8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Переоформление документов на квартиру после смерти ответственного квартиросъемщика

Как переоформить приватизированную квартиру после смерти квартиросъемщика. Скоропостижно умерла жена - на нее оформлена квартира. В квартире еще проживают муж, дочь, внучка.

, Михаил Романович, г. Москва
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день. Необходимо обращаться к нотариусу и оформлять наследство на мужа и дочку в равных долях

Статья 1153. Способы принятия наследства
1. Принятие наследства осуществляется подачей по месту открытия наследства нотариусу или уполномоченному в соответствии с законом выдавать свидетельства о праве на наследство должностному лицу заявления наследника о принятии наследства либо заявления наследника о выдаче свидетельства о праве на наследство.
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Барников Роман Партнер
Барников Роман Партнер
Юрист, г. Новосибирск

Муж и дочь должны обратиться к нотариусу и принимать наследство.

0
0
0
0
Нина Никишина
Нина Никишина
Юрист, г. Орел

Уважаемый Михаил Романович, у Вас, видимо, какая-то путаница. Если квартира приватизирована, то ее собственником была жена, никаких квартиросъемщиков в ней нет, и через 6 мес. после смерти муж и дочь имеют право оформить наследство на квартиру в равных долях, по 1/2, если нет других наследников (внуки в первую очередь наследства не входят). Если же жена была квартиросъемщиком, потому что квартира была муниципальная, то есть не приватизированная, то за переоформлением договора социального найма нужно обратиться всем ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ в квартире в жилищный отдел администрации по месту жительства.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Может ли сын, единственный прописанный в муниципальной квартире после смерти главного квартиросъемщика
Добрый вечер. Может ли сын, единственный прописанный в муниципальной квартире после смерти главного квартиросъемщика оформить договор социального найма на себя, если он имеет совместную собственность с женой в квартире которая в залоге банка (ипотека)?
, вопрос №3115222, Елена, г. Ростов-на-Дону
5 ответов
Наследство
Переоформление квартиры на отца после смерти ответственного квартиросъемщика
Здравствуйте! Для переоформления квартиры на отца после смерти ответственного квартиросъёмщика (мать) нам нужно получить мнение моей сестры, которая постоянно проживает в Израиле. Она хочет написать отказ от наследства. Пожалуйста, разъясните порядок действий и язык, на котором должен быть оформлен документ. Желательно письменно. В квартире прописан и проживает только один отец, я живу отдельно. Спасибо. Марина Сергеевна
, вопрос №2469290, Марина Сергеевна, г. Москва
1 ответ
Приватизация
Возможна ли приватизация квартиры после смерти ответственного квартиросъемщика?
Здравствуйте. Умер отец. Остались сын (я) и жена (моя мать). Отец был ответственным квартиросъемщиком в неприватизированной квартире, в которой все 3-е были прописаны. Возможна ли приватизация этой квартиры женой и сыном и какие действия необходимо предпринять.
, вопрос №1045832, Андрей, г. Москва
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Приватизация
Приватизация после выписки ответственного квартиросъемщика
В неприватизированной квартире зарегистрировано 4 члена семьи. Ответственный квартиросъемщик, после подачи документов на приватизацию, решил добровольно выписаться их квартиры и передать свою долю одному из членов семьи. Как быть если документы на приватизацию уже поданы? Регламентирован ли минимальный срок, через который мы сможем приватизировать квартиру после смены ответственного квартиросъемщика и его выписки из квартиры? Спасибо.
, вопрос №617628, Максим, г. Москва
12 ответов
Наследство
Право на проживание в квартире, после смерти ответств. квартиросъемщика
Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйта,имеют ли право выселить из квартиры прописанного человека, если он не указан в завещинии после смерти ответственного квартиросъемщика.Квартира приватезированна,поделена в равной доле по 1/6 на всех прописанных,и этот человек тоже имеет эту долю.
, вопрос №32077, Дарья, г. Москва
2 ответа