8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, если из-за прорыва трубы с горячей водой залили соседей?

добрый вечер. в конце января у нас в квартире прорвало трубу с горячей водой, мы залили соседей на первом этаже. прошел месяц, сейчас мать соседа требует деньги у нас на ремонт. принесла какие то документы, крутила ими,сказала,что делала экспертизу., о которой мы ничего не знали. а сосед сам сказал,что там ничего страшного нет,так как ремонта не было давно. батареи страрые,ни разу не менялись,дому уже 45. так же и батареям. аварийка которая приезжала на вызов,сказала им,что нашей вины нет,это может случиться у каждого.просто они хотят сорвать с нас деньги. посоветуйте,что нам делать. у нас нет денег.мать после инсульта инвалид.

20 февраля 2017, 17:58, светлана, г. Санкт-Петербург
Сергей Матвеенко
Сергей Матвеенко
Юрист, п. Чертково

добрый день вам нужно попросить эти документы которыми она махала — что бы взыскать с вас деньги — должны быть обязательно — акт залива в присутствии представителей УК или ЖЭК и вашем присутствии должно быть указано что залито, какая площадь намоканий что повреждено — обои и прочее имущество акт должен быть подписан. — в нем так же должно быть отмечено кто виновен в заливе. оценка должна быть только в отношении того имущества которое повреждено лишнего ни чего платить нет оснований. может там намоколо всего чуть чуть — попросите так же осмотреть место залива. если акта залива соседи — не составляли то взыскать с вас деньги не удастся даже в суде.

20 февраля 2017, 18:52
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Как быть, если лопнула труба и затопили соседей?
Лопнула труба в многоквартирном доме. А именно сломалась резьба трубы ПЕРЕД вентилем. Затопили соседей. Кто виноват и что делать?
27 сентября 2019, 16:05, вопрос №2526886, Андрей, г. Ставрополь
3 ответа
Гражданское право
Какие меры предпринимать, если прорвало трубу и мы затопили соседей?
Здравствуйте, подскажите что делать, если в наше отсутствие на кухне прорвало трубу с горячей водой, которую ЖЭУ меняла на пластик с год назад. Затопила две квартиры и нашу, соседи требуют возместить ущерб и сделать ремонт.
07 июня 2018, 11:07, вопрос №2019034, Юлия, г. Хабаровск
1 ответ
ЖКХ
Можно ли заставить ЖКХ оплатить ремонт, если прорвало трубу и мы затопили соседей?
Добрый день, живу в квартире (собственник) в деревянном двухэтажном доме, прорвало трубу в итоге затопили соседей, хотел бы узнать можно ли заставить ЖКХ оплатить ремонт соседей или прийдется самостоятельно платить? Поискал в интернете и немного запутался кто-то пишет что батарея отопления является общей, кто-то что в итоге прийдется платить. Еще где-то прочел что ЖКХ должны проверять состояние труб периодически конкретно в каждой квартире, чего у нас не делалось. Так же не понятно если батареями должен заниматься я то как мне их нужно было чинить если для того чтоб починить батарею нужно отключать полностью подъезд от отопления?
21 февраля 2018, 17:14, вопрос №1916176, Сергей, г. Москва
5 ответов
ЖКХ
Как составить акт или жалобу, если прорвало трубу горячей воды?
Сегодня 7:00 прорвало трубу горячей воды,из за превышения давления в крышной котельной.Затопили себя и соседей,просим помочь составить акт или жалобу
08 сентября 2017, 06:37, вопрос №1746219, Маслова ольга валерьевна, г. Самара
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Протекла канализационная труба между этажами, затопили соседей
Здравствуйте! У нас засорился слив на кухне. Вода из раковины не уходила. Прочистил сифон, не помогло. Вызвал сантехника из управляющей компании. Помог ему тросом прочистить сливную трубу в полу. После этого он пролил трубу горячей водой с содой. Вечером с работы вернулись соседи снизу. Показали, что в кухне с люстры по потолку течет вода. Потолок оказался под напряжением. По стене тоже текла вода. У нас в квартире сухо. Соседи сказали, что прежние жильцы их неоднократно топили тем же образом. Подозреваю, что сгнила сливная труба и в стене пола есть течь. Труба изгибается и заделана в полу цементом. Вызвали аварийную службу, нам предложили подписать акт о том, что мы берем вину затопления на себя. Мы отказались. Купили квартиру в ипотеку в октябре 2013 года. На кухне ремонт не проводился, так как не было денег. Ипотечная страховка покрывает только конструктивные элементы исключая отделку и оборудование. Звонил в страховую (Страховой дом ВСК), сказали составляйте акт и с ним обращайтесь к нам за экспертизой. После этого мы вам выплатим возмещение и вы будете сами оплачивать ремонт. Подозреваю, что эксперт страховой компании максимально занизит стоимость ущерба. Сегодня повторно придут сотрудники УК составлять акт о затоплении. Сам дом 1956 года постройки, сталинский 3 этажный, перекрытия деревянные. Капитальный ремонт не производился с 1990 года или еще ранее. Как мне поступить наилучшим образом? Как составить акт, чтобы на меня не свалили всю ответственность? Кто отвечает за трубы в полах? Нужно ли писать заявление в прокуратуру? Будут ли мои фотографии состояния кухни соседей и моей иметь вес в случае суда?
29 июля 2015, 07:04, вопрос №922381, Владимир, г. Дубна
3 ответа
Дата обновления страницы 20.02.2017