменить). Конкурсная документация прилагается.
23 июня 2018, 14:41, вопрос №1996193, Олег, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Отклонить ли участника закупки, если к первой части заявки не прикреплены необходимые документы?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у нас идет аукцион в электронной форме на оказание услуги (работы) без товара. Получили первые части заявок. Участники прикрепили документы (согласие и нашу тех задание), а один участник не прикрепил документы, а просто поставил галочку, где : согласие на поставку товара, выполнение работ, оказание услуг. Отклонить ли его или допустить? У нас в документации написано: "Первая часть заявки на участие в аукционе в электронной форме должна содержать следующие сведения: - согласие участника аукциона в электронной форме на выполнение работ на условиях, предусмотренных настоящей документацией об аукционе в электронной форме. В нашей документации прикреплены тех.задания. Спасибо.
02 марта 2018, 11:32, вопрос №1924316, Гульфия, г. Казань
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Что делать, если во второй части заявки ошибочно прикреплен не тот ЕГРЮЛ?
Здравствуйте,подскажите была ошибочно прикреплена выписка ЕГРЛЮ другой организации во второй части заявки на СБЕРБАНК АСТ,впервые такое,запросили выписку на свою фирму,а сформировалась совсем другая, это заметили после подачи документов.Аукцион состоится завтра,теперь как я понимаю, нас после рассмотрения второй заявки могут отклонить?
31 января 2018, 03:14, вопрос №1890307, Марина, г. Удачный
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Законно ли отклонение заявки по электронному аукциону, если во второй части заявки не было копии ЕГРЮЛ?
Законно ли отклонили заявку сославшись п.1.ч.6. 44фз во второй части заявки не была приложена копия ЕГРЮЛ. Дополнительного требования ко второй части не было опубликовано по поводу копии ЕГРЮЛ. ЕГРЮЛ ведь предоставляется от оператора и вноситься при аккредитации. (ЕГРЮЛ свежий ему не более 6месяцев)
05 апреля 2017, 17:27, вопрос №1598586, Сергей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Документы для подачи второй части заявки в аукционе
Здравствуйте, мы собираемся участвовать в аукционе, в котором во второй части заявок требуют прикрепить свидетельство СРО и лицензию МЧС по монтажу, техническому обслуживанию, ремонту средств обеспечения пожарной безопасности. Лицензия МЧС нужна для производства работ по нанесению огнезащитного покрытия, у нас нет лицензии МЧС, но есть свидетельство СРО, в котором есть разрешение на данные работы. Могут нашу организацию отклонить по второй части заявок из-за отсутствия лицензии?
28 апреля 2015, 18:56, вопрос №822205, Александр, г. Киров
2 ответа
Дата обновления страницы 21.02.2017