8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить расчет по пенни от УК?

Здравствуйте! Имеется долг по квартплате, в квитанции сумма долга и пенни приходят вместе, после итого пишут в том числе пенни и сумма долга внизу. Периодически вношу плату, но несвоевременно, за последние 6 мес. выплатила 73 тыс при ежемесячной плате 3 тыс руб. но не могу полностью расплатиться из за пеней. Просила мне выдать отдельно квитанцию с долгом а пенни отдельной квитанцией чтобы расплатится с основным долгом платить своевременно и погашать постепенно долг по пенни. Также отказали. Заметила что пенни начисляются за общую сумму долга вместе с пенями, а не плюсуются просто пенни за неоплаченный месяц. Как правильно расчитываются пенни.Можно ли от УК получить расчет пенней. Так как мне также в этом отказалли. Спасибо.

21 февраля 2017, 09:58, Татьяна, г. Самара
Олег Рябинин
Олег Рябинин
Юрист, г. Сыктывкар

Здравствуйте, Татьяна!

В первую очередь рекомендую Вам обратиться к исполнителю коммунальных услуг, который в соответствии с подпунктом «д» пункта 31 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N354) обязан производить непосредственно при обращении потребителя проверку правильности исчисления предъявленного потребителю к уплате размера платы за коммунальные услуги, задолженности или переплаты потребителя за коммунальные услуги, правильности начисления потребителю неустоек (штрафов, пеней) и немедленно по результатам проверки выдавать потребителю документы, содержащие правильно начисленные платежи. Выдаваемые потребителю документы по его просьбе должны быть заверены подписью руководителя и печатью исполнителя (при наличии).

В случае, если ответ исполнителя коммунальных услуг Вас не устроит, то можно обратиться с жалобой в Жил.инспекцию (орган государственного жилищного надзора).

С Уважением, Олег Рябинин.

22 февраля 2017, 16:36
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Согласно карточке расчетов, предоставленной УК, я являюсь должником не по только по допсбору, но и по всем остальным услугам
согласно протоколу собрания УК в течение 6 месяцев выставляла счет в дополнительной графе "допсбор на капремонт электропроводки". я два месяца оплачивала. видя, что работы прекращены, ремонт не сделан (только возгорания устранили), я стала запрашивать в УК информацию об освоении уже собранных средств. УК заявила, что чеков у них нет, т.к. документально подтвердить проведение ремонта и освоения финансов они не могут. в связи с этим я отказалась от дальнейших выплат по допсбору. УК подала на меня в суд. согласно карточке расчетов, предоставленной УК, я являюсь должником не по только по допсбору, но и по всем остальным услугам. УК заявляет, что у них компьютер так выдает. имеют ли они право так делать, учитывая, что фиксированную сумму, согласно договору управления МКД, я выплачиваю всегда своевременно и в полном объеме?
11 ноября 2020, 02:04, вопрос №2908293, оксана, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Мне директор говорит чтоб я приехал в офис сдал спец одежду пропуск и получил расчет
Здравствуйте я на данный момент нахожусь на больничном меня уволили с работы по собственному желанию, когда я не чего не подписывал. Мне директор говорит чтоб я приехал в офис сдал спец одежду пропуск и получил расчет. Но я ещё даже не получил зарплату она была 10 чесла. Они мне говорят что я должен приехать в офис и все там получить. Но я не согласие с этим что они уволи меня без моего ведома. Что мне делать? Кому обратиться? И прислали мне 2000 и там написано что расчет.
13 апреля 2020, 08:25, вопрос №2741701, Тимофеев Никита Николаевич, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли получить расчет, если трудовую книжку получил при увольнении?
При увольнении сотрудник отдела по персоналу попросил поставить подпись в обходном листе,где обозначено что все мат. ценности сдал и получил расчет и трудовую. После трудовую отдали а расчет обещали перевести на карту. Но таки не перевели. Возможно ли получить расчет?
12 сентября 2018, 22:16, вопрос №2104473, Константин, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как получить расчет после увольнения, если записи в трудовой книжке нет?
Здравствуйте! С конца февраля я работала в частном образовательном центре, 12 мая уволилась по собственному желанию, т.к.работодатель постоянно задерживал зарплату как мне, так и другим сотрудникам. Зарплату выдавали раз в месяц, я должна была получить 27 апреля, на момент увольнения я еще ничего не получила и сейчас мне не выдают расчет, директор оттягивает, два раза говорила выдам на след.неделе. Записи в труд.книжке нет, сначала обещали устроить по ТК, я предоставила все документы, но договор мне так и не дали подписать. При уволтнении директор спросила, стоить ли ставить запись в книжку, а то будут говорить больше двух месяцев нигде не задерживаешься (имеется запись с прошлого места работы о трех месяцах работы). Я совершила ошибку под давлением ситуации и согласилась, что не стоит. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации, чтобы получить расчет?
21 мая 2018, 11:30, вопрос №2001768, Вероника, г. Якутск
1 ответ
Защита прав работников
какие шансы получить расчет с компании, находящейся на стадии банкротства?
Здравствуйте! В золотодобывающей компании отработал 2015 год, с марта по декабрь. Расчет в данной компании, производится по окончании промывочного сезона, и по сей день не получили расчет. Сегодня узнал, что компания находится в стадии банкротства. Подскажите пожалуйста, какие шансы получить расчет? Заранее Спасибо!
11 марта 2016, 17:47, вопрос №1176463, Иванов Андрей Владимирович, г. Магнитогорск
1 ответ
Дата обновления страницы 21.02.2017