8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как взыскать заработную плату по исполнительному листу?

Судом выдан исполнительный лист денег в банке нет имущества у охранной фирмы тоже нет как взыскать реально заработную плату?

21 февраля 2017, 12:29, Константин Фёдорович, г. Санкт-Петербург
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Константин!

Если на счетах в банке денежных средств нет, то вы можете предъявить лист приставам. Они отыщут иное имущество, на которое может быть обращено взыскание.

Согласно ст.30 ФЗ об исполнительном производстве 1. Судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.
2. Заявление подписывается взыскателем либо его представителем. Представитель прилагает к заявлению доверенность или иной документ, удостоверяющий его полномочия. В заявлении может содержаться ходатайство о наложении ареста на имущество должника в целях обеспечения исполнения содержащихся в исполнительном документе требований об имущественных взысканиях, а также об установлении для должника ограничений, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Взыскатель может указать в заявлении о возбуждении исполнительного производства известные ему сведения о должнике, а также приложить к заявлению документы, содержащие информацию о должнике, его имущественном положении и иные сведения, которые могут иметь значение для своевременного и полного исполнения требований исполнительного документа.

Подавайте заявление о возбуждении исполнительного производства и направляйте в отдел УФССП по месту нахождения ответчика.
Требования по исполнительному листу должны быть исполнены приставами в течение 2 месяцев с момента возбуждения производства в силу ст.36 указанного ФЗ.
Желаю удачи!

21 февраля 2017, 12:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Марсель Нургалиев
Марсель Нургалиев
Юрист, г. Казань

Необходимо подать заявление на розыск имущества и счетов организации путем обращение в ФССП.

21 февраля 2017, 13:40
0
0
0
0
Антон Зверев
Антон Зверев
Юрист, г. Екатеринбург

Подайте исполнительный лист в службу судебных приставов, укажите, где человек работает, о каком его имуществе Вам известно. Приставы также проверят наличие у него банковских счетов, арестуют те, что найдут. Если там будут деньги, то их взыщут. По поводу заработной платы, взыскивать пристав сможет не более 50% от нее (законодательное ограничение). Шансы наложить взыскание есть только на официальную зарплату или ее официальную часть. На неофициальный заработок наложить взыскание будет проблематично, так как о нем сложно узнать, да и люди, на которых работает должник, скорее всего не пойдут на сотрудничество.

21 февраля 2017, 13:42
0
0
0
0
Александр Лёхов
Александр Лёхов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день! Подайте заявление о возбуждении исполнительного производства с приложением исполнительного листа в службу судебных приставов по месту нахождения должника. Если денег на счетах нет, они будут искать имущество организации на которое можно наложить арест.

22 февраля 2017, 12:51
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Банкротство
Проценты и индексация из-за длительной невыплаты заработной платы при банкротстве
Более двух лет идёт процедура банкротства предприятия, которое имеет передо мной большую задолженность по заработной плате. Непосредственно перед началом процедуры банкротства мною был выигран суд и получен исполнительный лист по выплате задержанной заработной платы. Исполнительный лист передан конкурсному управляющему и я включён во 2 очередь реестра кредиторов. Так как деньги до сих пор не получены могу ли я обратиться в суд выдавший исполнительный лист на предмет: 1. Иска о начислении процентов согласно ст. 236 ТК РФ 2. Написать заявление индексации присуждённой денежной суммы согласно ст. 208 ГПК РФ Прошу проконсультировать: 1.Какой выбрать вариант использовать оба варианта вместе или один из них? 2. В случае положительного решения суда эти суммы должны быть включены так-же во вторую очередь реестра кредиторов? (в этом случае есть большой шанс со временем получить эти суммы) или в последующие очереди – тогда нет смысла тратить нервы и время на очередное судебное разбирательство. Прошу Ваших советов, желательно с указанием норм, статей или законодательных актов.
05 июня 2017, 16:17, вопрос №1658009, Валерий, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Исполнительное производство
В какой суд подавать иск об уменьшении взысканий по исполнительным листам?
Здравствуйте!Хочу уменьшить сумму взыскания по исполнительному листу с заработной платы,исполнительные листы разных судов,банк один,т.е заявление нужно подовать в два суда.
17 января 2017, 10:33, вопрос №1502178, Ольга, г. Волгоград
5 ответов
Взыскание задолженности
По исполнительному листу не принимаются меры
По решению суда присудили выплатить задолженность по заработной плате, исполнительный лист находится у судебных приставов с 26.10.2015 года,оплата труда по трудовым правоотношениям в размере 17001,55 рублей в отношении должника ООО"Поспелиха-Агротранс", когда возместят задолженность по заработной плате УФССП по Алтайскому краю ОСП Поспелихинского района не знают.
08 февраля 2016, 11:59, вопрос №1134384, Калямин Александр Владимирович, г. Барнаул
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно ли вновь возобновить дело и всё же взыскать заработную плату
Здравствуйте. На момент окончания банкротства предприятия в мою пользу по решению суда было решение о взыскании задолженности по заработной плате, но заработная плата до сих пор не взыскана. На данный момент исполнительное производство прекращено, Федеральный закон от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" Статья 43. Прекращение исполнительного производства 1. Исполнительное производство прекращается судом в случаях: 1) смерти взыскателя-гражданина (должника-гражданина), объявления его умершим или признания безвестно отсутствующим, если установленные судебным актом, актом другого органа или должностного лица требования или обязанности не могут перейти к правопреемнику и не могут быть реализованы доверительным управляющим, назначенным органом опеки и попечительства; О чем вынесено определение суда 28.05.2012. Данная формулировка мне не понятна, прошу разъяснить. Можно ли вновь возобновить дело и всё же взыскать заработную плату.
06 декабря 2014, 10:22, вопрос №643827, ксения александровна, с. Дудоровский
1 ответ
Дата обновления страницы 21.02.2017