8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Насколько важна расписка за получение деньги после продажи квартиры в ипотеку?

Если по завершении сделки купли продажи квартиры продавец не дал окончательную расписку за полученные деньги (часть ипотечных денег которые он изъял из ячейки), насколько это серьезно?

Уточнение от клиента

Что можно сделать чтобы продавец расписку отдал, если она игнорирует звонки. Можно ли написать заявление в полицию?

21 февраля 2017, 08:57
21 февраля 2017, 08:33, Елена, г. Санкт-Петербург
Артем Сизов
Артем Сизов
Юрист, г. Нижний Новгород

Здравствуйте. По сути, продавец должен был выдать вам данную расписку.
Однако, я так понимаю, что речь идет об ипотеке. В этом случае факт платежа можно вполне легко подтвердить. Проблем не было бы если продажи квартиры осуществлялось от продавца покупателю, без привлечения кредитных средств. В таком случае расписка в получении денежных средств должна быть обязательно.

21 февраля 2017, 08:39
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Нина Портнова
Нина Портнова
Юрист, г. Тверь

Елена, здравствуйте, важно, что бы у Вас на руках были документы, подтверждающие, что вы оплатили всю сумму (расписки, это в том числе может быть и две расписки, одна, которая у Вас есть и вторая на ту сумму, которая была в ячейке). В том случае, если у Вас не будет таких документов, вы можете оказаться в той ситуации, когда продавец обратиться в суд с требованием об оплате по договору. Документы об аренде банковской ячейки конечно косвенно подтверждают, что скорее всего расчеты производились, но лишь косвенно (надо читать договор на аренду ячейки и ваш договор), так как они лишь свидетельствуют, что Стороны арендовали ячейку и ее посещали, как правило, банк не контролирует, что стороны делают в хранилище.

21 февраля 2017, 08:41
1
0
1
0
В этом случае факт платежа можно вполне легко подтвердить. Проблем не было бы если продажи квартиры осуществлялось от продавца покупателю, без привлечения кредитных средств. В таком случае расписка в получении денежных средств должна быть обязательно.
Сизов Артем

Раньше было очень просто банки перечисляли продавцу со счета покупателя сумму ипотеки и соглашусь с Вами все было просто и можно без расписки, берешь платежное поручение и никаких проблем. Сейчас дважды столкнулась с ситуацией, когда банк (еще до поездки в Росреестр для подачи документов на регистрацию) выдает ипотечные деньги покупателю на руки, который их вместе с личными средствами (либо без них) помещает в банковскую ячейку и, соответственно, у покупателя есть доказательства того, что он получил кредит и того, что посещал ячейку, а именно, документов о том, что продавец получил деньги не оказывается. Соответственно, если ситуация похожа на описанную необходима расписка.

21 февраля 2017, 09:11
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Действует ли расписка о получении денег при продаже квартиры без заверения нотариуса?
Действует ли расписка в "получении денег при продаже квартиры" продавцом без заверения нотариуса? Несут ли какую-либо ответственность сотрудники мфц, при составлении договора на куплю-продажу квартиры(без заверения договора нотариусом )? Проверяют ли они какие-либо документы 2х сторон при составлении сделки (право собственности на квартиру и др.) Продавцы квартиры не хотят составлять и заверять договор продажи у нотариуса, а только в мфц. Не знаю может не хотят платить нотариусу, а может есть еще какая причина.
14 февраля 2018, 10:56, вопрос №1907957, Лана, г. Мурманск
2 ответа
Ипотека
Могу ли я после продажи квартиры вложить в ипотеку деньги, как первоначальный взнос?
Добрый вечер. Собираемся продавать 3-х комнатную квартиру приватизированную на 4 доли. Приватизация двое взрослых двое детей. Разные семьи( у меня ребенок, и сестра с ребенком) . Могу ли я после продажи квартиры, деньги с продажи вложить как первоначальный взнос в ипотеку? И с чего лучше начать? И как правильнее? Ведь нужно еще разрешение опеки?
07 января 2018, 21:17, вопрос №1864071, ольга, г. Москва
2 ответа
Договорное право
Как правильно оформить расписку о получении денег при продаже квартиры?
Здравствуйте! Как правильно оформить расписку о получении денег при продаже квартиры? При продаже квартиры, находящейся в общей совместной собственности 2-х человек, расписка за получение денег составляется одна на двоих или каждый собственник пишет свою расписку? И второй вопрос. Если деньги за продажу квартиры делятся между собственниками не поровну, например, квартира продана за три миллиона, один собственник получает два миллиона, второй один миллион. Если расписка пишется одна на двоих, в ней надо указывать какую сумму получил каждый собственник? Если расписок пишется две, какие суммы в них указывать, те которые фактически получены 2 и 1 миллион или каждый собственник пишет расписку на полтора миллиона?
21 марта 2017, 05:56, вопрос №1579084, Олег, г. Владивосток
1 ответ
Недвижимость
Как отдается доля в деньгах с продажи квартиры, по кадастровой оценке или с суммы продажи?
Здравствуйте.Продаем квартиру. квартира приватизирована 1\2 часть на бабушку, 1\4 на внучку, 1\4 на одну из дочерей. Хотим написать расписку чтобы 1\4 доли с квартиры отдать этой дочери не сразу после продажи квартиры. Дочь не хочет делить стоимость услуги риэлтора напополам(т.е. хочет получить только свою долю не оплачивая риэлтора). Скажите пожалуйста, как сделать так, чтобы риэлтора она оплачивала тоже. Что лучше писать расписку или обязательство и в чем их разница? и, наконец, мы будем должны ей 1\4 суммы за которую купили нашу квартиру или сумму оценки с кадастрового?
05 декабря 2016, 16:56, вопрос №1463740, Олеся Сергеевна Семенова, г. Уфа
3 ответа
Раздел имущества
Как получить обратно подареные деньги после продажи квартиры?
Добрый день . Ситуация следующая: в браке была приобретена квартира с использованием материнского капитала, ипотеки и 1000000 был дан на покупку квартиры родителями мужа. Наличными, деньги со счета не снимались. Сейчас семья распалась, квартира продается. Родители мужа хотят получить обратно деньги , расписок муж не писал. Каким образом можно гарантировать получение денег (1000000) после продажи квартиры, бывшая супруга не против подписать любое согласие.
10 марта 2016, 16:13, вопрос №1174869, Ольга, г. Ярославль
1 ответ
Дата обновления страницы 21.02.2017