8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Судебные приставы двух округов взыскивают с меня деньги

Добрый день! У меня вопрос, я проживаю и зарег в Г. Мурманск. Был суд по взыскивать день средств в октябрьском округе, во время процесса я переехала в первомайскийй район города, теперь основную сумму долга с меня взыскивает октябрьский осп, а проценты взыскивать первомайскийй осп. Законно ли это? Есть ли у меня право сотрудничать с одним осп!?

С уважением Елена.

20 февраля 2017, 08:07, Елена, г. Мурманск
Сергей Микрюков
Сергей Микрюков
Юрист,

Статья 33. Место совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения

5. После установления местонахождения должника, его имущества судебный пристав-исполнитель:
1) продолжает исполнительное производство, если должник, имущество должника находятся на территории, на которую распространяются его полномочия, или имеются обстоятельства, предусмотренные частью 6 настоящей статьи;
2) передает исполнительное производство на исполнение в другое подразделение судебных приставов в порядке и по основаниям, которые предусмотрены частями 7 — 7.2 настоящей статьи.

(п. 2 в ред. Федерального закона от 03.12.2011 N 389-ФЗ)
6. При необходимости совершения отдельных исполнительных действий и (или) применения отдельных мер принудительного исполнения на территории, на которую не распространяются полномочия судебного пристава-исполнителя, он вправе поручить соответствующему судебному приставу-исполнителю совершить исполнительные действия и (или) применить меры принудительного исполнения. Поручение оформляется постановлением судебного пристава-исполнителя в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона. Поручение направляется в соответствующее подразделение судебных приставов в письменной форме с одновременным (по возможности) направлением посредством сети «Интернет» не позднее дня, следующего за днем вынесения постановления. На время исполнения поручения исполнительное производство может быть приостановлено, за исключением случаев, если для исполнения поручения необходимо применение мер принудительного исполнения.
(в ред. Федеральных законов от 18.07.2011 N 225-ФЗ, от 03.12.2011 N 389-ФЗ, от 28.12.2013 N 441-ФЗ)
7. Если в процессе исполнения исполнительного документа изменились место жительства должника, место его пребывания и выяснилось, что на территории, на которую распространяются полномочия судебного пристава-исполнителя, отсутствует имущество должника, на которое может быть обращено взыскание, судебный пристав-исполнитель составляет акт и выносит постановление о передаче исполнительного производства в другое подразделение судебных приставов.
(часть 7 в ред. Федерального закона от 03.12.2011 N 389-ФЗ)
7.1. Постановление о передаче исполнительного производства в другое подразделение судебных приставов утверждается:
1) старшим судебным приставом или его заместителем, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель, — при передаче исполнительного производства в подразделение судебных приставов одного территориального органа Федеральной службы судебных приставов;
(в ред. Федерального закона от 01.05.2016 N 135-ФЗ)
2) главным судебным приставом субъекта (главным судебным приставом субъектов) Российской Федерации или его заместителем, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель, — при передаче исполнительного производства в подразделение судебных приставов другого территориального органа Федеральной службы судебных приставов.
(часть 7.1 введена Федеральным законом от 03.12.2011 N 389-ФЗ; в ред. Федерального закона от 30.12.2015 N 425-ФЗ)
7.2. Постановление о передаче исполнительного производства в другое подразделение судебных приставов, подлинники исполнительного документа и материалов исполнительного производства передаются в другое подразделение судебных приставов не позднее дня, следующего за днем его вынесения. Копии постановления о передаче исполнительного производства, исполнительного документа и материалов исполнительного производства остаются в подразделении судебных приставов, в котором ранее исполнялся исполнительный документ.

Напишите заявление в осп района в котором сейчас не проживаете и попросите направить ип по вашему месту жительства.

20 февраля 2017, 08:36
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Вопрос- в какой срок судебные приставы должны вернуть мне деньги?
мировой судья определил поворот судебного приказа и обязал возвратить денежные средства. вопрос- в какой срок судебные приставы должны вернуть мне деньги?
15 марта, 15:04, вопрос №3008336, сергей кузьмин, г. Элиста
1 ответ
Исполнительное производство
Через судебных приставов сняли с карты деньги за кредиты, прошло три года и снова начали списывать деньги
Через судебных приставов сняли с карты деньги за кредиты.прошло три года и снова начали списывать деньги.
06 ноября 2019, 14:21, вопрос №2578046, денис, г. Екатеринбург
1 ответ
Исполнительное производство
Судебный пристав два раза взыскал деньги со счета в банке по одному постановлению
Год назад суд назначил штраф за административное правонарушение. Где-то через месяц штраф появился на сайте Госуслуги, через который я его оплатил. По прошествии почти года, судебный пристав без предупреждения списывает штраф со счёта в банке, а ещё через три дня второй раз в том же банке. Вопросы. 1. Правомерны ли действия банка, списывать два раза со счёта по одному и тому же постановлению? Номер постановления одинаковый. 2. Правомерны ли действия судебного пристава в течение недели подавать в банк два раза одно и то же постановление? 3. Как вернуть обе уплаты, если нахожусь в другом городе по отношению к судебным приставам?
01 апреля 2019, 11:22, вопрос №2311864, Олег, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Судебный пристав взыскал с пенсии деньги по отмененному судебному приказу
Судебный пристав взыскал с пенсии деньги по отмененному судебному приказу для Хоум кредит банка. Об отмененном судебном приказе пристав знал, так как суд направлял извещение об отмене приказа и я писала заявление об отмене, но спустя 8 месяцев после уведомления пристав взыскал деньги + 7% сбора. Мне удалось в суде доказать что взыскание не законно и Хоум кредит банка вернул 9600 руб., о том, что можно еще было бы взыскать с Хоум кредт банка моральный вред я не знала. Можно ли взыскать с пристава моральный вред и штраф и вернуть 7% исполнительный сбор, а с банка моральный вред и проценты за пользование моими деньгами, так как прошло больше года?
26 октября 2018, 12:48, вопрос №2145671, Галина, г. Южно-Сахалинск
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли судебные приставы снять с карты деньги, оставив отрицательный баланс?
Здравствуйте.Могут ли судебные приставы снять с карты деньги,загнав её в минус.? Если на сайте судебных приставов не числюсь.Правомерно ли это? И какой процент судебные приставы имеют право снимать с заработной карты? Жду ответа.Спасибо.
02 октября 2017, 10:48, вопрос №1767667, Александр, г. Абакан
1 ответ
Дата обновления страницы 20.02.2017