8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оспорить сумму ущерба, если в мое отсутствие арендодатель сам нанес ущерб квартире?

Доброй ночи.Ситуация такая я снимал квартиру по договору оренды без заверения нотариуса.По семейным обстоятельствам мне пришлось выехать.

Когда меня не было дома арендодатель заходил в квартиру и наносил вред своему имуществу что бы потом требовать с меня деньги.Дошло до того что нащитали мне заоблачную суму и потребовали паспорт в залог что бы я никуда не делся.у меня не оставалось выхода что бы просто собрать вещи и уехать а ключ оставить под ковриком.

После етого они день продолжали звонить.Я не брал трубку.А потом написали что идут в полицию.Что мне делать?

20 февраля 2017, 23:10, Илья, г. Москва
Мариян Гафизова
Мариян Гафизова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте!

Оставил ли арендодатель один экземпляр договора у вас?

Почитайте его, есть ли там условие о материальной ответственности? Какое имущество прописано в договоре (телевизор, мебель и т. д.)?

Обязательно направьте арендодателю письмо о том, что вы съехали такого то числа и договор расторгаете.

В полиции и прокуратуре по таким заявлениям редко возбуждают уголовное дело. Чаще отказы. Вот в суде они могут попытаться взыскать деньги.

В случае когда придет извещение из суда вам понадобится юрист. В одиночку сложно будет справится.

21 февраля 2017, 00:04
1
0
1
0
Илья
Илья
Клиент, г. Москва

Да один образец есть на руках.Да есть написано что все возмещение за ущерб несу я.

21 февраля 2017, 08:04
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Процедура возмещения ущерба, если квартиросъемщица затопила соседа
Моя квартиросъемщица затопила соседа. На третий день представитель управляющей компании составила акт причинённого ущерба. Я при составлении акта не присутствовала, но акт подписала на следующий день. Пострадавший сосед выставил сумму ущерба и обязал выплатить в течении двух дней. Квартиросъемщица платить не отказывается, но просит разбить сумму на части и отсрочку, так как денег на данный момент нет. Сосед на уступки не идёт. Что делать мне как собственнику квартиры? Может ли пострадавший выставлять сумму ущерба и чем он должен её подтвердить? Каким документом зафиксировать эту сумму? Может ли пострадавший настаивать на сроках выплаты ущерба? Если ущерб выплачен, какими документами подтвердить, что деньги сосед получил и претензий не имеет? Как лучше решить этот вопрос "полюбовно" или через суд?
16 июля 2018, 14:37, вопрос №2053790, Ксения, г. Тында
1 ответ
Гражданское право
Имею ли я право подать в суд на возмещение ущерба, если мой водитель разбил мой автомобиль?
Имею ли я право подать в суд на возмещение ущерба, если мой водитель разбил мой автомобиль? Спасибо.
21 апреля 2018, 13:08, вопрос №1974432, Наталья, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Право собственности
Как рассчитать размер нанесенного ущерба, если гражданин сломал двигатель чужого автокрана?
При неправильной эксплуатации моего автокрана, гражданин "Х" спалил двигатель и сейчас автокран непригоден для работ.Я хочу подать иск о взыскании, но не знаю как сделать расчет нанесенного ущерба.Отправила заявки на предприятия для приобретения двигателя и получила от них письменный ответ о цене.Далее нужен расчет ремонтных услуг, но обязательно ли должен быть независимый эксперт? А можно физ лицо или работник СТО ?Скажите как быть?
31 октября 2016, 08:51, вопрос №1425771, Даниэлла, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Взыскание задолженности
Есть ли возможность избежать выплаты арендодателю за причиненный ущерб, если он не платит налог?
Добрый вечер! Со мной случилась следующая ситуация(понимаю, что незнание закона не освобождает от его ответственности, но если есть шанс, то помогите) 24 января этого года, я сняла посуточно квартиру, сроком на сутки (следовательно до 12 дня, 25 января), договор был заключён односторонний, со стороны арендодателя. Подписи поставлены, но с договором ознакомлена не была На следующий день, 25 января, я продлила аренду ещё на сутки, но в договоре это отмечено не было. Прошли ещё сутки,26 января в установленное время (12 дня) пришёл арендодатель.Я находилась в квартире со своим знакомым, с которым была договорённость, что я съезжаю с квартиры, он проплачивает ещё сутки(с 26 января 12:00 до 27 января 12:00) и проживает там,но договор по-прежнему составлен на меня.Покинула квартиру, и около 00:00 ночи мне поступил звонок от арендодателя, что соседи жалуются на шум и она отправляется в квартиру. Через некоторое время попросила меня приехать в квартиру. Приехав,я была в состоянии шока.Был жуткий беспорядок:сломана кровать, и много прочих моментов). Арендодатель попросила возместить ущерб, в размере 5500 рублей. Я не располагая денежной суммой отказалась платить, мне начали угрожать полицией.Не видя другого выхода согласилась на приезд полиции. Арендодатель попросила написать расписку, в которой я должна указать сумму в размере 5500 рублей, которую я одолжила у неё и должна вернуть в срок до 27 января, и 10% пени от этой суммы за каждый просроченный день. Арендодатель забрал мой паспорт и бланк временной регистрации.Денежной суммой я по-прежнему не располагаю.Подскажите, есть ли возможность избежать этой выплаты? Мне посоветовали обратиться в налоговую инспекцию, ведь она скорее всего не платит налоги от прибыли за сдачу квартир, а штраф там будет более, чем 5500 и арендодатель просто не захочет себе проблем
27 января 2016, 18:36, вопрос №1117943, Кристина, г. Псков
1 ответ
Все
Что делать, если в результате пожара соседи нанесли ущерб моему имуществу
Здравствуйте! В результате возгорания гаража напротив по вине соседа, который в то время находился непосредственно в этом гараже, пострадала моя машина, а именно из белой машины она превратилась в желтую, в автомойке та копоть не отмывается, сказали, что нужно отполировать. Как привлечь к ответственности соседа?Как заставить возместить нанесенный ущерб? Что для этого нужно? Ущерб зафиксирован на фотографиях
08 июля 2015, 19:12, вопрос №898864, Екатерина, г. Бийск
1 ответ
Дата обновления страницы 21.02.2017