8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Необходимо ли уплачивать пошлину при подаче в Арбитражный суд заявления о наложении на ответчика штрафа?

Добрый день. Подскажите, при подаче в Арбитражный суд заявления о наложении на ответчика штрафа за неуважение к суду по ст. 119 АПК РФ необходимо ли оплачивать государственную пошлину?

21 февраля 2017, 13:35, Анна, г. Санкт-Петербург
Динар Валиев
Динар Валиев
Юрист, г. Казань
Добрый день. Гос пошлину платить не надо.
21 февраля 2017, 13:55
0
0
0
0
Анна
Анна
Клиент, г. Санкт-Петербург

Спасибо большое.

21 февраля 2017, 14:01
Консультация юриста бесплатно
Александр Красильников
Александр Красильников
Юрист, г. Красноярск

Возможность подачи такого заявления АПК не предусмотрена. Штраф за неуважение к суду накладывается судом самостоятельно без чьего-либо заявления.

21 февраля 2017, 14:04
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Возможно ли разъяснение судебного решения арбитражным судом, его принявшим, если: а) в решении по иску о
Возможно ли разъяснение судебного решения арбитражным судом, его принявшим, если: а) в решении по иску о взыскании задолженности по кредитному договору и об обращении взыскания на заложенное имущество арбитражный суд не указал начальную цену заложенного имущества, на которое обращено взыскание; б) по заявлению должника об оспаривании постановления судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора в сумме 1 млн руб. арбитражный суд признал незаконными действия по взысканию 300 тыс. руб. исполнительского сбора (исходя из реально взысканной части сбора); в) признав размер санкции по постановлению о наложении административного взыскания чрезмерно завышенным, арбитражный суд не указал размера, до которого санкция снижена; г) взыскав долг за поставленную продукцию и пени за просрочку платежа, арбитражный суд не разделил общую взыскиваемую сумму на основной долг и пени.
18 апреля, 14:36, вопрос №3029375, Даниил Дегтярев, г. Новосибирск
1 ответ
Банкротство
Конкурсный управляющий подала в Арбитражный суд заявление о признании сделки по продаже квартира недействительной так как квартира должна быть реализована по процедуре банкротства
Доброй ночи всем! Мне нужно подготовить исковое заявление в суд. Ситуация следующая: на торгах по продаже арестованного приставами имущества через уполномоченную организацию в июле 2020 года была реализована квартира должника (квартира была предметом залога Сбербанка по кредитному договору). Квартира была выиграна и после внесения на счет уполномоченной организации полной стоимости квартиры за вычетом задатка был подписан договор купли-продажи и акт приема передачи квартиры. Далее выяснилось, что в феврале 2020 года т.е. полгода до реализации квартиры должник был признан Арбитражным судом банкротом. Приставы не имели права реализовывать квартиру должника после объвления его банкротом. Конкурсный управляющий подала в Арбитражный суд заявление о признании сделки по продаже квартира недействительной так как квартира должна быть реализована по процедуре банкротства. В декабре 2020 года Арбитражный суд вынес решение в пользу конкурсного т.е. признал сделку недействительной. Специализированная организация по реализации имущества вернула мне перечисленные мной деньги за квартиру. Кроме стоимости квартиры мной понесены следующие расходы: - услуги торговой площадки по реализации имущества должников 35 000 рублей - процент за пользование чужими средствами по ставке рефинансирования (процент на сумму уплаченную мной за квартиру до момента возврата мне денег примерно 30 000 рублей) - госпошлина 6000 рублей взысканная с меня по решению Арбитражного суда так как иск конкурсного управляющего был поддержан судом - госпошли 2000 рублей за госрегистрацию в росреестре договора купли-продажи Так как приставы неправомерно реализовали имущество то и финансовую ответственность должны нести я так понимаю. Всю дополнительную информацию предоставлю в том числе решение арбитражного суда. Нужно грамотное исковое заявление в суд с правильным указанием ответчиков. Готов оплатить данную услугу
11 марта, 18:31, вопрос №3005585, Венера, г. Ульяновск
1 ответ
Налоговое право
Нужно ли оплачивать пошлину в арбитраж не первому заявителю о банкротстве?
Нужно ли оплачивать пошлину в арбитражный суд мне как физическому лицу на банкротство юридического лица? в Арбитражном суде уже имеются заявления других лиц, я не первая, но процедура не заведена и судебное заседание переносится. И какой размер пошлины? был для физических лиц 300р, но читала, что размер пошлины стал 6000 рублей вне зависимости от статуса лица.
09 октября 2019, 13:16, вопрос №2542703, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Арбитраж
В каких случаях Арбитражный суд вправе наложить судебный штраф?
В каких случаях арбитражный суд вправе наложить судебный штраф (если вправе, то в каком размере): а) регистрирующий орган возвратил в арбитражный суд копию определения о наложении ареста на недвижимое имущество ответчика в обеспечение иска без исполнения со ссылкой на отсутствие в нем реквизитов, позволяющих определить объект имущества ;б) в судебное заседание по делу о взыскании задолженности по до-говору поставки ответчик не обеспечил явку своего представителя (в определении о назначении судебного заседания указано: «Явка сто-рон обязательна») ;в) в судебное заседание не явился свидетель, вызванный арбитраж-ным судом ;г) ИФНС не представила в арбитражный суд в установленный срок истребованную у нее выписку из Единого государственного реестра юридических лиц; д) представитель ответчика в судебном заседании заявил: «При таком истце, как А., заранее ясно, какое будет решение суда»; е) представитель ответчика отказался отвечать на вопрос судьи о возможности применения при разрешении спора нормативного акта, сославшись на свою некомпетентность в сфере правового регулиро-вания спорных отношений; ж) направленный для исполнения взыскателем в банк исполни-тельный лист был утрачен служащими банка
19 марта 2019, 07:31, вопрос №2295764, Юлия, г. Саратов
1 ответ
Административное право
Необходимо ли уплачивать гос. Пошлину при подаче жалобы в районный суд в порядке 125 УПК РФ?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, необходимо ли уплачивать государственную пошлину при подаче жалобы в районный суд в порядке 125 УПК РФ?
20 апреля 2016, 14:30, вопрос №1227586, Николай, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 21.02.2017