8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как доказать вину арендатора оборудования?

Арендатор вернул оборудование с повреждениями, прислали ему счет за ремонт и претензию. Отказывается, вину не признает, ссылается на то, что его не вызывали на диагностику, хотя копию акта он получал по почте. Оборудование на данный момент отремонтировали, как можно стребовать с него ущерб.?

21 февраля 2017, 10:11, Ольга, г. Москва
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Ольга!

Вы пишете: "Арендатор вернул оборудование с повреждениями, прислали ему счет за ремонт и претензию. Отказывается, вину не признает, ссылается на то, что его не вызывали на диагностику, хотя копию акта он получал по почте. Оборудование на данный момент отремонтировали, как можно стребовать с него ущерб.?"

Вы были обязаны направить арендатору письменное уведомление о месте и времени проведения диагностики. А вот явиться ему или не явиться — его право. Если Вы отправили ему копию акта, подтверждающую результаты диагностики, то его претензии правомерны. И, тем не менее, Вы можете в судебном порядке требовать взыскании с него убытков. Если он заявит суду ходатайство о назначении экспертизы об установлении причин и времени повреждений оборудования, суд обязан будет удовлетворить такое ходатайство и решение примет, исходя из ее результатов.

21 февраля 2017, 13:32
1
0
1
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Москва

Спасибо большое. Увы, оборудование оказалось отремонтированным, и основное доказательство исчезло. Вообще, мы должны были возвратить Арендатору залог за продукцию, и предложили взаимозачет, а разницу просто доплатить. Можем ли мы в качестве обеспечения нарушенного права удерживать сумму, выставленную за ремонт из залога? Или нельзя смешивать обязательства по разным предметам (хотя договор давний и смешанный: и поставка, и аренда).

21 февраля 2017, 13:48

предложите ему такой вариант. А вдруг согласится. Я бы посоветовал предложить не в ультимативной форме, а в форме именно предложения такого убедительного содержания. Дело в том, что если доказательство исчезло, это не в Вашу пользу.

21 февраля 2017, 14:50
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
При расторжении Договора аренды по вине Арендатора арендный месяц оплачивается как полный?
Заключен Договор аренды нежилого помещения срок на 11 месяцев. Я Арендодатель. Помещение сдано под кафе. Арендатор не оформил лицензию на алкоголь, при заезде, потому что лицензия на алкоголь оформляется при договоре аренды на 3 года, а у меня только на 11 месяцев. Арендатор спокойно работал 8 месяцев. И на днях произошла проверка органами в результате которой на Арендатора наложили огромный штраф за отсутствие лицензии и продаже алкогольной продукции. Арендатор сейчас разбирается с прокуратурой. По договору мне не заплатили часть арендной платы и коммунальные платежи, арендный месяц сейчас идет. Имею ли я право требовать с арендатора полностью погасить арендную плату на полный месяц, потому что не по моей вине Арендатор попал в эту ситуацию, я изначально предупреждала что без лицензии работать нельзя, но Арендатор решил работать так. Какими статьями ГК я могу аргументировать, Акт приема передачи помещения еще не подписан ни мною ни им. Какую еще компенсацию я могу требовать по закону с Арендатора? Помещение в худшем состоянии чем при сдаче, много нареканий, многие пункты по ответственности Арендатора не соблюдены, по акту передачи у меня сейчас будет много претензий к Арендатору по состоянию Помещения: могу ли за ненадлежащее пользование помещения также требовать компенсации? Имущество Арендатор пока не вывез, имею ли я право удерживать его имущество пока со мною не расплатиться Арендатор под расчет?
05 апреля 2019, 21:35, вопрос №2318266, Анна, г. Москва
5 ответов
Уголовное право
Как доказать вину мужчины из другого региона в распространении интим фото в сети интернет?
Здравствуйте! Как доказать вину в распространении интим фото в сети интернет одного мужчины? Он вину отрицает,так как не хочет получить судимость,и вылететь с работы! Все экспертизы есть,установлен АЙ ПИ адрес! Но так как он проживает не один,вину на себя берет его сожительница! Дело не возбуждается третий год! Но это выложил он,даже следователи в этом уверены!но как доказать,что это сделал он? Жалобы в прокуратуру писала! Дело до сих пор приостановлено и не возбуждается! Они отправили запрос пол года назад в ВК,куда распространялись фото,в какие группы? Ответа нет до сих пор! Но наши следователи уже делали запрос в ВК! И искусствоведческую экспертизу проводили! Всё признано! Свидетели допрошены! Но их следователи тянут время и тоже заказали свою экспертизу независимую! Их исскуствоведческая экспертиза показала тоже самое! Но вот ВК нет до сих пор! И ещё следователь говорит,что его причастность установить невозможно! Если бы мол было бы фото,где было бы лицо возле ноутбука,где хранились фото,тогда ДА! Как быть?
06 февраля 2019, 08:43, вопрос №2250661, Наталья, г. Заринск
1 ответ
Договорное право
Как доказать вину перевозчика по договору?
Добрый день. Был заключен договор поставки оборудования. Согласно условиям договора доставка осуществляет наша компания. Отправка была по 2 городам. Мы воспользовались услугами перевозчика, груз был полностью застрахован на сумму договора. При приемке в одном городе Грузополучатель сделал пометку, что мятые коробки. Во втором городе пометку не сделали, не смотря на то, что коробки были так же были мятыми, груз был поврежден. Нам был выставлен покупателем АКТ рекламации общий по двум городам в связи с тем, что было побито оборудование. На основании акта мне свою очередь надо было заменить битый товар на новый согласно условиям договора. Я за свой счет отправляла новое оборудование в два города, уже другим перевозчиком (накладные об отправке все есть и счета) Затем забирал новый перевозчик из этих городов битое оборудование за мой счет. Были написаны две претензии в первому перевозчику по этим двум отправкам. По одной поставке нашу претензию отклонили, на основании того что Грузополучатель при приемке Товара не сделал пометку в накладной что груз поврежден. Но когда привезли 138 больших коробок, невозможно груз проверить и оценить повреждения. Со второй поставкой во второй город согласились, попросили сделать независимую экспертизу. Независимая экспертиза оценила ущерб одного оборудования 30 700,00 руб. С претензией подавала Перевозчику все документы включая закупку мою этого оборудования. Страховая компания перевозчика мне выплатила только сумму закупки части оборудования и независимую экспертизу. Хотелось получить полную сумму застрахованного Товара + все затраты с полным исполнением договора, которые понесла наша компания или хотя бы согласно независимой экспертизе цена ущерба одной единицы оборудавания 30 700 + все наши затраты по исполнению. Есть ли шансы выиграть суд, учитывая что в накладной в одном городе не была сделана пометка о порче товара. Как доказать вину Перевозчика, какие нормативные акты регулируют, есть ли судебная практика?
13 июня 2018, 08:22, вопрос №2023651, Вера, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Как подать в суд на арендатора транспортного средства?
Добрый день! Занимаемся Автопрокатом! Арендатор разбил арендованый автомобиль, и отказывается возмещать ущерб! По договору аренды ТС, все эти пункты четко прописаны, и он с ними был ознакомлен при подписи Договора и Акта-Приема передачи ТС. Со слов арендатора, попал в ДТП, и ему не выписали постановление, сказали ему сотрудники ДПС придет почтой по месту постоянной регистрации. Акт-приема передачи ТС с момента ДТП, так и не подписан арендатором, и транспортное средство стоит. По договору, если Акт-приема передачи не подписан, автомобиль находится в прокате, и арендатор платит за каждый день. В каком порядке необходимо провести действия, чтобы довести, дело до суда, и доказать вину арендатора в судебном порядке, и получить возмещение всего ущерба за поврежденное ТС, + все соответствующие неустойки?
13 ноября 2017, 13:56, вопрос №1810769, Василич, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Договорное право
Как доказать вину арендатора?
Я сдал магазин в аренду с витринными стеклами не новыми но 2 из четырех были целые а 2 нет. Разрешил наклеить на них рекламу, но после года рекламу сняли и обнаружил на оставшихся стеклах трещины. Как мне доказать вину арендатора при том что акта приема и сдачи не был составлен. Как взыскать за стекла деньги в размере 2000$ Если он отказывается платить.
28 марта 2014, 14:27, вопрос №410178, Дмитрий, г. Краснодар
3 ответа
Дата обновления страницы 21.02.2017